Усыновить двух-трехлетнего.

Думали усыновить ребенка. Но думали взять малыша. А понравился мальчуган почти трех лет.
Какие есть подводные камни при усыновлении ребенка такого возраста?

Ляля
Какие есть подводные камни

зачем искать какие то подводные камни, или он ваш или не ваш %)

Страшно брать такую ответственность. Парень очень понравился, но боязно. Да и настроены были на малыша, а тут все-таки гораздо старше, а значит и по другому все будет.

Понравился берите. 2-3 года это такие еще ляли.

адаптация, конечно, будет, нужно быть к этому готовым. вот, вроде бы, и все минусы :) по-моему, больше подводных камней при усыновлении совсем малышей, когда ничего не известно по диагнозам.

Подводных камней я не увидела. Брали ребенка 1,4. Свою ту жизнь не помнит. Все болезни мы смогли выявить (с малышами здесь сложнее), лечим. Кризисов адаптации почти не было, нам было сложнее к нему привыкнуть, чем ему к нам. Сейчас кризис трех лет идет. Справляемся.

У нас было точно так же - хотели малыша грудничка, но приглянулся конкретный мальчик 2г 8 мес. Уже 2 месяца мы вместе и ни разу не пожалели! Я даже не представляла, что бывают такие чудесные дети в ДР. Была морально готова к трудностям, но пока их нет (ТТТ). Конечно, взяв ребенка в таком возрасте вы не увидите первый зубик, первый шажок, первое слово, но зато преимуществ очень много: уже видно каким ребенок станет внешне, характер, здоровье и т.д., он многое умеет и понимает, с ним интересно общаться. Кстати, несмотря на возраст, привык к нам очень быстро. Я очень переживала, т.к. мы меняли имя, но уже через неделю наш малыш откликался на новое имя, а через 2 сам себя так называл, причем с большим удовольствием. Понянчиться как с лялечкой тоже удается достаточно - и ночью укачать и днем обнять-поцеловать-на ручках поносить. Так что мое мнение - возраст замечательный!

Ляля
Страшно брать такую ответственность

Ну, Вы даёте! :) А для малыша ответственность не нужна? Ещё какая и как мне кажется, гораздо большая... Сам он ничего не может, ни рассказать о своих "бедах", ни помочь в чём-то сам себе - смотри вот на него и догадывайся! %)

УмнаяЭльза
Так что мое мнение - возраст замечательный!

Ага!!! :love: Просто чудесный! Сразу тебе сто сюрпризов "в одной коробочке" - и собеседник, и мамин помощник, и довольно самостоятельный человечек со своим мнением и характером. Да и в плане медицины всё почти уже ясно и понятно, понимаешь куда бежать и что с этим делать. Подумайте... Вы не прогадаете! ;)

я взяла 4 года. дома полгода. есть свои минусы - 4 года в учреждениях, ТУ жизнь помнит, но и плюсов много. с совсем малышами вообще не знаю что делать

И мы тоже хотели малышку, но согласие подписали на девочку почти 3 лет,просто наша она,страшно,но думаю справимся! Кстати она к нам сначала даже подойти боялась,скоро забирать,а вот как везти это проблема...Так что сердце слушайте, если Ваш тогда вперёд!

Ляля
Но думали взять малыша. А понравился мальчуган почти трех лет.
Какие есть подводные камни при усыновлении ребенка такого возраста? Никаких.
Вы избавлены от ночных бдений, от газов в животике, от прорезывания зубов. Скорее всего, ребенок приучен к горшку и умеет вытирать попу, сам умеет кушать и одеваться. Он может уметь чистить зубы даже (у нас с 2,5 лет учат), с ним можно договориться. В случае чего, ребенок может объяснить, где у него и что болит и что он хочет.

Да и папе с ним будет интереснее.

Криптан
Да и папе с ним будет интереснее.

Вот это очень большой плюс! За день набегашься, "на адаптируешься" по полной, а вечером только папа на порог - и сразу можно расслабиться... Даже полежать и почитать часок!

Юлэна
скоро забирать,а вот как везти это проблема...

Мы тоже боялись, но наш вперед нас в машину рванул, услышав, что поедет домой и будет теперь жить с мамой и папой! :) В кресле пристегнули, сунули в руки игрушку, с которой навещали и вперед! Впечатления и картинки за окном затмили все его страхи, если они и были поначалу. Потом освоился, закинул ноги на сиденья и стал петь песни на тарабарском. А перед самым домом уснул... :) Желание быть дома - великая штука! ;)

Мы нашли сынулю, когда ему было 2,2. Из плюсов - был контакт по сифилису, который сняли в год. Про ДД не рассказывал, так как говорить не умел. Прогнозы нам давали, скажем так, не очень. Дома год. Сейчас ему 3. Считает до 10 легко, рассказывает стихи, поет, говорит предложениями из 5 слов. Честно, я не увидела минусов. Жаль только, что не встретились с ним раньше. Если это ваш малыш, то сколько ему лет, по моему, уже не так важно.

А можно и я к вам) Мы тоже искали грудничка. Я вообще даже не рассматривала никакие другие варианты. Мне нужны были в обязательном порядке пеленки-распашонки-соски и прочие атрибуты. А потом совершенно случайно увидели нашего зайчонка, которому 1,10 лет и все наши "хочу" куда-то быстро подевались. Притом в тот же день, после этого, нам показали малыша, которому 10 дней, тоже светленький и голубоглазый, но мы уже решение приняли. Скоро должны быть уже дома, уверена, что не пожалеем о своем решении. А потом, немножко попозжа может все таки возьмем маленького, только теперь уже девочку)) А пока ездим к нашему хулигану))) А он у нас такой, с характером. Но ему многое пришлось пережить за свои неполных два года, так что его можно понять. Наверняка будет сложный период адаптации и все такое, но я своего Зайца ни на кого теперь уже не променяю!!!
Кстати, мы тоже не говорим еще совсем, играем только в игрушки, которые предназначены для годовасиков (музыкальные, звенящие и тд), в целом развитие примерно на год... Но надеюсь, что наверстаем сверстников)

Забирать планируем с коробкой печенья и мультфильмами на планшете! Надеюсь, прокатит...

Iri6666a
случайно увидели нашего зайчонка, которому 1,10

Iri6666a
играем только в игрушки, которые предназначены для годовасиков (музыкальные, звенящие и тд), в целом развитие примерно на год... Но надеюсь, что наверстаем сверстников)

Мы забрали в 2,8 годика и игрушки первый месяц были те же! :) : прошло 4 месяца и ничем от сверстников не отличишь и даже опережает в чем то... Вот думаем, может притворялся?

углядела где Вы живете Арина)) это по пути в Воронеж ))) мабудь и заедем))) я еще не знаю во что будем играть)) знаю что из всех игрушек в игровой комнате предпочитает пианинку)))

cac2s
из всех игрушек в игровой комнате предпочитает пианинку)))

Значит будет пианистом! Всё нормально! ;) Так что ждем пока так, а потом с гастролями! Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 22:45

так дома и настоящее стоит)) тоже подумала что наверно надо будет попроьовать

cac2s
подумала что наверно надо будет попроьовать

Конечно надо! А вдруг? У нас даже фотка есть с первого дня дома - за пианино:Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 22:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы