Прошу совета

Ситуация такая, собрали доки на девочку, у нее есть брат, но в другом учреждении. Сначала нам сказали, что можно только девочку взять, но теперь выяснилось, что только вместе. У нас самих двое детей 14 и 6 лет, девочке, которую хотим взять 4 года, ее рату 2,5 года. Девочка, ну наша она, другую и не хочу, но двоих брать страшно. Как бы вы поступили?

если бы позволяло мат положение взяла бы.если нет - нет.
не стала бы разлучать брата с сестрой.как в одной из историй, когда муж сказал - берем, потому что потом он нас не простит.
возрасты хорошие...я бы подумала на вашем месте о двоих)

прпрпр

они и так в разных домах, насколько я ппоняла, а по теме смотрите на свои возможности как материальные, так и на моральные. трудно давать совет когда с этим не сталкивался лично :) но возраст у деток хороший, да и старшие будут вам помогать ;)

у нас заключение было на мальчика до 3х лет))) приехали к обл инспектору она говорит вот парочка сестренка с братиком посматрите, отвечаю, боюсь не потянем, она мне - съездите посматрите. Уже полтора года дома. по финансам... денег вдруг стало откуда-то больше зарабатываться, в больницу ходим всем семейством, прям записываю двоих и идем к врачу в кабинет))) платные врачи часто берут только с одного ребзя за прием, хотя смотрят двоих))) кушаем вместе, купаемся вместе, ГЛАВНОЕ им никогда не скучно в двоем!!! не представляю как мамы с одним ребзе живут, мир вообще дуален так что парочка само то!!!

Я бы двоих взяла однозначно. Это такое счастье - детки! А если материально тяжело, то оформите ПС.

Спасибо, чуток успокоили, просто своих еще двое, как мелкий мой воспримет.

Banysh
не представляю как мамы с одним ребзе живут

ну так некоторые с младенцев начинают)))
это немножко не та ситуация) когда сама после родов никакая/ГВ надо налаживать/дети грудные - это не подрощенная пара, которая ночью спит))))))Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 09:11

юлишнова
девочке, которую хотим взять 4 года, ее брату 2,5 года

возраст, действительно прекрасный! мальчик ещё лучше с адаптацией справится, так как малыш совсем. девчушка то уже с заложенным характером. а будут они вместе и у неё всё гладко пойдет... своя же душа родная... у нашего сестренке почти 6 лет, но их разделили по суду и никто не может сказать, где она. может у родни отца (дай бог, люди вроде нормальные, хотя нашего не признали и тоже через суд отказались...), а может и с мамашей мыкается. хотя последнее вряд-ли, ведь было ЛРП. попробуйте взять обоих ребятишек. ничего в этой жизни не происходит просто так и случайно!

юлишнова

:y_0018: так бери обоих, это же так замечательно!! Представь какая у вас теперь будет большая семья....И потом если вдруг не возьмешь...а будешь жалеть...бери сразу двоих!!! Бог поможет!!!! :heart:

автор, страшно, да. но действительно хороший возраст. ваш первый ребенок - уже взрослый совсем. 6-ти летке уже можно что-то объяснить и этим двоим будет проще - они ведь вместе....но...подумайте конечно 1000 раз и по деньгам, и по здоровью деток проверьте. вдруг финансово не сможете потянуть лечение. это тоже очень важно. а психологически вам уже написали - и вам, и им будет проще. маленький совсем будет за старшими тянуться, уже на 14-летнего можно оставлять при необходимости. ПС оформите - будут хоть какие-то денежки.

Вроде все, настроюсь, потом вдруг как паника накатит.

Блинже, как завидуюююю, а у меня муж ну категорически против, ну никак, даже разговариать не хочет не тему усыновления...
Юля, берите, яб, еслиб волю дали, точно бы взяла. Детей много не бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы