Прошу моральной поддержки

Дорогие мои, уважаемые, думала, что справлюсь с эмоциями, но, как видно, и скалы плачут. Собрали мы с мужем все документы, заключение на руках, а у меня мондраж. Поясняю почему: когда собирали доки первый раз, то дитё как-то нашлось сразу, точнее подруга-волонтёр мне газету по мэйлу скинула, ну и мы решили - зачем выбирать, вот ребёнок - берём. Забрали и счастливы, а в этот раз какое-то затишье, конечно поедем в соседние районы вставать на очередь на знакомства. Звонили в ФБД по Московской области, там все телефоны или левые, или нас спинывали на другие номера, по которым никто не отвечал, и ведь не раз звонили... Может заговор %) ? Причём, мы ведь не ищем с полным статусом, у нас и первый раз ребёнок был без статуса (поэтому опека оформила ПС), не хотелось бы, конечно, активных био родственников. Я так кого-то жду и так часто о ком-то думаю, что боюсь мой мозг долго не выдержит, я хочу уже быстрее этого кого-то обнять. Не дайте упасть лицом в грязь. Мне ведь нельзя с моими тремя головастиками и надвигающимся четвёртым. Поддержите а?

мама_Тася
Мне ведь нельзя

почему нельзя?
выплачьтесь, это обязательно нужно - выплескивать эмоции. Проплачетесь, погрустите и легче станет. И с новыми силами дальше.
Иногда надо остановиться и выдохнуть. Тогда и сил в дальнейшем будет больше. А не выраженные в чем-либо эмоции будут давить на вас грузом и тормозить.

Сил вам и удачи!

Варварка

Спасибо, большое, мож и правда пореветь уже, а то ступор какой-то.

мама_Тася
а в этот раз какое-то затишье, конечно поедем в соседние районы вставать на очередь на знакомства. Звонили в ФБД по Московской области, там все телефоны или левые, или нас спинывали на другие номера, по которым никто не отвечал, и ведь не раз звонили... Может заговор ?

просто Ваш аист еще в пути...не торопите его ;)
всё будет хорошо! :)

тула

Спасибо, будем искать...и ждать...

Кстати,если по Подмосковью ищете-доедьте до нас(Тула),-в доме ребенка№1 на ул.Энгельса,97-ооочень адекватные люди работают,и даже если у них не найдете своё счастье,то они обязательно сами при вас посозваниваются с соседними ДР и роддомами и, возможно,помогут Вам или облегчат поиски.

мама_Тася

А почему б и не слить эмоции? Очень даже можно. И даже нужно. "головастикам" присутствовать при этом необязательно.
И все у Вас обязательно получится, удачи Вам и терпения.

как здорово сказано:Ваш аист в пути!

Спасибо всем большое, девочки, за участие и поддержку.

тула

Про Тулу мы не думали, но с Вашей прямой наводкой мож повезёт. А как к ним туда обратиться? Через опеку или можно напрямую с документами?

мама_Тася
А как к ним туда обратиться? Через опеку или можно напрямую с документами?

напрямую обратитесь,там очень приятная и участливая женщина,Татьяна Петровна ,работает с потенциальными усыновителями,она сама с рег.оператором(он совсем недалеко от ДР находится)по телефону связывается и Вас туда отправит за направлением,если есть кого посмотреть по вашим "запросам".могу в личку телефон кинуть,хотя это и в инете не проблема.

тула

Спасибо, контакты в интернете нашла.

tatiana7
как здорово сказано:Ваш аист в пути!

+10000000 !

в Тулу поезжайте - это совсем не далеко. а в маленьких городах всегда проще договориться с людьми.

На следующей неделе ещё один район навестим, и ,если там никого не покажут, тогда по ближайшим областям поедем.

мама_Тася
Я так кого-то жду и так часто о ком-то думаю, что боюсь мой мозг долго не выдержит, я хочу уже быстрее этого кого-то обнять.

А почему такая спешка? Разве имеет значение, КОГДА вы найдете своего малыша? Вдруг это не "заговор", а наоборот.. Все обстоятельства складываются так, чтобы вы дождались именно ЕГО?! :) Мы когда в очередь встали на усыновление, тоже рвались к ФБД, всех обзванивали! А специалист улыбнулся и сказал: да есть уже для вас мальчонка, только подождать надо. Суд прошел недавно, он уже у нас, а документы не готовы... Статус появится только осенью, но ведь можно пока и под опеку. Зато малыш - просто чудо! Подождете? Подумайте... И мы ждем и думаем одновременно. Привыкаем к мысли о нём (только фото видели, да и то непонятное... ), думаем как перестроить свою привычную жизнь к его возрасту. Решили, что я уйду в декрет по уходу до 3-х лет, а потом видно будет. :) Вобщем, сынок "виртуально", а мы уже настраиваемся. Как видимо, пути господни неисповедимы! У каждого по-своему получается. А у нас, думаю, полный сюрприз получится! Ещё не видели, а уже ждем!

Ариша68

Ариша, а мальчонка до осени в ДР будет? или опеку оформлять будете? Я например к ФБД рвусь чтоб био через неск лет мозг не выносила, "тайну усыновления" то никто не отменял.....

Мама Тася, мне очень близки ваши чувства, а выплакаться совсем не помогает....... держитесь, все будет в лучшем виде. У меня ситуация один в один с вашей. После праздников пойду штурмовать РО и отправлять через них официально запрос по интересующим меня детям, т.к. на мои письма не отвечают((

Una Flax
Ариша, а мальчонка до осени в ДР будет? или опеку оформлять будете?

Нет, до осени, мы надеемся, мальчик в ДР не будет находиться. Он и сейчас пока не там, а в центре. Поэтому желательно, чтобы он до распределения в ДР уже попал в семью. Может не успеет "хлебнуть всей радости казенных харчей". Очень надеемся на это. Тайну никакую соблюдать не будем, обязательно расскажем малышу со временем всю правду, так как берем в возрасте около 3-х лет. Да и в любом возрасте лучше самим сказать, чем чужие люди. Вобщем, оформим опеку, скорее всего до осени. А потом сразу усыновить попытаемся. По поводу БИО боимся тоже, но будем надеяться на лучшее. В базе ФБД разочаровалась, если честно. Там детишки по долгу числятся, в то время, когда самые "орлы" по здоровью и развитию до этой базы доходить не успевают - сразу в семьи попадают. Сами понимаете... В базе детки с диагнозами, в основном те, которым необходим длинный период для лечения или снятия "контакта по ВИЧ, гепатиту и т.д.". Получается, пока их подлечат и снимут диагнозы, они уже на всю катушку получают "опыт" ДР и дет.дома. Жалко малышей... А зачем запросы рассылать? Я по многим детям раньше звонила РО и мне всё по телефону рассказывали...

Una Flax
Я например к ФБД рвусь чтоб био через неск лет мозг не выносила, "тайну усыновления" то никто не отменял..... не поняла.. При чем тут био, тайна и ФБД?

Ариша68
В базе детки с диагнозами, в основном те, которым необходим длинный период для лечения или снятия "контакта по ВИЧ, гепатиту и т.д.".

Вот это точно не так, уж извините. У меня первая приёмная дочь "висела" в ФБД и никаких у нас подобных диагнозов нет и не было, и приёмные дети моих знакомых тоже были в базе. То, что база не полная - это скорее всего. Сейчас опеки работают таким образом, чтобы детей сразу в семьи устраивать. Это я могу точно констатировать после личного общения с несколькими опеками. Вот для этого и необходимо иметь готовые документы, и заявления на деток в опеках.

Ариша68
Разве имеет значение, КОГДА вы найдете своего малыша?

По-поводу СВОЕГО я вообще не думаю. Заочно они все потенциально мои, но это лирика. А вообще мы и первую дочь не выбирали, нам её как бы выбрали и мы согласились, но не жалеем. И чувства к ребёнку пришли не сразу, но они всё равно пришли. Может я заядлый прагматик, но мне кажется, что пока не сформирована привязанность, нечего говорить о чувствах. Просто мы любим детей. У нас их трое, и все эти трое ждут четвёртую и спрашивают о сестрёнке, короче мы все её ждём.

мама_Тася То, что база не полная - это скорее всего. Сейчас опеки работают таким образом, чтобы детей сразу в семьи устраивать. Это я могу точно констатировать после личного общения с несколькими опеками. Вот для этого и необходимо иметь готовые документы, и заявления на деток в опеках.

Это как? Сведения о детях под сукном держат, ну а не получается устроить тогда в базу передают? прям работорговля какая-то (опять я в гневе).... Готовые документы это заключение? или еще что? а заявления? что за заявления?

Думаю, что имеется ввиду, что у каждой опеки обычно есть список желающих взять деток из своих местных, и как только малыш плюс минус здоровый появляется, они начинают обзванивать "своих", а вот когда или своих Нет, или свои не берут, мало ли, черты национального ребенка для этого региона явновыраженные, то малыш уходит в ФБ.
Или в ФБ есть детки, которые сначала были без статуса или контактники, статус появился, а тут первый звонок из др. региона, вот детка туда и уезжает. Вот просто у нас в регионе еще в базе висит детка 9-10 месяцев ей, статус в ФБ неполный, а в реале уже мать лишена родительских прав. И на этот возраст желающих сейчас усыновителей нет, только опека, а ее хотят под усыновление отдать, вот условно (!!!! Не надо гневных как могутпрям детьми торговать) придерживают для желающих именно усыновить.... Потому что на нее в "очереди" две семьи "под опеку" стоят уже месяца 4....
Я ее думала брать, статус с мая у девочки, а нам судьба двухмесячную "подкинула" в марте....Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 19:12

Una Flax
Готовые документы это заключение? или еще что? а заявления? что за заявления?

Именно заключение, с которым Вас поставят на очередь. Заявление пишется при постановке, в нём указывается какого именно ребенка вам искать в дальнейшем (пол, возраст, цвет волос и глаз и т.д.). И зря Вы про торговлю какую-то гневаетесь.. Не буду говорить про ваш регион, а у нас действительно соблюдается очередность и детей не держат под сукном. Они в базу не успевают попасть, так как сразу очередникам предлагаются. Вот мы, например уже первые в очереди. Значит плюс-минус здоровых деток покажут сначало нам, а потом тем, кто ещё не встал на очередь и только собирает документы.

Мария_39
а не получается устроить тогда в базу передают?

Просто сами подумайте, а почему не получается? Наверняка по весомым причинам (нет статуса, здоровье ещё не в норме). Такие детки попадают, как правило в ПС. И в семье живут с любящими их людьми и продолжают получать поддержку от государства, особенно по здоровью. А это в наше время - дорогого стоит. Про усыновленных детей чиновники быстро забывают, особенно если нужна помощь в чем-то. Даже садик не пробьешь... То, что в ФБД статусы неполные, а в реале уже прошло ЛРП - это обусловлено законом, требуется пол-года, кажется, после решения суда. Вобщем, всё сложно и очень долго по времени.... Я уже писала, что мы тоже пытались искать ребенка по базе, но после 9 звонков, только о двоих сказали, что почти всё в норме, статус недавно и сняты диагнозы по контакту, но... на этих деток уже выписаны направления и подписаны согласия очередников. У других семерых сильные отклонения и опасные болезни. Если бы не было своих детей и маленького внука, мы бы может и смогли... Но, подвергать возможной опасности уже существующих членов семьи я не могу решиться... Может кто и осудит, но решение принимается всей семьей и мириться с ним необходимо. Эти звонки были в январе, сейчас май, но новых ребятишек не появляется... Вот и думайте, что хотите после этого! Я решила вобще не думать, а ждать, когда нам сама опека ребенка подберет и предложит.

мама_Тася
Может я заядлый прагматик, но мне кажется, что пока не сформирована привязанность, нечего говорить о чувствах.

С этим высказыванием полностью согласна! Положитесь, как говорится на "волю божью". :)

Una Flax
Сведения о детях под сукном держат, ну а не получается устроить тогда в базу передают? прям работорговля какая-то (опять я в гневе)....

на кого в гневе?? :) Опека сначала предлагает деток жителям своего города. Затем, если малыша никто не взял (в течении месяца у нас), его данные отправляют в республиканскую или областную базу. По истечении трех месяцев "висения" в республиканской базе, его данные передают в федеральную базу. Нам это всё в нашей опеке рассказывали (так действуют опеки нашей республики), не знаю правда, как у других. Так что гневаться не на кого по-моему (интересы своего города превыше всего) ;)

Пы.Сы. К слову, нашу "дюймовочку" вытащили именно так - "из под сукна", на оторванном клочке бумаги (данные пришли около недели назад на неё)

Ариша68
Эти звонки были в январе, сейчас май, но новых ребятишек не появляется... Вот и думайте, что хотите после этого! Я решила вобще не думать, а ждать, когда нам сама опека ребенка подберет и предложит.

есть такое классное выражение:"На Бога надейся, а сам не плошай" (с). Я предпочитаю ИМХО надеяться, но всё-таки действовать. Нравится мне одна история или притча (не знаю даже как назвать, пишу не дословно, по памяти).
Тонет корабль посреди океана и люди спасаются, кто как может. Одному священнику предлагают спасательную шлюпку А он говорит:"Не буду я спасаться, я буду ждать, когда Бог спасет меня. Я ему верой и правдой служил всегда, верил в Него".
Проплывает мимо корабль и предлагают его спасти, а он говорит:"Не надо, меня Бог спасет!". Пролетает мимо вертолет, предлагает увезти. Священник опять против:"Меня Господь спасет, я Его ребенок! Он меня не бросит!" Ну и утонул. Попадает на небеса, видит Бога. Подходит к Нему и говорит:"Господь мой! Я так Тебя любил всю жизнь, готов был голову отдать за Тебя, служил Тебе верой и правдой! Почему же Ты меня не спас??? %) А Бог ему и отвечает:"Я посылал тебе шлюпку, самолет и корабль. Что же ты не пошел с ними?"

Так что желаю Вам не пропустить "помощь" ;)

nowamama
Так что желаю Вам не пропустить "помощь"

А мы и не собираемся её пропускать! :) Я уже писала, что виртуально малыш нам подобран, просто нужно время на оформление его документов (суд только что прошел). Где-то внутри себя мы видимо почуяли, что надо ждать именно его, вот и успокоились временно (хотя даже имя не знаем и фото видели в плохом качестве мельком). Так что и шлюпку и самолет мы постараемся не пропустить!!! А вот к ФБД особенного доверия нет, почему то....

мама_Тася
А вообще мы и первую дочь не выбирали, нам её как бы выбрали и мы согласились, но не жалеем.

Очень надеюсь, что именно так у нас и получится. Наконец-то нам подобрали малыша, вернее - это то самое чудо, на которого с февраля документы готовили. Дождались! :) Во вторник первое знакомство.... Мурашки по коже и такое сильное волнение... Статуса на усыновление точно до осени не будет. Так что, если понравимся друг другу (главное - мы ему), то пока оформим опеку. Сразу планирую уйти в отпуск по уходу до 3-х лет, пусть привыкнет к дому... Вобщем, голова кругом!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы