Врач не хочет показывать ребенка!!!!

Наконец то готово заключение, взяли направление на девочку, позвонила в больницу врач накричала по телефону, что у нее куча диагнозов и если мы не будем забирать то нечего и смотреть ездить, а как я могу сказать что заберу если не видела даже фотографии, это же не котенок приехал забрал и все довольны? В опеке сказали чтобы ждала звонка. готова пойти и разнести эту больницу вместе с врачами, не хочу ругаться ни скем вдруг это не моя доча , только отношения испорчу со всеми а потом все равно обращаться к ним же. Даже не знаю как себя дальше вести :(

и еще диагнозы которые она успела прокричать в трубку: порок сердца и врожденное косолапие и вич-мамаша, это страшно? если это моя дочь то все равно заберу ,просто хочется морально готовой быть к разговору с врачом

пороки сердца бывают очень разные. есть пустяковые, а есть очень серьезные. про остальное не знаю.

вич-мамаша, это страшно[/cit]
Если ребенок маленький и диагноз Вич еще не снят, может оказаться что ребенок тоже вич положительный

Катерина
пороки сердца бывают очень разные. есть пустяковые, а есть очень серьезные.

очень серьезные, обычно, сразу после рождения оперируют. Менее серьезные тоже оперируют в большинстве своем, но это делается попозже или вообще все с возрастом проходит. Наша доча тоже с пороком сердца ;)

Irene28
врожденное косолапие

если точно диагностировано (а не как обычно), то конечно будет сложновато на первых порах (там ножки гипсуют, операцию делают - в зависимости от степени сложности порока), самое главное терпение и упорство мамы, хороший ортопед и всё будет хорошо.

Irene28
вич-мамаша

совсем не факт, что малышка будет плюсиком, но вероятность, конечно же есть. Точный диагноз Вы узнаете только ближе к двум годам (не раньше). Сейчас очень много деток рождается от ВИЧ-положительных родителей и абсолютно здоровы. Но могу сказать одно, брать "плюсика" тоже не так страшно, как рассказывают. Малышке просто нужно будет пить лекарства в строго определенное время и наблюдаться у квалифицированного специалиста. Вся сложность состоит в том, что маме такой малышки нужно быть готовой морально, что у неё такой особенный ребенок.

Так что, нужно точнее узнавать ВСЕ эти диагнозы, до мельчайших подробностей. Лучше конечно, ИМХО пройти еще раз всю медицину для малышки у хороших врачей. Решать только Вам и никому больше.

Ну а врач наорала, скорее всего, потому что приезжают потенциальные родители и уезжают отказываясь. Так что она Вас сразу "запугала" своей реакцией. Может у неё просто настроение было плохое, а Вы под "горячую руку попали" ;)

nowamama
Может у неё просто настроение было плохое, а Вы под "горячую руку попали"

Я тоже подумала что она со дня Медика еще не отошла, наверное хорошо отметила.

nowamama
потому что приезжают потенциальные родители и уезжают

Она про это и сказала, а при чем здесь мы? Если 5 раз отказались то мы теперь должны не глядя в мед.карту и не видя девчушку, приехать и забрать чтоли?

Irene28
готова пойти и разнести эту больницу вместе с врачами

Irene28
не хочу ругаться ни скем вдруг это не моя доча , только отношения испорчу со всеми а потом все равно обращаться к ним же. Даже не знаю как себя дальше вести

привыкать))))))))
когда появится ребенок, вы будете сталкиваться с подобным отноешнием еще млн раз)))) это не страшно)

Езжайте с направлением, с утра в больницу, и тыкайте им в лицо! Обязаны пустить! Я к своей так и приехала.
Если девочка была в ДР ранее, то ее медкарта и личное дело хранится там.
Сначла в больницу, смотреть на ребя, затем в ДР, читать мед. карту (если она вам понравится).

Irene28
Если 5 раз отказались то мы теперь должны не глядя в мед.карту и не видя девчушку, приехать и забрать чтоли?

Вы ничего не должны! Езжайте и решайте сами.

аноним
Если девочка была в ДР ранее, то ее медкарта и личное дело хранится там.

Ей еще нет двух месяцев, совсем кроха.

Irene28
Она про это и сказала, а при чем здесь мы? Если 5 раз отказались то мы теперь должны не глядя в мед.карту и не видя девчушку, приехать и забрать чтоли?

Ну нет конечно)))) это просто человеческий фактор)))) Задолбало её всем подряд одно и тоже рассказывать А тут ТАКАЯ возможность: высказать, ВСЁ что накипело))) ;) Езжайте прямо с направлением в больницу и требуйте девочку и документы на неё)) Удачи Вам!!! ;)

Irene28
Ей еще нет двух месяцев, совсем кроха.

ой, батюшки... Мы свою в этом же возрасте первый раз увидели )) Тоже врач суровая в отделении была (карту в руки так и не дала) Сказала:"Задавайте вопросы, на все отвечу!" Но надо отдать ей должное, всё честно про все диагнозы рассказала :)

Мне кажется если поймешь и почувствуешь сердцем что это ТВОЙ ребенок, никакие диагнозы не испугают, если бы я сама родила инвалида, неужели я отказалась бы от него?

Irene28
никакие диагнозы не испугают

• 10000000

Мы сначала подписали согласие, а уже потом про диагнозы узнали (так получилось, врача не было оба первые раза, когда мы приезжали). Но зато потом я месяц "штудировала" интернет и все домашние книги по поводу всех её болячек и к моменту её появления дома, была готова ко ВСЕМУ. Еще, мы после приезда домой, сразу же пошли по всем врачам (полное обследование провели) и всё еще и уточнили... ;)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 17:48

2 месяца? Слишком маленький срок, для определения статуса на ВИЧ, требуйте ПЦР!

Как прорвемся через оборону, будем сразу требовать

А с косолапием ерунда- лангетки гипсовые или гипсуют на 2 недели - и всё!!!!!!!! Своему уже 14 лет, а также пугали операцией :shock: В Бонуме Погосян Инна Аркадьевна делает - ортопед.

Irene28
то это ТВОЙ ребенок, никакие диагнозы не испугают,

у первопроходцев этого сайта так и было, они тогда прошли огонь и воду и медные трубы... насколько помню, у всех детки оказались ни чуть не больнее собственных, а диагнозы им тогда страшные ставили.

Моя сестра когда рожала третьего ребенка ему ставили глубокую инвалидность, предлагали отказаться, сейчас ему 11 учится на 4 и 5, отличный мальчишка, где та инвалидность которой пугали?

аноним
Сначла в больницу, смотреть на ребя, затем в ДР, читать мед. карту (если она вам понравится)

Ну, не знаю... У нас так просто не разрешат сделать - сначало беседы со всеми специалистами (по очереди приходят в специальную комнату врач, психолог, педагог и юрист), а только после этого проходишь в игровую знакомиться с малышом. И так с любым возрастом. Мне кажется, что более разумно... :dontknow: Тем более, что врач настолько адекватная женщина с большим опытом, что любой страх перед диагнозами за минуту рассеивает, рассказывая о методах лечения. Но, у всех, по разному. В каждом заведении свои уставы, как говорится. :)

Девочки, я познакомилась с лялей, и врач оказалась очень хорошей женщиной, сказала страшного ничего нет в диагнозах, все можно вылечить, у крошки косолапие на одной ножке. но она МОЯ, даже не верю что так вот с первого раза бывает, или может стоит посмотреть других детей? чтобы понять? свекровь сказала подождать, а я не хочу терять время, потому что надо уже сейчас исправлять ножку. Чувства жалости к ней не было никакого, сразу какая то тихая спокойная уверенность, что я наконец то нашла ее

Irene28
или может стоит посмотреть других детей?

неее, не надо! мы даже не подумали об этом! сначало согласие подписали, а потом все вспомнили, что надо было показать нам базу данных и получить направление. в общем, всё получилось наоборот, направление подписали последним... (всё происходило в одном здании и нам задолго до этого про дитё все уши прожужжали, за что огромное им спасибо!) счастья Вам и вашей девочке!!! :bear:

Я тоже больше чем уверена что мысленно буду с ней, хоть кого мне показывай. Просто не вериться что я нашла ее на следующий день как получила заключение.И хотя она на нас совсем не похожа, но я знаю что это моя дочь.

Irene28
я знаю что это моя дочь.

Ну вот видите)))))) Всё у Вас замечательно!!!

Irene28
и врач оказалась очень хорошей женщиной, сказала страшного ничего нет в диагнозах, все можно вылечить

Да и к врачу вернулась её жизнерадостность и оптимизм))) ;)

Irene28
свекровь сказала подождать, а я не хочу терять время

Irene28
сразу какая то тихая спокойная уверенность, что я наконец то нашла ее

Вот она Ваша кровиночка, хватайте её и бегите!! :) Свекрови её не растить)))) Она ВАША

Ой, да сегодня бы схватила и побежала, просто некуда нам бежать еще, в выходные будем бегать покупать что нужно, мы же не знали какого возраста наше счастье будет, кроме мебели в детской ничего нет да пара костюмчиков, но моей крохе они впору только наверное к 2 годам будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы