Как привлечь потенциальных родителей

Заболеваний реально много у таких детишек... Однако бывает, что начальное обследование показывает, что ребенок здоров, а при усыновлении у него обнаруживается букет заболеваний. Здесь и психосоматика срабатывает, и эффект от расслабления ребенка. Помнится, как-то семейная пара забрала мальчика 3-х лет: красивый, умный, здоровый, на применого папу сразу был очень похож. А через несколько месяцев у ребенка обнаруживается редкое заболевание: синдром Папиллона-Лефевра, передающийся на генетическом уровне. Родители не бросили, нам пришлось искать возможность лечения зарубежом и остоянного сопровождения немецкими врачами.

Так что не все так просто.

dvoryanka

Я так поняла, что вы из Богдановича? Я сама из Богдановича. Всегда читаю этот раздел. Дело в том , что в Богдановиче много небезразличных людей, те которые согласны помочь и что-то пытаются делать, но все они не объеденены, т.е все отдельно. Я просто знаю человека, который создал группу в одноклассниках, пытаясь привлечь людей к проблеме сиротства, но в группе тишина, потому что ей никто не занимается. Ну и таких людей много. В группе люди задают вопросы, но им никто не отвечает. Детей пиарить можно и на одноклассниках и на этом форуме. если нужно сделать срочно фото, то можно и на простой цифровой фотоаппарат, просто ребенок должен быть прибранным, выглядеть хорошо, а ни как на многих фотках в базе данных, даже сопли не подтерут. Сама люблю фотографировать свою дочку и поэтому знаю, что хорошую фотку можно сделать и на простой фотоаппарат, что гнаться за специалистами, если их нет в нужную минуту. В Богдановиче в газете Знаменка стали постоянными публикации "Ищу маму" и статьи про усыновление, опеку и тд. это большой +, раньше и этого не было. А видео про ребят я думаю можно попросить местное ТВ снять, думаю они не откажут.

Еще напишу про группу в одноклассниках. Как-то там писали про детей которые находятся в детском отделении, что с ними даже погулять некому. И многие тогда люди высказывали свое желание с детьми приходить погулять и интересовались этим и спрашивали, как это сделать, что нужно? Но т.к никакой информации не поступило по этому вопросу, так все и свелось на нет.

malina1133
Я так поняла, что вы из Богдановича? Я сама из Богдановича

Нет, я руководитель Центра в Екатеринбурге.

dvoryanka

я знаю, что у вас активно французы усыновляют. Они-то как узнают о детках?

У нас не было случаев усыновления французами. Но уверена, что они узнают также, как и все: через БД

Как это не было? Они мне календарь подарили на 2012 год. 60 русских детишек. 34 из них - Пермь и Екатеринбург.
Они к нам в очередной раз в Магадан приехали. Пара, которая была пару месяцев назад - за девочкой и еще пара за мальчиком. Календарик подарили. Там фотографии детей, даты рождения и город, откуда ребенок взят.

еще передали фотографии дочкиной подружки ЛИзы. Они в ДД очень дружили. ЛИзу забрали во Францию парой месяцев позже Лены.

И информация, что они сотрудничают с каким-то ДД в Екатеринбурге. Если интересно, перепечатаю инфу (не фамилии).Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 15:19

В ДР №5 в екате видела французов, а что плохого в усыновлении французами?

Я имею ввиду именно Центр, которым руковожу. Тоже не вижу ничего плохого, если детей усыновляют родители из других стран. тем более, чаще всего, они берут детей с букетом заболеваний, в отличие от наших усыновителей.

Центры социальной помощи семье и детям очень сильно отличаются от детских домов. Тем более, они (ДД) относятся к образованию, а мы к соц.защите

простите пожалуйста, но вы либо слишком молоды , либо недавно стали руководить Ценром ( Вы в каждом посте это упоминаете) , зарегистрированы в 2011 году на этом сайте, но Вы еще ни разу не создали ни одной темы с пиаром конкретного ребенка. Начинайте с малого - разместите здесь фото или видеопаспорт - аудитория целевая посещает. будут плохие фото - думаю волонторы приедут быстро для лучшей съемки.

dvoryanka
Тем более, они (ДД) относятся к образованию,

%) простите, я всегда наивно полагала что ДД относятся к Минздраву. :)

asa
простите пожалуйста, но вы либо слишком молоды , либо недавно стали руководить Ценром ( Вы в каждом посте это упоминаете)

В соц.защите 15 лет, более 10 лет руководителем. Год в декрете. Если бы хотела пиара, то конкретно в каждой теме называла бы наименование Центра. Начала узнавать, как активизировать население в связи с тем, что выхожу обратно на работу. Зашла на этот сайт, когда ушла в декрет. Нигде, кроме этой темы особо не пиарилась, что я руководитель. Просто вы почему-то все фразы ставите в противовес моим высказыванием, вот и приходиться подчеркивать . Вопросами жизнеустройства детей занимаюсь с 2001 года. Есть куча пособий в соавторстве на эту тему. Так что я не пиарюсь, мне уже незачем :)

А если бы вы реально зхотели открыть кризисный центр, то вы бы уже давно написали в личку для получения дополнительной информации.

asa
простите, я всегда наивно полагала что ДД относятся к Минздраву.

Не прощу . Частично вы правы: есть ДД в Свердловской области, которые относятся к Образованию, есть к Здравоохрнению и даже есть к Соц.защите.

asa
Начинайте с малого - разместите здесь фото или видеопаспорт - аудитория целевая посещает. будут плохие фото - думаю волонторы приедут быстро для лучшей съемки.

Я думаю, что так и попробую сделать, но первоначально соберу информацию и переговорю с Администрацией сайта. Так будет правильно. В любом случае, спасибо. Здесь вы правы.

dvoryanka
Частично вы правы: есть ДД в Свердловской области, которые относятся к Образованию, есть к Здравоохрнению и даже есть к Соц.защите.

а можно конкретики - какой именно ДД относится к соцзащите или образованию? именно ДД, а не школа -интернат, или Дом ребенка.Просто хочу устранить свои пробелы в этой сфере

dvoryanka
А если бы вы реально зхотели открыть кризисный центр, то вы бы уже давно написали в личку для получения дополнительной информации.

кризисные центры открыты в СО с 01.01.2012г.( это я о центрах кризисной беременности), жаль что вы не владете этой инфой, я последнее совещание проводила с представителями центра подобно вашему, по крайней мере в Каменске это уже работает.

dvoryanka
Если бы хотела пиара, то конкретно в каждой теме называла бы наименование Центра.

а вот это зря!!! надо чтобы люди знали где находятся центры, чем там занимаются, ибо проблемы могут возникнуть у всех, и надо знать откуда может прийти помощь.
я вообще бы приколотила бы темку с информацией подобного рода.

asa
а можно конкретики

Екатеринбургский Детский Дом-Интернат для Умственно Отсталых Детей в Екатеринбурге переводили под соц.защиту. Екатеринбургский детский дом №7 (Детдом № 7) - насколько я помню под Образованием и т.п.

Устареть мои знания, конечно же, могли. Все-таки на год я выпала. Здесь вы правы. Это я насчет Центров для кризисной беременности.

asa
кризисные центры открыты в СО с 01.01.2012г.( это я о центрах кризисной беременности)

Насколько я понимаю - это не самостоятельные структуры, так как кризисные центры для беременных женщин открываются на базе межтерриториальных перинатальных центров, поэтому мы с вами немного разошлись в суждениях.

asa
кризисные центры открыты в СО с 01.01.2012г.( это я о центрах кризисной беременности)

Теперь мне самой интересно стало. Пытаюсь найти информацию в интернете. Нашла информацию о том, что открываются Кризисные центры для беременных женщин, а не центры кризисной беременности. Они не являются самостоятельными структурами, действуют при учреждениях здравоохранения.

Можете тогда, asa, поподробнее. Новости получаю только о социальных структурах, а не о структурах здравоохранения. Соответственно, интересно. Есть ли там койки? Всех ли берут? С других городов? Какие показания? Сколько там можно находиться?

dvoryanka

я ка краз работаю в таком межмуниципальном перинатальном центре) в общем минздрав сказал надо, а денег не дал. По приказу это должны быть койки( где только непонятно) круглосуточно врач, обеспечение едой и одежой ( непонятно на какие деньки только) , обязательно в штате психолог и юрист готовые в любой момент прибежать и помочь. Денег я уже сказала не дали ни копейки, штат не увеличили и тогда минздрав осенила идея - взять в партнеры соцзащиту с их центрами.
Для меня до сих пор непонятно, как в соотвествии с законом этих женщин будут выявлять? если женщина обратилась сама - это один коленкор, однако настойчиво руководство предалагает таких женщин выявлять с приема гинеколога( а это незаконно), ну в общем вопросов больше чем ответов. Я пока смогла только сделать социальную рекламу. На сегодняшний день ни одна женшина еще не обращалась. Ну а если обратится - будем решать проблемы по мере возникновения.Потому я вас нстойчиво и пытаю где еще есть центры, чтобы в случае необходимости можно было скоординировать и перенаправить.

Могу сказать, что женщин будет много, будете отбиваться, особенно, без прописки. Об отделениях в Богдановиче, Ревде вы знаете (я думаю, что вы наладили уже с ними контакты). Есть момент, что они просто так тоже не берут и максимум на месяц (могут продлить по договоренности). Так что потом женщины куда-то должны вернуться, например, к вам. Но опять же они молодцы, что четко ограничивают по времени пребывания, подтверждая докуменатльно. Это снимает часть проблем.
В городе Екатеринбурге - Общественная организация "Аистенок". Директор: Лазарева Лариса Владимировна. Принимают на более длительный срок, но мест немного. В Центре "Каравелла" осталось только отделение помощи женщинам в ТЖС, но без мест. Был проект с НКО "Семья детям" два или три года, спонсоры не смогли больше оплачивать квартиру (150 кв.метров). В городе Екатеринбурге Центр социальной помощи семье и детям в Орджоникидзевском районе переделывают под Кризисный центр для женщин с детьми (с местами). Если нужны конкретные контакты, можем пообщаться через личку.

Сочувствую, что денег не дают, а задачи ставят.

asa
Вы еще ни разу не создали ни одной темы с пиаром конкретного ребенка. Начинайте с малого - разместите здесь фото или видеопаспорт - аудитория целевая посещает. будут плохие фото - думаю волонторы приедут быстро для лучшей съемки. ППКС. Пиарьте детей здесь, на 7ье, на Литтлване, на Еве.

Криптан
почему? Хотя бы 3-5 лет платить. хотя бы возмещать траты на лечение и реабилитацию.

потому что при усыновлении ребенок становится полноценным ребенок с родителем, и государство ничего не должно. Не готов финансово вкладыаться- не усыновляй. А если нужны деньги или не тянешь- есть опекунство, платят пособие, в разных регионах по-разному, конечно, это раз.

Во-вторых, бюджет не резиновый, и если на усыновленных детей платить- на чем-то другом будут экономить. На пособии детям-инвалидам, или на лекарствах в больницу, или еще на чем-то. Вот и приходится выбирать

Blackcurrant

Я это все знаю. Я в теме уже давно. И кому, как не мне знать, что дети из ДД с букетом и первое время требуется реабилитация и вытаскивание из болячек.

Blackcurrant
Во-вторых, бюджет не резиновый, и если на усыновленных детей платить- на чем-то другом будут экономить ну-ну. вон, в Москве платят, и ничего.
И к тому же на ребенка в ДД уходит куда больше средств из бюджета (до 700 тысров в год), чем на пособие тому же ребенку, когда он в семье, неважно при какой форме устройства.

Ну сейчас политика по закрытию ДД, и переведение детей под другую форму устройства:опека, усыновление, так что одно другому не мешает

А хотеть можно что угодно, другое дело-насколько это реально.

Уточнение: в Москве платят за усыновленных детей? не единоразово,а на постоянной основе? Вы уверены? Или вы двусмысленно выразились и я вас не поняла?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 21:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы