Ламинирование документов

Добрый день!
Сегодня когда копировала документы для садика, отдала заламинировать свод-во о рождении и приказ об опеке. Девочка, когда взяла документы, уточнила, "вы уверены, что они не потеряют юридическую силу?".
Вот, сижу, мучаюсь, кто нибудь знает подскажите - глупость сделала?
Я этими бумажками очень часто пользуюсь, то туда, то сюда надо. Обычная бумага не выдерживает такого использования.
Если документы все же утратили юр силу после ламинирования - как их восстанавливать? Они привезены издалека. По месту нынешней прописки? Или ехать на родину?

РишаНовая
отдала заламинировать свод-во о рождении

Нас в ЗАГСе при выдаче предупреждали, чтоб ни в коем случае не ламинировали, свидетельство о браке тож настоятельно рекомендовали не ламинировать

а у меня свидетельство о рождении заламинировано,уже года 2-3 пока все норм

Тигрра
Нас в ЗАГСе при выдаче предупреждали, чтоб ни в коем случае не ламинировали, свидетельство о браке тож настоятельно рекомендовали не ламинировать

А нам свидетельство о браке(2000год) и о рождении(2003) выдали уже заламинированными прямо в ЗАГСе. Никаких проблем с этими доками у меня не было. Ребенку, когда делали штамп о гражданстве и загранпаспорт вырезали пленку ламинационную сзади сами работники ОВИРа. Ни чего при этом не сказав

Тигрра
чтоб ни в коем случае не ламинировали

обычная бумага не выдерживает, хотя я очень аккуратна с документами. За неполный год документы изрядно потрепались %)

РишаНовая
Я этими бумажками очень часто пользуюсь, то туда, то сюда надо.

Я пользуюсь копиями, а оригиналы в спец. корочках и тоже им ничего не вредит

ЯNEЯ
Я пользуюсь копиями, а оригиналы в спец. корочках и тоже им ничего не вредит

у меня в файликах все лежит, а сами файлики в сумочку запихиваю
Подскажите, а если все же надо восстанавливать свид-во о рождении и приказ об опеке, выданные запупыркинским ОВД, ну вот потеряла, например...Как это делается?

РишаНовая
свид-во о рождении

идете в ЗАГС по месту жительства, оттуда делают запрос в

РишаНовая
запупыркинским ОВД,

и выдают новое св-во с пометкой "повторное". Или едете сами туда и получаете повторное на месте.

РишаНовая
приказ об опеке,

в том же духе ;)

нее, лучше на месте (если так делают) всё восстановить, слишком далеко ехать.
Спасибки большое!

РишаНовая
у меня в файликах все лежит, а сами файлики в сумочку запихиваю

Мне хватило одного раза помаяться с восстановлением, теперь думаю, лучше так ;) Там же в папочке и остальные доки, в т.ч. и из опеки :)

ЯNEЯ

отличный вариант!
в сумочку нормально помещается у вас?

РишаНовая
в сумочку нормально помещается у вас?

это зависит какая у Вас сумочка... У меня как раз помещается, только вертикально ;)

ЯNEЯ
страховой полис,

заламинировали только с лицевой стороны. Когда меняли страховую, посмотрели, сказали что так можно.

Ладно, посмотрим, жизнь покажет.
Я переживаю больше за таможенный контроль, когда на отдых летишь - все документы разглядывают внимательно. А так вроде никто не должен придраться.

На таможне заставили из обложки с файлом СР вынуть, как и паспорта из корочек... Причем всегда это заставляют делать, вт.ч. и не на российских таможнях. Так что если куда соберетесь - узнайте заранее про ламинированные документы.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 00:59

КиТТи КэТ

Самый оптимальный вариант.
По теме. Часто ездим за границу. С паспортов наших делала цв. Копию ( страницу с фото и данными) и ламинировала. кроме границы( это понятно) везде предъявляла эту копию. Даже для таксфри. Некоторые отели просят паспорт в залог - никогда не даю даже в руки подержать, берут копию.
Со свид. О рождении сделала также ( на границе не спрашивают оригинал свидетельства о рождении, если фамилия ребенка и матери одинаковая).
А само свидетельство ламинировать не буду. Че то очкую, как бы не заставили восстанавливать...Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 01:46

РишаНовая
Я переживаю больше за таможенный контроль, когда на отдых летишь - все документы разглядывают внимательно. А так вроде никто не должен придраться. заламинированы все документы. Выезжаю за рубеж. Никто нигде ни к чему не придрался.

Криптан
заламинированы все документы. Выезжаю за рубеж. Никто нигде ни к чему не придрался.

Мария, я ждала вашего ответа, спасибо большое :) нет, боооольшое спасибо

У нас вот такая папочка,складывается попалам,внутри в файле лежит свидетельство)) ;)

Документы не теряют юридической силы,у сына свидетельство о рождении было 14 лет за ламинировано.НО проблема возникла,когда надо стало получать паспорт.Там же ставится штамп ,о том что паспорт выдан.А как поставить штамп этот на пластик? А сына я родила в другом городе и свидетельство соответственно там же получали.Пришлось менять.Нам предлагали сделать запрос по почте,заказным письмом,но я как то не особо почте доверяю и как раз дорога в те края выпала,в общем съездили и поменяли.Так что если вдруг,поедете в родные края,не поленитесь ,зайдите В загс поменяйте,что бы потом специально не ездить. :) По времени у меня это заняло 15 мину,не считая 10 часов дороги.

Мне на свидетельстве о рождении оставили небольшой прямоугольник для печатей-штампов с обратной стороны.
А дорога в те края...ну не знаю ...через пару лет за вторым ребенком собираюсь...может и ляжет конечно :)

Красна@женщина
Документы не теряют юридической силы,у сына свидетельство о рождении было 14 лет за ламинировано.НО проблема возникла,когда надо стало получать паспорт.Там же ставится штамп ,о том что паспорт выдан.А как поставить штамп этот на пластик?

Становятся ламинатом а не документами
Паспорт тоже можно, деньги - думаете возьмут? Вы бы взяли?
На все эти документы есть стандарты-СНИПы и так далее - иначе вам б выдали на банановой кожуре - взяли бы?
Эта вторая сторона вопроса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы