Хочу усыновить отказничка, с чего начать?

Лежу с новорожденным в детской больнице, появился тут отказничек. Муж предложил забрать и его. Я не против, совсем не против. Но сразу возникает куча вопросов: с чего начать? Ходить в школу приемных родителей я не могу, так как лежать мне с моим сыночком еще месяца 2-3, а вот между кормлениями в дневное время бегать собирать длкументы вполне возможно. Подскажите с чего начать?
И еще если мы соберем нужные документы для опеки и опека выдаст свое разрешение (или что уж они там выдают), как долго оно действительно?

Да, кстати, проживаем в железнодорожном районе, может кто подскажет где опека находится.

какая вы молодец,побольше бы таких людей,удачи вам ....чтобы все получилось,еще одного ребенка сделаете счастливым,извините что не по теме

Попрыгайка
Да, кстати, проживаем в железнодорожном районе, может кто подскажет где опека находится.

ООП Ж\Д района Коуровская 22. Удачи Вам!

yuha

Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 10:00

мне кажется все будут только рады - если вы хотите усыновить, и пойдут вам навстречу.

...Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 10:01

Попрыгайка
Стоит ли начинать суету

думаю да, тем более

Попрыгайка
Я-то пока тут и чем могу ребеночку имею возможность помогать, а помощь ему не лишняя будет даже если маман потом и одумается...

А вообще вы молодец!!!

Если вы действительно хотите именно этого малыша то вам нужно обязательно показать свой интерес к данному ребенку, очереди на грудничков большие! Нужно идти к зав.отделением и говорить, что всегда мечтали о двойне а тут как раз такой случай или что-то в этом роде. Тогда чисто по житейски вам может быть и помогут советом и данными на ребзя. Сейчас пока не оформлены доки на отказ и лрп, по закону вам не имеют права давать инфу. В идеале, био пусть напишет отказ в вашу пользу, тут лучше уточнить у asa, она в какой-то из темок давала ссылку на закон как правильно оформить такой отказ. Удачи

Banysh В идеале, био пусть напишет отказ в вашу пользу

...Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 10:01

))))) да вы автор вообще не в теме)))) ;)

Banysh

Была бы в теме - не задавала бы вопросов ;)

Banysh
))))) да вы автор вообще не в теме))))

+1
перво-наперво идите в опеку, озвучте свое желание и может быть Вам расскажут есть ли у ребенка статус на усыновление. Хотя скорее всего, если мылыш со статусом скажут стандарную фразу : "пока Вы документы собираете ребенка, скорее всего заберут". У нас невозможно сказать "это мой" и пойти документы собирать, если придут кандидаты с заключением отдатут им, Вас и не спросят.

Попрыгайка
Так вот имеет ли право персонал рассказать мне за каким учреждением закреплен ребенок, его фио?

не имеет, если главврач пойдет Вам навстречу у нее могут быть неприятности. Если Вам каким-нибудь образом станут известны данные малыша не проговоритесь об этом в опеке, а то у медперсоналаи будут проблемы.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 09:58

Тут важна скорость, пока вы в больнице, муж берет руки в ноги и бежит по инстанциям, в первую очередь в опеку. Там вам уже популярно все объяснят, что и как. А вы проявите инициативу на месте, помогайте ухаживать за малышом, но с распросами особо рьяно не лезте, медперсоналу проблемы тоже не нужны.

Попрыгайка
И еще если мы соберем нужные документы для опеки и опека выдаст свое разрешение (или что уж они там выдают), как долго оно действительно?

Все документы оформить реально в течении месяца, действительны они будут в течении 3-х месяцев, а если опека нормальная то и больше ;)

Попрыгайка
чем могу ребеночку имею возможность помогать, а помощь ему не лишняя будет даже если маман потом и одумается...

Попрыгайка
Отказалась мать-малолетка. Ребенок недоношенный, так что сомневаюсь, что на него очередь будет, у таких деток обычно на 3-4 листа диагнозов...

Мать, по закону отказаться официально имеет только после совершеннолетия - после достижения 18 лет. вот тут засада.

Юристы, скажите, что я ошибаюсь!

Криптан
Юристы, скажите, что я ошибаюсь!

нет, не ошибаетесь.
Но все равно могут быть нюансы. Что значит в понимании конкретной медсестры "малолетка"? Может девке 20 лет, но для бабушки-акушерки они все малолетки ;) Может быть о био ничего не известно (привезли с улицы, информация со слов, сбежала из РД), а может быть все данные есть и опека работает с бабушками/дедушками. И еще много может быть ситуаций, поэтому и надо начинать с опеки, а то Вы уже представляете как малыша няньчите, а там родственную опеку практически уже оформили....
Правильно выше написали, пусть муж в опеку бежит.

Вы, кстати. подумайте. стоит ли усыновлять или все таки взять под опеку. Все таки будет 10 тыс на дороге не валяются, и, что важно- квартира ребенку по достижению 18 лет. Да и почитайте, к сожалению, не все выдерживают ситуации с усыновленными детками, и тут решить вопрос будет проще.

Я бы если малыша маленького брала- то только усыновление, чтобы считал меня мамой исключительно. Если постарше- то под опеку.

Очень хороший форум по усыновлению на 7ya.ru есть. И истории рахные

У нас в городе обязательно посещение школы приемных родителей. Подавляющее число- обеспеченные, состоявшиеся люди.

Blackcurrant
Да и почитайте, к сожалению, не все выдерживают ситуации с усыновленными детками, и тут решить вопрос будет проще. что проще, в чем проще, для кого проще?

""""квартира ребенку по достижению 18 лет"""" при условии, что приемный или опекаемый ребенок имеет на это право. моя имеет, так как ее био жилья закрепленного не имела и не имеет. И дочь имеет право на внеочередное получение жилья по соцнайму (неизвестно, сколько будет двигаться та очередь) и то по месту обнаружения дони. В другом районе региона (умирающий город, откуда все бегут), где нет образовательных учреждений, нормальной медицины и работы. В таком городе, куда я дочь не отпущу.

Чтобы голосоловной не быть:

В соответствии со статьей 8 Закона 159-ФЗ (внимание, с 01 января 2013 года вступает в силу новая редакция данной статьи; читайте ниже).

"1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и относятся к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

1. Регистрационный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется как по месту жительства (место закрепления за ними жилой площади), так и по месту временного пребывания (учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общежитие, семья опекуна (попечителя), приемная семья).

Снятие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания осуществляется только с согласия органов опеки и попечительства".Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 10:40

Криптан, не заводитесь :)

Меня завести очень трудно, я интровертивна по своей природе.
Я просто хочу услышать ответ на свой вопрос

Криптан
что проще, в чем проще, для кого проще? , ибо зануда.
Эмоции я выражаю смайлами.

я не буду отвечать, т.к. тема сложная.

Автор, отзовитесь. как у вас дела? получилось осуществить задуманное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы