Кто-нибудь брал в семью из детдома особика? (синдром Дауна, ДЦП и т.д.)

У нас ПС. Малышку нашла в базе данных. А Вы как? Тоже очень интересно узнать. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 20:37

Мы тоже нашли по базе данных. Хотели удочерить, но органы опеки настаивают на взятии под опеку. Придется уступить. :(
А она у вас в другом городе живет? Вы с ней встречались лично?

нет, не встречалась, далековато. :meet:

Kasava

берите опеку. Верне, в ПС. Деньги никогда не бывают лишними. Лечить придется, развивать придется.
Инвалидность у ре оформлена? Если оформлена, то до какого возраста?

Да, инвалидность оформлена до 3-х лет. Потом продлевать нужно будет.

Kasava
ро

А Ваша малышка откуда?

Kasava
Да, инвалидность оформлена до 3-х лет. Потом продлевать нужно будет. А шо, после трех лет количество хромосом станет нормальным? Меня этот дебилизм поражает. Даунятам смело можно давать до 18 лет сразу.

forum.mykanon.com/viewtopic.php. почитайте. Знакома с этой женщиной-героиней лично. недавно она мне звонила. ах, там Полинка - любовь моя! Очень красивая девочка.

downsyndrome.borda.ru/ - хороший сайт

Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 15:03Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 15:09

Наша девочка живет с нами в одном городе. Часто ездим ее навещать.
Криптан.
А вдруг в 3 года она будет развита по возрасту :hihiks: . Вот тогда они не продлят инвалидность. Все понимают, что такого не будет, но все таки... Все пытаются сэкономить на инвалидах.
А с Натальей Алексеевной я переписывалась, спрашивала совета :) . Ее наверное все знают в России.

Если и будет развита, то у многих стереотип - СД=идиотии.
Сердечко хорошо проверьте и лора хорошего.

Мамочки, как у Вас дела? детки уже с Вами?

Подписываюсь под вопросом.

Да, наша доченька уже 2 месяца живет с нами :love: . Первые дни лежала как кукла, ничего не надо было ей, даже не плакала :megashock: . Зато теперь улыбается всем, новые звуки появились, всем интересуется, капризничает и вообще, прогресс на лицо ;) . Нам с ней конечно еще очень много заниматься надо и сейчас и в будущем, но за эти месяцы я хотела чтобы она просто привыкла к нам, чуствовала себя более уверенно. И мне кажется, что у меня получается.

Как здорово! Поздравляем!!!

стесняюсь...но все-таки спрошу...ибо мысли подобные об особиках посещают: родители, усыновившие особика, вы состоятельны в финансовом плане? Наверняка на его лечение, развитие и прочее нужны деньги бОльшие, чем на здорового ребенка? Я очень люблю особиков, часто общаюсь с ними (раньше по работе, а теперь просто прикипела и хожу в гости к многим в ДД). Но понимаю, что кроме любви и заботы предложить им я ничего такого не могу... :(

drakosha25
Как здорово! Поздравляем!!!

Спасибо

Очень-очень аноним!
Но понимаю, что кроме любви и заботы предложить им я ничего такого не могу...

Для таких детей любовь и забота самое главное. А в финансовом плане мы не такие уж и состоятельные. Для того чтобы взять ребенка из ДД (любого) нужны доходы, большие чем прожиточный минимум, на каждого члена семьи (включая приемного ребенка). Вот собственно и все состояние. А с лечением, развитием и прочим помогает государство (льготы и пособия). Ведь игрушки, всякие развивалочки можно и самим дома сделать (самые простые вещи для этого пригодяться). Самое главное, кто и как занимается с ребенком (и вообще занимается ли). И несравнимо лучше если это делает любимая мама, а не чужая тетя. :bear:

Kasava

Я вас прочитала и вы придали мне сил. А то вчера уже руки опустились, после общения с врачом :(

1/2
Я вас прочитала и вы придали мне сил. А то вчера уже руки опустились, после общения с врачом
Спасибо Желаю вам и вашей девочке здоровья

Спасибо.
Я рада, что помогла вам. Мне врач в ДД тоже много чего говорила... Никогда нельзя сказать точно как все сложится. Нам остается только верить в лучшее и делать для этого все возможное :rose:

Может как-нибудь покажете свою принцессу нам?

drakosha25
Может как-нибудь покажете свою принцессу нам?

Как-нибудь покажу ;)

Kasava
органы опеки настаивают на взятии под опеку

У нас не особик, но тоже проблемы со здоровьем, так нам в опеке сразу сказали, делайте опеку пока лечите, деньги лишними не бывают, вылечите когда, усыновите. Если бы особик мне в душу запал, то так же как и вам сказали бы наверное.Мы двоих не потянем уже, но так запал мне в душу мальчишка, не могу найти его на том форуме и не помню откуда он но такой зайка :love:

Такой лапусечка рыженький :love: :love: :love:

Этого мальчика зовут Коленька.
Страничка Коленьки tver.opekaweb.ru/children.php

Контакты

Министерство социальной защиты населения Тверской области, сектор по централизованному учету детей, оставшихся без попечения.

Адрес: 170100, г. Тверь, Набережная реки Лазури, д.20, каб.410

Телефон: 8 (482) 258-91-82

:rose: Спасибо)

Да, Колюсик у нас солнышко))) И пока маленький можно вытянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы