Дочка не идет на руки к матери

Здравствуйте!
В мае удочерила девочку.Начали привыкать друг к другу. Потом мне пришлось идти на работу,а ребенка оставить на бабушку,мою маму.Они уехали на дачу.Ребенку сейчас 10 месяцев,было 9.Забыла меня через 14 дней совсем.Потом приехали на неделю стали опять привыкать.Через неделю уехали опять на дачу.Приехали три дня назад.Дочка на руки ко мне не идет.Сразу плакать начинает.Переодевать себя тоже не дает,сразу в крик.Мне плохо до такой степени,что стала упрекать свою маму.Которая взяла на себя всю заботу о ней..Самое главное,что когда они приезжают,мама не дает мне к ней подходить.Не время говорит.Не дает кормить,не дает брать на руки.Зато,говорит,что на даче все соседи с дочкой играют и ко всем она идет на руки.Обидно до слез.

А зачем Вы брали такую ляльку и сразу вышли на работу? %)

Вы ж зачем так рано ее оставили? Она малышка совсем, ей мама нужна! Она бабушку просто теперь определяет, как самого близкого человека, т.к. она с ней 24 часа в сутки, а кто рядом, тот и мама! Мне кажется, что если есть возможность, надо идти в отпуск по уходу за ребенком. П.С. Сами взяли 7-месячного, сейчас год и три, думала на работу выходить, но понимаю, что он не готов покабыть долеко хоть с папой, хоть с бабушкой, хоть с супер-пупер няней

Божэ катастрофа века. У меня родной ребенок после 2 недель с бабушкой вел себя точно так же. Не парьтесь из-за пустяков, она ваша дочь навсегда, поймите это и успокойтесь. Ну а маме памятник при жизни, что она согласилась на дачу уехать на 2 недели с 10-месячным ребенком

Galo4ka2010
кто рядом, тот и мама

мама и отправила..Денег нет,выходи на работу.Я буду с внучкой сидеть.Был скандал,но потом я согласилась.

Galo4ka2010

Я на одной работе в декретном,а на другой хозяйка. Партнер разворовал фирму,пока я искала дочку и сидела 2 месяца с ней.Чуть до конца не разорил.Нанимать наемных людей нет денег,вот и пришлось самой идти.

Ш.Hобель

вот и моя знакомая так же говорит.

Вы с мамой должны научиться доверять друг другу. И ни в коем случае не ревновать. А то вы как будто каждая отстаиваете право быть мамой малышки.

Радмила

спасибо

у меня сын с полугода гостит у мамы в области без меня. приезжает домой и все, мама-бабушка мысли не было ревновать и маму упрекать.... мама моя тоже мне проходу не дает-все сама, сама с ним. я всегда себе говорю, что он мой сын и ничей. мама мен его привозит и потом мес 2-3 его не видит. сын адаптируется ко мне и все, потом маму начинает сторониться
нормально все у вас, автор. в свободное время общайтесь с дочкой, обнимайте больше, балуйте)) все устаканится со временем. а маме спасибо скажите, что не боится и таскается с дочкой! респект ей))

kety_2002
когда они приезжают,мама не дает мне к ней подходить.Не время говорит.Не дает кормить,не дает брать на руки

???

и не пойдет. Возраст такой.

kety_2002
,мама не дает мне к ней подходить.Не время говорит.Не дает кормить,не дает брать на руки но вот это напрягает. Ваша мама наоборот, должна все давать Вам делать.

Бросайте работу нафик. ДОчке нужна мамочка.

сюда malysh-golysh.ru/index.php прогуляйтесь. Очень хорошо написано и простым языком.

Клавдия Степановна

мама говорит,не расстраивай ее..Дочка отвыкла от тебя ей нужно привыкнуть.Вот неделя прошла,я вчера говорю,давай я покормлю,нет говорит,еще рано..Где рано-то?? А,завтра они опять уезжают..

Мама говорит,что дочке на даче лучше,воздух и пр..Я понимаю,а сама жду осени и холодов,чтоб они дома были..

kety_2002
Мама говорит,

kety_2002
мама говорит,

kety_2002
нет говорит,еще рано.

kety_2002
мама и отправила.

kety_2002
Самое главное,что когда они приезжают,мама не дает мне к ней подходить.Не время говорит.Не дает кормить,не дает брать на руки.

вы сами еще от маминой юбки не отлипли и на поводу идете. Вспомните, наконец, что вы уже и сама мать!

kety_2002

Вы ребенка себе, или маме взяли. определитесь уже, чья она дочка.
Мало ли что мама сказала. Вы - мать. И Вы её кормите, одеваете, спать укладываете.

Криптан
Вы ребенка себе, или маме взяли. определитесь уже, чья она дочка.

Вообще не понимаю, зачем брать ребенка, если денег нет, на работу надо... Чоза прихоть? %) Папа есть?

Криптан
сюда malysh-golysh.ru/index.php прогуляйтесь.

Криптан, какая Вы умница, честное слово! Всегда нужный совет и по делу. :) У нас сынок 2 месяца, как дома, и я с большим интересом "прогулялась" по статье. Всё это рассказывали психологи, готовили, но перечитать уже "после" - гораздо полезнее, мне кажется. Вот сейчас пошли в дет/сад (нам 2г 10м), уже вторую неделю ходим по пол-дня. Сначало молчал и был спокоен внешне, а теперь который день устраивает рев и от меня увести в группу не могут. Муж переживает, а я понимаю, что это хороший знак! Ведь тоже первое время шел ко всем на улице не задумываясь... Поэтому старались первый месяц по гостям не шастать и к себе особо не звать.

Варварка
вы сами еще от маминой юбки не отлипли и на поводу идете. Вспомните, наконец, что вы уже и сама мать!

Полностью согласна с Варваркой! В каждой строчке видна неуверенность автора, а может и внутреннее согласие... Так удобнее... У меня дочь родила в 18 лет, не захотела институт прерывать (на красный диплом старается), мы с мужем работали (до пенсии далековато). Вот и отправился внук жить в деревню к моей маме, т.е. к прабабушке своей. Слава богу, что она молодая ещё и энергичная (тьфу-тьфу-тьфу), почти с рождения до 3-х лет сидела. Но, в результате - решила, что это ЕЁ ребенок и никто при ней не может ему замечание даже сделать... Дочь возмущается, спорит с ней, а самой-то УДОБНО! Пошла параллельно во второй институт, открыла свой бизнес и торчит на работе ежедневно... Хорошо, хоть замуж вышла и внук с ними живет. Только вот толку от этого маловато.... Как выходные - к нам внука сует (мы то рады, а он особенно! любим его очень!), постоянно сессии - он опять в деревню. И попробуй не отправь - у прабабушки слёзы и истерика! А дальше что? %) Подумайте, автор.....Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 11:07

тоже не понимаю зачем автор ребеночка усыновлял, самое главное для кого??? для мамы получается %)

kety_2002
Мне плохо до такой степени,что стала упрекать свою маму.Которая взяла на себя всю заботу о ней..

Вспоминаю своего мужа, который приходил вечером и кровный сын такого же возраста категорически к нему не шел. Так муж всерьез обижался и мне говорил: "Приучила к себе!" Так я бы тогда с радостью и к нему приучила, если бы он столько не работал. Успокойтесь, перерастет это ребенок, всеравно будет знать кто мама, а кто бабушка. Только вот Вы теряете самые драгоценные мгновения общения со своей дочкой, об этом действительно стоит пожалеть... Они так быстро вырастают...

Ш.Hобель
Божэ катастрофа века. У меня родной ребенок после 2 недель с бабушкой вел себя точно так же. Не парьтесь из-за пустяков, она ваша дочь навсегда, поймите это и успокойтесь. Ну а маме памятник при жизни, что она согласилась на дачу уехать на 2 недели с 10-месячным ребенком

согласна с этим, малышка подрастет и все наладится

А вы её без мужа растите, если есть папа, то может ему взять декрет?

kety_2002
мама говорит,не расстраивай ее..Дочка отвыкла от тебя ей нужно привыкнуть.Вот неделя прошла,я вчера говорю,давай я покормлю,нет говорит,еще рано..Где рано-то?? А,завтра они опять уезжают..

ну, вопрос, кто в доме хозяин у вас решен)

Вы знаете,все лучше,чем я думала.Приехало мое дитя и сразу ко мне потянулась на ручки..и пока были 7 дней дома,не слазила с моих рук..
Я без мужа..по одной раблоте в декрете..по другой-свой собственный бизнес..не большой,но свой..тут уж без вариантов..я знала на что иду..будет возможность и воля Бога,я бы еще удочерила девочку.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы