Мечты становятся реальностью?! Первая встреча....

Вчера мы впервые увидели нашего малыша... Сказать, что волновались - это не сказать ничего! Бессонная ночь и дрожь в руках, дорога до встречи в 100 км как в тумане.... Каждый идет к этому дню по-своему. Мы два последних года думали, потом бегали со сбором документов. Главное - в своих мечтах сразу "нарисовали" портрет малыша: почти здоровый мальчуган с умными глазами. Я даже статью написала по этому поводу (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6500). Ох и досталось мне за такие мысли от многих, особенно от elfir! :) Но, сомнений не возникло ни на минуту в том, что наши мечты и мысли способны рождаться наяву! В начале апреля встали на учет в центре усыновления, а вчера впервые взяли на руки это чудо, пришедшее к нам из нашего сердца! Мы так и не стали смотреть ФБД, а просто поверили сотрудникам и терпеливо ждали, когда наш сынуля получит статус на оформление. Фамилию знали (случайно подслушали), а имя нет. Поэтому, когда вчера услышали, как зовут этот солнечный подарок - дар речи потеряли.... Именно ЭТО имя было желанно и не сходило раньше с моих губ, когда я пыталась забеременеть третьим ребенком! Значит, господь услышал наши молитвы и ответил на них.... Думали ровно секунду, подписали все бумаги сразу же, как наше солнышко увели в группу. Завтра снова помчимся к сынуле, чтобы опять ощутить в руках его маленькие доверчивые ладошки, которые он протянул к нам без страха. Увидим как он улыбается, шагая между нами по дорожке и услышим это тихое "пока". Конечно, пока, малыш! Пока ты там... Но, скоро наши мечты осуществятся полностью!!!

Очень за Вас рада!
Удачи! :j_0002:

Ариша68

Если захотите, то выкладывайте потом свои отчетики и фотографии...

Дай Бог вашей семье счастья и здоровья!!! Пусть этот малыш станет очень счастливым и удачливым в судьбе!!! :)

здорово :)

спасибо вам, девочки! :) очень хотела бы! мы вчера даже сделали свои первые "семейные" фотки на телефон (тайком). но, у нас до осени не будет статуса на усыновление, пока только опека. поэтому, в душе тревога: а вдруг его БИО опомнится и начнет его искать? понимаю, что прошли все суды, ЛРП и т.д., а боюсь.... поэтому буду писать по возможности, а с фотками подождем до усыновления. мы сегодня уже кроватку покупаем и начинаем в срочном порядке ремонт небольшой в детской. в общем," территория" готовится для нового полководца!

ОТ всей души желаю Вам счастья.

дай Бог, чтобы ребенок оправдал ваши ожидания, но все же задайте себе вопрос, что будет, если дома он окажется не таким, как вы решили. Удачи вам и счастья семье

а он уже оправдал всё, на что мы надеялись. речь шла о его данных на сегодняшний день, а не о том, что ожидается потом... потому что после того, как малыш окажется дома, всё будет как у всех - любовь, первые предложения и радости, первые детские огорчения, простуды и выздоровление от маминой заботы. но, самое главное - постоянная поддержка со стороны близких и помощь во всем. именно ненавязчивая помощь, а не "дрессировка", как вам, видимо показалось... ещё раз повторюсь: мне достаточно лет (при наличии уже внука), чтобы СНАЧАЛО задать себе все вопросы, а уже потом приступать к делу! извините, если резко, но я действительно не понимаю, что плохого в желании родителей, чтобы их ребенок был здоров, весел и умен! когда рожаешь своих, разве не об этом же мечтаешь? так почему же к приемным деткам должен быть другой подход?

О,так вы с Тольятти))) Я оттуда "родом". ;)
Рада за вас. Желаю удачи, пусть все будет хорошо!!! :heart:

Ариша68
после того, как малыш окажется дома, всё будет как у всех - любовь, первые предложения и радости, первые детские огорчения, простуды и выздоровление от маминой заботы.

да-да мы так же думали. но никто не отменял адаптацию ребенка, вашу адаптацию к нему, и вообще смене жизни, и еще по своему примеру скажу ребенок в ДД и дома ведет себя абсолютно по другому ;)

Hюра-Mура
но никто не отменял адаптацию ребенка, вашу адаптацию к нему, и вообще смене жизни

рада видеть здесь земляков. :) спасибо за добрые слова! адаптацию побаиваюсь, честно признаюсь. только неразумный может про неё забыть... Нюра-Мура, а у вас она трудно проходила? малышу нашему 2,5 годика, из которых он прожил со своей семьей первые 1.5 года. нам уже сказали, что спит не очень спокойно, при незнакомых стесняется и говорит шепотом. но, согласился погулять с нами в первое свидание по территории. смотрит изучающе и улыбается иногда... в общем, создает впечатление "тихони", но я надеюсь, что покажет свой характер и наведет дома "шороху"! у нас внучок часто бывает (4.5 года), может совместно будет легче "сговорится"? в характеристике написано, что за своё стоит горой и может даже куснуть! значит, характер есть и адаптация тихой быть не обещает. сегодня опять поедем. накупили гостинцы для всей группы для малышни, побаловать то хочется. :ma:

Ариша68
а у вас она трудно проходила?

вообще да,ему было 1,5 года, до 3 лет можно легко характер сломать,чем сейчас и занимаюсь.
Я думаю стоит мне вас добавить в друзья)) чтобы все не перессказывать загляните в мою тему в междусобойчике и почитайте весь период адаптации на досуге))

так как у вас есть внук вам будет проще,когда дети вместе играют,растут вместе,мы вот один у нас есть двоюродные братик и сестрички но мы их очень редко видим хоть и в одном городе сейчас живем.

Ариша68
характер есть и адаптация тихой быть не обещает

;) это точно)) у меня сын очень эмоциональный,если смеется то так что заражает этим всех вокруг,а уж если злиться то не миновать всем беды((( может и укусить не просто так а прокусить со всей силы руку, если психует то орет на всю квартиру,сейчас уже не так часто у него всплески эмоций, но по первости мы все ходили в укусах %)

Hюра-Mура
Я думаю стоит мне вас добавить в друзья))

Я тоже так думаю! С большим удовольствием. Мне, чую, поддержка просто необходима, а особенно советы "знающих".

Ариша68

я уже добавила вас)) ;)

Нюра-Мура,а меня добавите?Про Сережку вашего мне тоже интересно ;)

Ого :=-O: :=-O: сколько сразу желающих

И меня задружите, пожалуйста... Читала все Ваши темки здесь... Хотели бы через 3-4 года тоже взять малыша с детского дома, поэтому читаю все темы по усыновлению ;)

Shikk
Читала все Ваши темки здесь...

это больше всего пугает,помню как меня тогда хаяли все... :hihiks:

Hюра-Mура
Ого ::=-O:: ::=-O::

Я смотрю, целый "косяк" к твоему берегу прибила? Честное слово, это само произошло!!!

Hюра-Mура
помню как меня тогда хаяли все...

а меня до сих пор нет, нет, да и куснут кому придется (особенно за статью)...

Hюра-Mура

Добавьте, пожалуйста, и меня в друзья! :) Мы тоже думаем над этим серьезным шагом - усыновление или удочерение :) :)

Hюра-Mура
, до 3 лет можно легко характер сломать,чем сейчас и занимаюсь.

Аня, ну зачем же так жёстко-то?? Ломать индивидуальность - ИМХО не есть "хорошо" :(

Мы сегодня второй раз посетили своего карапуза. Нашли его сидящим в компании на горшке. Видно, что узнал, улыбнулся, но дело своё завершил до конца! Сколько было вылито на нас потом интеллекта! И животных всех называл, и звуками их изображал, даже на все болячки и укусы комариные пожалился! Может топать вокруг здания без устали. Чую, все мои лишние 25 кг, набранные после родов и гормональных взрывов, растают в пеших походах по нашей необъятной Родине! Скорей бы решить все эти проблемы с доками и рвануть с ним домой...

Ариша68
Я смотрю, целый "косяк" к твоему берегу прибила?

да я вообще в шоке...не ожидала))

nowamama

да я чет неправильно выразилась наверно,короче смысл в том что до 3 лет воспитывают,а потом корректируют только,так вот мой был абсолютно не воспитан, и до 3 лет я успеваю привести его в нормальное стостояние,а по поводу индивидуальности)) я если вижу что у него что то проявляется я начинаю наоборот это у него тренировать ( ну я так назвала,словарный запас уменьшился после работы в садике), так что не боись его индивидуальность он сам не даст сломать)))

автор, сколько лет малышу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы