ПС и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Всем добрый день!
мне оформили ПС. И соответственно платят вознаграждение. Я когда на ПС подписывалась, мне сказали, что на работе в любом случае будут платить пособие до 1,5 лет. Т ак как это вознаграждение а не зарплата.
Сегодня пришел ответ от ФСС, и там написано:
"Статьей 153,1 указанного нормативного акта предусмотрено, что приемным родителям выплачивается вознаграждение за воспитание детей, а также денежные средства на их содержание, размеры которого определяются договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов РФ.
Следовательно, в отличие от опекунов, исполняющих обязанности, как правило, безвозмездно, приемные родители исполняют обязанности по договору за вознаграждение.
Кроме того, приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 №1012н приемные родители не включены в круг лиц, имеющих право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком".

Они правы и я не умею право на выплаты???

кто здесь?
Они правы и я не умею право на выплаты???

они правы, уже были такие темы - есть девушки, которые оформили ПСи умудряются получать еще и пособие до 1,5 лет - я сразу поясняю - исходя из сложившейся судебной практики и нормативной базы ФСС потом имеет полное право взыскать с Вас эти деньги.
Надо было оформить опеку и получать пособие до 1,5 лет, а потом после 1,5 лет оформлять ПС.

кто здесь?
теперь я могу переделать пс на опеку?

теоретически да..но вот смотрите - сколько зарплата в ПС? пособие по уходу до 1,5 лет - максимально 13 тысяч с копейками... я просто не знаю сколько зарплата в ПС - там же сумму вроде опека определяет?

asa
просто не знаю сколько зарплата в ПС

зарплата в ПС меньше, устанавливается норматино и есть процентные надбавки за возраст и состояние здоровья. У меня з/п была по максимуму, получалось 9,5, а если ребенок здоров, то еще меньше будет.

трулкто здесь?
я так и не поняла от кого должны прийти от опеки или с работы.

а куда вы за ним обращались? это пособие выплачивает ФСС, вернее если работодатель - то потом ФСС восстановит эту сумму.

кто здесь?

мой совет - идите к руководству опеки и объясняйте ситуацию, если возможно - то расторгайте договор о ПС и просите приказ об опеке над ребенком. А далее в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет на работе.Если откажут - пробуйте через вышестоящее руководство опеки разрешить этот вопрос.

У меня ПС. Оформлена только на меня (без мужа). Опекунские - 6200. з\пл - 6200. Я округлила. Но эта з/пл. до 3 лет, вотом будет половина этой суммы. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы