Усыновление (нужна информация)

Завтра ровно месяц как доченька дома под опекой , хочу усыновить , в опеке сказали проходить медицину на ребенка только потом заявление в суд подавать. Расскажите как у Вас все происходило, какие документы потребуется еще собрать ? как вообще суды проходят по усыновлению и как долго ждать судебного процесса

А какая инфа Вам нужна? ;) Сначала проходит предварительное заседание, через 1 или 2 месяца ( на усмотрение суда) проходит второе заседание, затем решение суда вступает в силу через 30 дней = ИТОГО около 3 месяцев !!!!!! ;)

а если отец малышки просто лишен родительских прав, но отказ писать отказался? алименты платит исправно?

аноним
а если отец малышки просто лишен родительских прав, но отказ писать отказался? алименты платит исправно? Вы о чем? какой отказ?
Он ЛРП - и точка!
На мою тоже отказа от био не было. Её ЛРП.

вот здесь обсуждали медицину при усыновлении из-под опеки, я там тоже отметилась, почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

аноним
а если отец малышки просто лишен родительских прав, но отказ писать отказался?

Криптан
Вы о чем? какой отказ?
Он ЛРП - и точка!

+1
Полгода с ЛРП прошло? Суд может перебдеть и сделать запрос не восстанавливается ли родитель в РП. Вы это в своей опеке уточните, они знают что требует суд.

тойя
Сначала проходит предварительное заседание, через 1 или 2 месяца ( на усмотрение суда) проходит второе заседание

Здесь опять же уточните у опеки, закон не обязывает суд рассмотреть дело в одном судебном заседании, но и особой необходимости в проведении предварительного СЗ по делам об усыновлении нет, наше дело рассмотрели в одном СЗ. Но все опять-таки зависит от судьи и от конкретных обстоятельств дела, т.е., если в процессе СЗ судья решит, что необходимо провести дополнительные процессуальные действия, н-р, сделать дополнительный запрос, будет 2 СЗ.
Вступает решение в силу по истечении 30 дней с момента его изготовления в окончательной форме (как правило 30 дней + 7 дней, т.е. неделю отписывают решение, а как написали начинается отсчет 30 дней). Вы можете ходатайствовать о приведении к немедленному исполнению, но в Постановлении Пленума указно, что основанием для этого может быть только такая ситуация, когда ожидание вступления в силу решения может отрицательно сказаться на жизни или здоровье ребенка (имеется в виду необходимость срочного оперативного лечения и т.п.). НО опять же уточните у опеки, как относится к подобным ходатайсвам суд, в котором будет рассматриваться ваше дело.

Да, и совет: не давайте лишней информации. Напрмер, био ЛРП и платят алименты. Закон не обязывает Вас сообщать суду о том, что на ребенка платят алименты. Если Вас спросят - скажите, что платят, но сами не начинайте об этом говорить, т.к. это может побудить суд к привлечению в процесс био или иным дополнительным процессуальным действиям.

Удачи Вам!

Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 18:45Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 18:46

Спасибо девочки , все по полочкам разложили , а эту темку я упустила

Подскажите, кто брал ребенка в Екатеринбурге, Вам надо было подписывать медицину у областных специалистов? Зав. поликлиникой отправляет еще и там росписи собирать :dontknow:

Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 10:29Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 10:30

Uliza
Подскажите, кто брал ребенка в Екатеринбурге, Вам надо было подписывать медицину у областных специалистов? Зав. поликлиникой отправляет еще и там росписи собирать

канешнаааа... потом еще в минздраве у пары-тройки чиновников и замминистра подписывать.
ЗЫ Вы наверное уж подписали все, пока ответа дождались ;)

Завтра (те. сегодня) еду в минздрав, а до этого по горздраву доки гуляли неделю , областных врачей уже вроде как не надо обходить

Uliza
областных врачей уже вроде как не надо обходить

может и так, потомучто Приказ о медицине для усыновления новый, я по старому все делала и новый не видела. Удачи Вам!!!

Подскажите. в какие сроки после подписания согласия может состояться суд и когда мы сможет уже забрать ребенка. Знаю, что возможно сначала оформление опеки, а потом уже усыновление. Но это на усмотрение опеки??? Помогите, нужно понять, о чем разговаривать и что просить у органов опеки. Конечно, хотелось бы забрать побыстрее. Очень не хочется упускать время. Ведь в ДР даже при наличии очень сердечного персонала, просто невозможно уделить ребенку столько внимания и заботы, как дома. Заранее спасибо всем.

нужно пройти медецину на ребенка, там выдадут необходимые бланки для заполнения, бегать придется много и в разные концы города, хорошо если есть своя машина. в опеке должны выдать бланки и на ваше (для мамы и папы) медосвидетельствование, нужно будет взять справки о том, что вы и муж не судимы, лицевые счета по оплате жилья, характеристики на папу и маму + краткая автобиография. короче - документов куча, мы все собрали в течение 2 месяцев, все документы передали в опеку, а от туда в суд (образец заявления в суд на усыновление можно найти в интернете). суда ждали примерно 2 месяца. В общем придется попотеть. Удачи и терпения Вам!!!

Добрый день, усыновители и опекуны! Подскажите, пожалуйста, при оформлении опеки (усыновлении) кто-то получил единовременное пособие по Федеральному Закону? Мы оформили опеку в 2008 году, в 2011 - усыновили и только в мае 2012 года узнали, что не получили этих самых пособий, которые выдаются в течение 6 месяцев после оформления документов. В собесе (в отделе опеки и попечительства) нам ни кто не говорил об этом, а сейчас ссылаются на срок давности. Откликнитесь, кто тоже не получал таких пособий.

YuliyaYuliya
Знаю, что возможно сначала оформление опеки, а потом уже усыновление. Но это на усмотрение опеки???

Просто скажите что хотите взять под опеку с последующим усыновлением.

belynka
Откликнитесь, кто тоже не получал таких пособий.

Создайте отдельно темку. Просто у меня подобная ситуация. У нас сейчас пока приемная семья, платят за ребенка + зарплата родителям. В опеке нам сказали про единовременную выплату в 14 тыс., но их я так и не получила. В инете прочитала, что в Свердл. обл. усыновителям выплатят 30 тыс. через год, пока ребенок в семье, но не позднее 12 месяцев. Тоже с этим разобратьсяне могу. Конечно, детки это радость, я согласна, но права мы свои должны знать и отстаивать, а не молчать. А я вот где-то что-то услышу, прочитаю, а конкретно ничего не знаю, что требовать по закону.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 10:23

Натали 77
единовременную выплату в 14 тыс.

• это выплата от РФ, заявление на ее выплату нужно написать не позднее чем через 6 месяцев, после вступления решения суда в силу (заявление пишется в "своей" опеке). Мы эту выплату получили, правда, почему-то со скандалом, что не приятно. Посчитайте, может еще не поздно ;) .

Натали 77
в Свердл. обл. усыновителям выплатят 30 тыс.

• при условии, что и усыновители и усыновленный с территории Свердловской области! Мы пролетаем. По срокам, точно не скажу, надо уточнять в опеке, но вообще-то читала про три года, с момента усыновления.

Закон Свердловской области от 23.12.2010г. №108-ОЗ «О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка. Эти деньги выдают через год после усыновления и обратиться за ними можно в течение 1 года. Сумма в 30 тысяч была обозначена в 2011 году, сейчас она должна быть больше, т.к. с 1 января каждого года проходит индексация (повышение) всех выплат.

Нам, под опекой заплаптили одноразово что-то то-ли 12-13 т.р (осенью прошлого года) и в мае, когда закончилось усыновлене выплатили уже 14 т.р. с копеками (с учётом индексации) . И обещают 30 тыров чрез год - "губернаторских". Причем это делает соцзащита, я даже и не знал, что это положено :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы