имеют ли право

Имеет ли право работодатель жены требовать справку с работы мужа, о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,
если опекуном ребенка является только супруга.
Сошлитесь на закон, если нет.
Спасибо!

причем тут опекун муж или нет. тут речь идет о выплате денег на ребенка до 1,5 лет. вот если бы муж был гражданский, т.е. брака официального не было бы. тогда справка не нужна была бы. а так она нужна и право требовать ее имеют, т.к. тут вопрос чисто финансовый, чтобы семья не получила выплаты дважды - и на работе мужа. и на работе жены. вот и все. а какой там ребенок - опекаемый или био дела не меняет.

вчера позвонили с работы, попросили такую же справку. я в декрете уже 6 лет так-то, а просят только сейчас %) очень мне интересно, они там что, считают, что мы с тремя детьми живём на два пособия по уходу за детьми? %)

Вивочка™
причем тут опекун муж или нет.

а на каком основании он может получать пособие???? У меня на работе тоже просили такую справку, соответственно у мужа попросили свидетельство о рождении ребенка. А в свидетельстве в графе и мать и отец прочерки, в приказе об опеке написана только я. ФИО мужа нигде не числится. Как он может получать это пособие? Позвонила на работу, объяснила ситуацию. Согласились. Справку больше не требовали

аноним
опекуном ребенка является только супруга

аноним
справку с работы мужа, о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,

Да нет, конечно! Жена оформляет ребенка на себя и муж никак не может получить отпуск по уходу за ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы