Жильё-сьем

Подскажите, пожалуйста, какие условия нужны для усыновления ребенка в сьемную квартиру: договор, срок проживания и др? У нас имеются свои собственные квартиры, но в них живут родственники, поэтому думаем в сьемную с ребятенком идти.
И еще вопрос, если мы переедем в другой город, но в общежитие, опека может разрешить? Вроде если усыновление, то да? Это при опеке и пс нельзя условия ребенка ухудшать.

может, все-таки попробовать с собственной квартирой? необязательно говорить, что там родственники живут, лишь бы там все по нормам проходило ( СЭС, техн. нормы). не все опеки дадут усыновление со съемной квартирой, далеко не все. а про общежитие лучше вообще не говорите ни опеке, ни, тем более, в суде.

По нормам ЖКХ легко пройти, просто опека тоже делает осмотр квартиры, смотрит на место для ребенка

плим

может, все-таки попробовать с собственной квартирой?

+++++

аноним
У нас имеются свои собственные квартиры, но в них живут родственники,

так "подвиньте" родственников, если квартиры ваши, и живите сами там.

аноним
так "подвиньте" родственников

Мы не можем попросить родителей, бабушку :( Поэтому только сьем жилья.
Вот и хочу узнать кто-нибудь брал ребенка в сьемную квартиру

В съемную квартиру можно, но при условии, что у вас на данный момент есть недвижимость в собственности (именно в вашей, а не ваших родственников). На съемное жилье потребуется согласие собственника квартиры, а если это не ваш родственник, то могут требовать еще и договор найма.

Договор найма и долгосрочный обязательно нужен, при этом усыновление могут не разрешить. К усыновителям более серъёзные требования.

мама_Тася
при этом усыновление могут не разрешить

Только в том случае, если у людей вообще нет недвижимости в собственности.

Ника
Вот и хочу узнать кто-нибудь брал ребенка в сьемную квартиру

мы брали в съемную, попросили только копию того что там где я прописана не съемная квартира а в собственности моей мамы,ничего больше,просто пришли посмотрели в квартире ремонт тольок сделан был, чисто уютно все для ребенка есть. Сейчас переехали в другой город тоже съемная квартира пришли один раз глянули все хорошо и ладно никаких документов ничего, и то приходили не на квартиру смотерть а с нами знакомиться)) думаю в каждой опеке свои условия, для усыновления нам сразу сказали надо собственность в съемную не дадут((

Hюра-Mура
мы брали в съемную, для усыновления нам сразу сказали надо собственность в съемную не дадут((

получается у вас не усыновление?

мама_Тася
К усыновителям более серъёзные требования

Мы все-таки думали, что требования менее серьезны, чем при пс.

homik
при условии, что у вас на данный момент есть недвижимость в собственности

вот и обидно то, что она есть, но пользоваться пока мы ею не можем :(

Ника

при усыновлении требования самые жесткие из всех видов приема ребенка в семью.

Ника
Мы не можем попросить родителей, бабушку

а кто прописан в квартире? если вы, а родственники просто проживают, то при посещении опеки и СЭС находитесь в квартире сами, справку в ЖЭУ вам сделают, что вы тут проживаете. Просто скажите, что живете тут и все ;)

Ника
получается у вас не усыновление?

нет у нас опека, вот будет свое жилье тогда и усыновлять будем, а пока нам никто и не даст((( к сожаленью к усыновлению очень строго относятся. Самое легкое это собрать доки на гостевой)) я за пару дней собрала все справки)) осталась справка из милиции она далается 30 дней(((((((((((((((((((

Ника

:=-O: с чего такие мысли?? Простите меня, просто очень интересно

мама_Тася
Договор найма и долгосрочный обязательно нужен, при этом усыновление могут не разрешить. К усыновителям более серъёзные требования.

аноним
У нас имеются свои собственные квартиры, но в них живут родственники,

:=-O: офигеть

Ходили в ШПР к юристам, сказали в сьемную - нет, в нашу, где мы живем сейчас с моими родителями - нет: ни опека, ни усыновление, ни пс; не хватает говорит квадратных метров, на каждого члена по 15 квадратов надо. Откуда их взять не знаю. Вот и получается: сапожник без сапог :(
Одного не пойму, если у пары имеется однокомнатная квартира, то там ведь всего 30 метров, то тоже ребенка не дадут в семью? А как же примеры. когда 2 и 3 деток отдают в семьи с 2-комнатной квартирой, где свои детки есть? Причем в опеке тетеньки говорили, что ничего можно вам ребенка дать в ваши условия, главное благоустройство. Вот и получается, что специалисты и юристы расходятся во мнениях.
Ничего, подумаешь, нам еще лет 10-20 подождать ребенка, когда у нас будут точно свои квартиры. :t_0025:

Ника
если у пары имеется однокомнатная квартира, то там ведь всего 30 метров, то тоже ребенка не дадут в семью?

дадут под опеку точно ;)

Ника
Причем в опеке тетеньки говорили, что ничего можно вам ребенка дать в ваши условия, главное благоустройство

слушайте опеку, им лучше знать, это же их работа ;)

у нас на момент усыновления была квартира в собственности-24 метра общей,15-жилой....ну вообще ни каких проблем не было....причем если бы был сиблинг-то все-равно отдали бы обоих нам на усыновление(это нам потом так опека сказала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы