Нужна помощь

Здравствуйте хотим усыновить малыша.Проживаем вдвоем с мужем в квартире моей мамы.квартира 30 кв.м. прописаны в ней сестра с сыном и я. Получается 10 кв.м. на человека.В собственности ни у меня ни у мужа жилья нет.Могут ли органы опеки отказать в усыновлении?

Не только могут, а откажут. Усыновляя, вы по-сути, лишаете ребенка квартиры, которую ему гарантирует государство, не имея возможности предоставить ему замещение. Разрешат приемную семью.

Вообще- то никаких нормативов по квадратным метрам, при усыновлении нет, главное чтобы было место где ребенок будет играть, спать, заниматься. А вот при других формах устройства детей в семью, как раз есть какие-то региональные требования.

homik
лишаете ребенка квартиры

• и что? Для ребенка главнее квадратные метры, а не семья? К тому же кто знает, что будет в нашей стране через 18 лет? И что будет в семье, может они ему коттедж построят.
    Обратитесь в органы опеки по месту прописки.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 19:45

норм по кв м нет сейчас. главное, чтобы было место для кровати, стола письменного, игрушек. идите в органы опеки.

NeoStar
.Проживаем вдвоем с мужем в квартире моей мамы.квартира 30 кв.м. прописаны в ней сестра с сыном и я. Получается 10 кв.м. на человека.В собственности ни у меня ни у мужа жилья нет.

1. Нужно согласие мамы, как собственника
  2. Муж будет считаться проживающим, вы на двоих усыновляете?
  3. Муж ,вы ,сестра ,ее ребенок, ваш будущий ребенок - уже совсем не 10 метров на человека, хотя да, официально - норм по метрам нет

homik
Усыновляя, вы по-сути, лишаете ребенка квартиры, которую ему гарантирует государство, не имея возможности предоставить ему замещение

ну это логично, но у нас не сработает. Государство будет только радо избавиться от своей обязанности

Ходили когда в марте в ШПР, конкретно называли 12 кв.м. на чел. Но можно ведь снимать кв-ру (или предоставить договор найма ) и СЭС обследование съёмной кв-ры, а жить хоть где.

olden
и что? Для ребенка главнее квадратные метры, а не семья? К тому же кто знает, что будет в нашей стране через 18 лет? И что будет в семье, может они ему коттедж построят.

Это лирика. На практике, жилье должно быть в собственности. Давайте зададим вопрос так: Кому-нибудь без жилья в собственности дали заключение на усыновление (именно на усыновление, а не на любую другую форму устройства ребенка)?

Буду пока анонимно
Государство будет только радо избавиться от своей обязанности

Государство более ответственно относится к этому вопросу, чем вам кажется, по крайней мере с формальной стороны, и материальные интересы ребенка старается соблюсти, так как они наиболее легко поддаются проверке (в отличие, например, от личностных качеств усыновителей и совместимости их с конкретным ребенком).

девочки здравствуй! автору по моему вообще не интересны ответы))) однако

homik
Кому-нибудь без жилья в собственности дали заключение на усыновление (именно на усыновление, а не на любую другую форму устройства ребенка)?

Мне дали на двоих детей возраста до 3х лет.

homik
Государство более ответственно относится homik

и материальные интересы ребенка старается соблюсти

хочу напомнить, что при любой другой форме принятия ребенка в семью кроме усыновления, за ребенком закрепляется жилье имеющиеся у биородственников в случае отсутствия оного выделяться жилье/участок будет в том районе нашей бескрайней родины откуда ребзь был изъят. Так что палка о двух концах))) А так то по большому счету для меня это был самый злементарный вопрос, который решили за 10 минут при беседе в органах опеки. А если люди с таким вопросом идут на форум, значит вообще не готовы к принятию ребзя в семью, я считаю.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 07:26

нашла в интернете следующий текст:

®Жилищную норму устанавливает Жилищный кодекс РФ ст.38 - 12 метров кв. общей площади на человека, включая будущего ребенка. При усыновлении ребенка старше 9 лет разнополого с усыновителем или ребенка-инвалида требуется отдельная комната. В некоторых случаях норма может быть снижена.

У нас в квартире прописано 5 человек, малыш будет уже 6-ой, что составит 10м на человека. Но, мы писали кучу заявлений о том, что старшая дочь и внук проживают на территории её гражданского мужа и у нас только прописаны. представители опеки приходили и смотрели, что "следов" их проживания действительно нет и для будущего нашего малыша выделяется отдельная комната. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы