здравствуйте,очень нужен совет.

уже год планируемусыновить,,собрали все документы и родители были только за.Но вот пару дней назад свекровь уперлась,что не даст согласие на проживание ребенка в ее доме(живем отдельно но в ее доме,то есть она собственник),вот не знаю как ее еще просить.Я уже и комнату детскуюсделала,вещи купила,живу только этим ребенком,и просто нет сил уже думать как поступить...опека ничего не говорит только головой кивают,мы хотим держать тайну но город маленький по этому и не иду к адвокату,и очень вас прошу о подсказке.

вижу пока один вариант: съехать из этого дома

Мы живем отдельно, квартира на моем отце, мы только прописаны. Но у нас никакого разрешения от папы не потребовали ни в опеке, ни в суде. Даже если бы он был категорически против, никто его мнения и не спросил бы ;) Не знаю, почему так... Может и у Вас "проканает"?

у нас опека разрешение потребовала и копии документов на дом(что она действительно собственник),я тоже спросила зачем,оказываеться у них эти доки обязательны %)

А вы прописаны в этом доме?

Съехать от свекрови.

krissssss
мы хотим держать тайну но город маленький по этому и не иду к адвокату,и очень вас прошу о подсказке. у Вас имитация? А если имитация, то живот большой? Родственники и знакомые в курсе "беременности"? А знакомые и родня свекрови?

И если это так, то как будет свекровь изображать "смерть младенца в родах"? Или как она будет объяснять... а Вы?

Съехать - не вариант? Прописаться у Ваших родителей?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 09:27

у нас фактическое проживание она и меня туда вписывать не хочет,срок "маленький" и только родители в курсе,говорит скажешь что выкидыш был,а если не скажешь то я скажу.дурдом %) %) %)

А муж - маменькин сынок? %)

слава Богу нет...может какой ультиматум ей придумать...ничего в голову не лезет,говорить уже безполезно,он и ссориться,и что только не перепробовал...ох уж ети свекры :(

Ваши родители далеко живут? Квартиру снять не вариант?
ультиматумом как раз будет отдельная квартира. Ищите.

спасибо всем за ответы)потом отпишусь как и что ;)

При такой ситуации, думаю, тайны всеравно не получится, даже если вы станете жить отдельно от свекрови, к тому же в маленьком городе... Может - ну ее, тайну? Выкидыш, слезы, усыновление или ПС (там ее согласие не спросят, наверное, раз она фактически с вами не проживает)...

Привет, я новичек на этом сайте. Хочу усыновить (удочерить) маленькую девочку. Муж против усыновления (удочерения), посоветуйте как можно его уговорить. У нас своих трое детей.

привет,может он боится что всех не потянет?Вы предложите ему вариант опекунства,скажите что там мол помощь госуд. будет... ;)

сегодня говорила со свекровью,опять получила отказ да и кучу гадостей в придачу ,я не понимаю как можно так быстро поменять свое решение?сначала все хорошо так рада была,говорит мол снится уже ребенок,через пару дней "Пока не увижу справку что вы сами родить не сможете не дам согласие"....сегодня опять та же история!!!я не собираюсь ей что то доказывать,мне просто обидно что она не верит нам,а ей нужны доказательства,ей Богу как в суде(типо чужой- на слово не верю)....обидно чете :( :( :(

Она может хочет знать в ком из вас причина? А по теме- ищите отдельное жилье.

у нас несовместимость

krissssss
слава Богу нет...может какой ультиматум ей придумать...ничего в голову не лезет,говорить уже безполезно,он и ссориться,и что только не перепробовал...ох уж ети свекры

Вообще я не сторонник ультиматомов и считаю, что, если уж и заявлять что-то в ультимативной форме, то надо быть готовым это исполнить.
НО вот в днной ситуации (при условии, что муж Вас поддерживает, т.к. считаю, что именно он должен говорить с мамой) считаю, что надо спокойно объяснить маме, что для Вас главное - ребенок, если мама против, Вы вынуждены будете уехать не только из квартиры, но возможно и из города (если тайна для Вас важна). Если тайна не важна можно ограничиться выездом из квартиры, но тогда будьте готовы к тому, что свекры не примут ребенка (есть такие примеры, в том числе и на данном форуме) вплоть до прекращения общения с Вами и распространения всяких гадостей среди общих знакомых :(
ПОговорите с мамой (лучше пусть муж поговорит, обычно мужики менее эмоциональны и более рассудительны), ей наверняка знакомые "доброжелатели" рассказали об ужасах усыновления. У меня муж из небольшого областного города, так его друзья/знакомые оттуда, когда узнают о приемности дочери говорят обычно: "Вы конечно молодцы, но зря это сделали. Это всегда плохо заканчивается." При этом уточнять что именно "плохо" не уточняют, а от истории про "неблагодарного" усыновленного ребенка у меня волосы дыбом встали (там было из серии "мы его на помойке нашли, а он нам фигвамы рисует" %) т.е. с моей точки зрения неадекват со стороны приемных родителей). Это я к тому, что в небольших городах пышным цветом цветут и культивируются мифы об усыновлении, вот Вам и надо понять что именно из этих мифов свекровь напугало, может это пресловутые гены или то, что в ДР здоровых детей нет или еще чего выдумали....
ЗЫ родители моего мужа внучку приняли, но мы от них никоим образом не зависим.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 09:07

krissssss
"Пока не увижу справку что вы сами родить не сможете не дам согласие"....сегодня опять та же история!!!

krissssss
у нас несовместимость

Ой, ну если дело только в этом, ну дайте Вы ей эту справку. :) Придите в больницу и пусть Вам её напишут. Да врачи удивятся, но в наше время всякое может быть, войдут в положение, посочувствуют и напишут. Если уж так хочется сохранить отношения со свекровью, на уступки всяко нужно идти.Ну а уж если "шла бы она лесом" - тогда думайте про вариант отдельного жилья..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы