У кого есть дети на гостевом?

Поделитесь информацией. Какие документы сейчас нужны, как легко отдает опека детей ( девочки 11 лет).
Захочет ли такой взрослый ребенок в "гости"? На какой срок отдают?

В Пока все дома видели на усыновление девочку лет 11, возник праздный вопрос: кто берет таких больших, в какие обычно семьи? Извините, что влезла, правда, любопытно.

у меня девочка на гостевом режиме)) ей 10 лет ;) список документов прост:

• справка от нарколога
  • справка от психиатра
  • справка от терапевта или инфекциониста что нет болезней вич спид и гепатита
  • справка с места жительства
  • копия паспорта
  • справка о несудимости(ее делают больше месяца)
    заключение было готово след утром как дала пакет с документами.

аноним
Захочет ли такой взрослый ребенок в "гости"?

так надо сначала спросить ребенка,подружиться с ним, мне кажется будет странным если сразу согласиться к незнакомому человеку в гости пожить поехать.

аноним
в какие обычно семьи?

в разные)) мне 23,мужу 30 сыну 2 года, обычная семья, все считают что я еще молода но это не мешает мне дружить с девочкой 10 лет и брать ее к себе в гости пожить :)

Hюра-Mура
мне 23

вау, я тебя старше

у меня девочка была на гостевом теперь не на гостевом.
если документы захотеть собрать - можно довольно быстро. вы главное побольше информации о гостевом почитайте, как себя позиционировать и т.д.

Hюра-Mура
мне кажется будет странным если сразу согласиться к незнакомому человеку в гости пожить поехать.

да почему? некоторые бесстрашные и авантюристы)))

если ре совсем далеко попробуйте по телефону контакт установить, если не далеко - съездите в дд, поговорите с дирекцией, с ре если разрешат.
главное понимать - берешь один раз в гости, потом пропасть из жизни не имеешь права. ребенок будет ждать и проситься в гости.
и что за передача в которой он участвовал? если семью ищет - вам надо быть особенно внимательные к развитию отношений, надежды в любом случае будут, надо правильно ребенку объяснить что вы друзья и он в гостях.

аноним
кто берет таких больших, в какие обычно семьи?

в разные почитайте 7ya, там много про взрослых деток и про то как их забрали, есть и мамы одиночки и полные семьи, молодые и не молодые.
дети все разные и семьи все разные, хотя, безусловно, в адаптацию всплывает много общего

аноним
В Пока все дома видели на усыновление девочку лет 11

в эти выходные показывали?
славная такая девочка, умничка :)

Hюра-Mура
все считают что я еще молода

23 года - ты скажешь что не молода? еще как молода но вот касательно детей... а когда "пора"? может на пенсии только для себя захочется пожить и даже на счет внуков будешь детям говорить что на выходные их привозить не надо, ты уже наняньчилась

Meduza™
славная такая девочка, умничка :)

да, я б тоже старалась, если б сильно вырваться хотелось из дд. наверняка такая же как и все - шилопопая, непослушная, хитрая, изворотливая, но вот дай бог кто-то ее и такую полюбит и примет в свой дом. и когда-то она успокоится и расцветет.

Это два разных анонима или один? Вопросы просто не совпадают.
У нас ребенок на гостевом. Какие документы нужны-скажет опека вашего района. Дольше всего справку об отсутствии судимости ждать-ее делайте первой. Мед комиссия и заключение опеки заняло 10дней всего, по врачам дня 3 ходила. Не с утра до вечера:) давать ли ребенка на гостевой решает ДД, и сам ребенок согласие пишет. Ребенок идет охотно, если Вас знает либо вариант, что Вы хотите усыновить, а пока вот так знакомитесь. Но всеравно предварительные встречи и общение нужно.

у меня есть гостевой, но еще ни разу не брала ребят домой. некогда пока:)

*Алоцветик*
вау, я тебя старше

не надолго)) в августе 24 будет))) а нет все равно старше будешь

*Алоцветик*
берешь один раз в гости, потом пропасть из жизни не имеешь права.

Это точно, я сначала брала чтобы просто поближе познакомиться и понять стоит ли брать потмо ее в приемную семью..и только сейчас понимаю..что ведь она теперь у меня на всю жизнь и тут хочешь не хочешь когда то придется брать ее навсегда..ведь я теперь за не в ответе.

*Алоцветик*
но вот касательно детей... а когда "пора"?

Этого никто не знает,если я хочу здесь и сейчас то почему бы и нет.

аноним
( девочки 11 лет).

сейчас смотрела передачу,девочка хорошая правда ;) но ей вроде 12 лет сказали))

Hюра-Mура

• справка от нарколога
  • справка от психиатра
  • справка от терапевта или инфекциониста что нет болезней вич спид и гепатита
  • справка с места жительства
  • копия паспорта
  • справка о несудимости(ее делают больше месяца)
    заключение было готово след утром как дала пакет с документами.

Т.е. не надо разные СЭС и жилищные комитеты домой звать, как при опеки?
А медицина полная нужна, или только, то что Вы перечислили?

Hюра-Mура
так надо сначала спросить ребенка,подружиться с ним, мне кажется будет странным если сразу согласиться к незнакомому человеку в гости пожить поехать.

Это понятно. Надо узнать, может ее бабушка или тетя уже берут. РО скажет или нет?

нет сэс не надо они придут в течение 3 дней после подачи заявления к вам домой проверять есть ли у вас спальное место для ребенка и все условия для житья.
из медицины только то что написала. ну может в разных городах поразному..но у нас вот только это просили.

*Алоцветик*
главное понимать - берешь один раз в гости, потом пропасть из жизни не имеешь права. ребенок будет ждать и проситься в гости.

Вот это самое страшное с большим ребенком. С маленькими просто, забрал и все. А здесь, приеду, познакомлюсь, она наверняка (если хочет вырваться из ДД) будет пытаться понравится мне. Конечно это не факт. А потом заберу к себе, она начнет что-нибудь этакое выкидывать. Вдруг мне не захочется, потом ее брать еще, что делать тогда? Чувствовать себя предателем всю жизнь?!

А на сколько дней обычно берут?
Летом наверно сложно, они все в лагерях?

Smile
Это два разных анонима или один?

Разных, читайте внимательно.

Hюра-Mура
сейчас смотрела передачу,девочка хорошая правда но ей вроде 12 лет сказали))

Я как автор, не знаю, о какой Вы девочке говорите, я о нашей, местной, ее фото на сайте "территория без сирот", давно слежу за ней, никто не берет. :(
sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php

Еще нравится Катюша:
sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php
Может кто-нибудь из волонтеров знает о них? Даша уж очень нравится.

Hюра-Mура
нет сэс не надо они придут в течение 3 дней после подачи заявления к вам домой проверять есть ли у вас спальное место для ребенка и все условия для житья.
из медицины только то что написала. ну может в разных городах поразному..но у нас вот только это просили.

Спасибо. Я поняла, позоню в опеку. :)

аноним
не знаю, о какой Вы девочке говорите

так тут все про пока все дома говорят) я и подумала на нее там такая девчуха хорошая

А мне ДАрья понравилась симпатичная такая,улыбка у нее приятная)) ;)

Эээ... А повежливей? Что значит читайте внимательно? Пишите тогда с др ника, а не сливайтесь с автором темы%) вот вроде и опыт такой есть, но трудно отвечать обезличенно не оч понимая тому ли анониму пишу:)
С маленьким ребенком тоже все непросто, забрал и живи-это в мечтах:) проблемы адаптации есть всегда.

Девочки обе симпатичные очень! Но все же гостевой визит подразумевает либо то, что вы уже знакомы, либо перед усыновлением побыть вместе. Гостевой длится максимум 1 мес, если нет каких то особых факторов, что я его продлить. Все это есть в законе от 2009 г кажется. В лагеря ездят дети, но и в дд бывают.

Smile
Эээ... А повежливей? Что значит читайте внимательно?

Вроде вежливо ответила, сказав читать внимательно

аноним
В Пока все дома видели на усыновление девочку лет 11, возник праздный вопрос: кто берет таких больших, в какие обычно семьи? Извините, что влезла, правда, любопытно.

Smile
обезличенно не оч понимая тому ли анониму пишу

я автор, пишите мне

Smile
С маленьким ребенком тоже все непросто, забрал и живи-это в мечтах проблемы адаптации есть всегда.

Да, знаю. Но там мнение ребенка не нужно, т.к. маленький.

Smile
Но все же гостевой визит подразумевает либо то, что вы уже знакомы, либо перед усыновлением побыть вместе.

Это конечно идеальная модель, но ведь пишут, что если нет возможности взять насовсем, то хотя бы в гости, чтобы поняли, как жить в семье. Свозить куда-нибудь - кино, театр, зоопарк, цирк..... хотя может их везде возят и ей это неинтересно будет?
Своих взрослых детей у меня нет, даже не знаю, чем можно с 11-летней девочкой заниматься? Как себя позиционировать - подругой или старшим наставником. %) Что им интересно и т.д.???

Первый пост анонима 2 я отразила, потом все смешалось:)))
Возят их обычно много, но поехать именной одной и с вами это другое! Мне проще, у меня ребенку 13, а на гостевом девочке 14. Они вместе день проводят, общаются. Одной конечно скучновато, но это зависит от ребенка. Возможно, ей хочется тишины, а может привычка быть всегда в толпе сильнее. Моя устает от ДД, здесь долго спит, ест и наслаждается отсутствием жесткого режима. Готовим, гуляем, читать заставляю. Вообще она готова все вместе делать-интересна обычная жизнь.
Всеравно нужны основания для гостевого, не уверена, что без общения предварительного обоснуете почему ребенка берете. Но конечно надо пробовать. Бывает, что у детей есть родственники, забирающие их на гостевой на каникулы. Получается, что Вам нужно узнать у опеки ее как обстоят дела, хоть примерно. У нас ситуация другая-мы изначально с ДД контактировали, они меня знали, я их.

Smile
нужны основания для гостевого,

конечно меня все допытывали откуда я знаю ВИку, почему я хочу ее на гостевой брать,я рассказала тчо детскому дому помогаю дружу с ними вот хочу девочку оттуда себе. А если вы придете и скажете ну вот просто захотелось а я ее даже не знаю,могут и отворот-поворот сделать...это еще отопеки зависит.

аноним
С маленькими просто, забрал и все.

ну насмешили...вообще не просто все...еще сложнее, с большим договориться можно а тут заберешь малыша домой и он думаешь тебя сразу слушаться будет?

аноним
она начнет что-нибудь этакое выкидывать

%) если такой страх наврено лучше не стоит начинать....я всегда руководствуюсь правилом: СОМНЕВАЕШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ!!!!
А она и будет в первое время казаться хорошей милой девочкой а потом как выкинет эдакое что будешь сидеть в шоке с вопросом а что сейчас такое было и че сдавать побежишь?

Я уже прошла некий опыт и хоть мне и говорили что моя Викулька сложный непослушный ребенок,но я ведь знала на что шла)) и хоть она и делает не все как мне нравится...но нет ничего такого с чем бы я не смогла справится....где то на форуме посоветуюсь(девчонки спасибо поддерживают) где то маме позвоню,где то сама додумаю и все отлично))

подумайте миллион раз..и попробуйте для начала подружиться с детским домом, ну просто попроситесь к ним в гости,у них наверняка бывают конецерты и разные мероприятия просто побудьте в их атмосфере чтобы понять их и посмотреть кто вам понравится, одно дело фото.другое увидеть вживую,я свою увидела послденей из всех, все ребята сидели ко мне передом за столами а она ко мне спиной и прямо возле меня,мой Серега дернул ее за косичку и она обернулась..я ее увидела и поняла вотона!!!! хотя пока ее не увидела рассматривала девочек и представляла каждую у себя дома..ни одна не подошла... :)

А кто подробнее про Дашу ( ссылка на фото на 1 стр) рассказать может? куда и к кому обратиться? из какого она города?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы