Помогите,пожалуйста,советами будущему усыновителю!

Здравствуйте.Вот буквально неделю назад окончательно дозрела взять в семью девочку.Пока что думаю о приемной семье с последующим удочерением.
Девочку нашла по базе данных на usinovite.ru. Позвонила по поводу нее,сказали,что девочка есть (ей в декабре 2 годика),собирайте документы.
У меня уже есть сын кровный,ему 5,3.Очень хочет сестричку,уже мечтает как будет спать с ней в одной комнате (у него отдельная) и играть,готов даже дать играть любимую игрушку!!!
Живем мы (я,муж и сын) в Москве.В связи со всем выше сказанным, подскажите,пожалуйста, возможно ли нам взять девочку,если ни у меня,ни у мужа нет в собственности жилья? Мы прописаны в квартире у моих родителей,где собственник моя мама,а живем в квартире где собственник мой папа.Квартира,где мы живем двушка 50 метров с копейками.Дадут ли нам на такую небольшую площадь ребенка? (Мы планируем расширяться в ближайшие пару лет).
Возможно ли только мне стать приемным родителем при том,что работает только муж?

И еще может ли мне подсказать кто-либо из Москвы (я так понимаю в каждом городе свои правила) можно ли сделать медицинскую справку в частной клинике?

И еще забыла вопрос:
До сбора документов никак нельзя получить сведения о здоровье девочки?Хотя бы основные какие-то.(инвалид или нет)
Ребенка инвалида или ВИЧ или ДЦП я взять не могу хотя бы из-за отсутствия дополнительной комнаты на данный момент,ну и вообще мне бы хотелось максимально насколько это возможно ребенка без очень серьезных диагнозов.У меня у самой сын не простой (элементы ЗПР, ОНР4,ходит в коррекционный садик),только вчера от очередного психоневролога ,так что такие относительно легкие диагнозы меня не пугают,но вот что-то серьезное с очень длительным лечением и неблагоприятными прогнозами... это я не готова.

Наташа2012
ОНР4

???

аноним

Общее Недоразвитие Речи 4 уровня

Наташа, по идее с жильём у вас всё нормально. удачи вам, всё получится:)
не знаю как в Мск, у нас справка из частной клиники по медицине не прокатывает, к сожалению:(

хотелось бы добавить про вич - это не очень серьёзный диагноз, ребёнок как ребёнок, просто 2 раза в день пьёт лекарства и раз в три месяца сдает кровь. комната ему отдельная не обязательна. в быту эта болезнь не передается, ни разу ребёнок не заразился от ребёнка за всю историю существования этой болезни.
открою секрет - если вы усыновите вич+ ребёнка (а до 18ти лет такие дети приравниваются к детям-инвалидам) у вас как раз появится шанс расширить жилье за счёт государства, тк ребёнку-инвалиду полагается отдельная комната.
ну это я просто так, для общей информации. просто вич обычно все боятся, а почему - для меня лично загадка. если вникнуть в суть, ничего страшного. да, не лечится, но и проблем не доставляет, по крайней мере пока ребёнок маленький. а как вырастут, я надеюсь уже и лекарство от вич придумают) лично мне онр и зпр ребёнка доставили гораздо больше хлопот)))))))))))))))))))))))
дцп - вот это действительно диагноз, а вич - не так страшен, как его малюют.

простите за много букв. удачи вам с девочкой, пусть всё получится!!!!!

Спасибо вам большое за ответ!
Я как представлю себе эти все очереди в бесплатную поликлинику - мне аж дурно,особенно весело,что я свой полис где-то посеяла пару лет назад после переезда... А ни в каких диспансерах я в жизни не была...
По поводу ВИЧ,я думаю мы все равно вряд ли решимся,если меня еще можно убедить,то мужа врядли,да и расширять за счет ребенка как-то неловко (да и очень долго это будет,я уверена). Мне ОНР и ЗПР тоже ооочень много хлопот доставили,я вот только вчера подрасслабилась когда мне психиатр сказала,что в след году можно будет попробовать пойти в обычный сад (даже не логопедический!!!).
Про ДЦП - знаю,что это ужас-ужас-ужас...
А я люблю "много букв":)) Спасибо большое!Надеюсь получится,сыночек мой мечтает целыми днями!

Наташа2012
Возможно ли только мне стать приемным родителем при том,что работает только муж?

можно! если ваш доход не ниже прожит.мин.
а про здоровье вам никто, без доков, не скажет....можно ,конечно,попробовать (преувеличить)и сказать,что у вас уже есть заключение на ПС,(но в последнее время рег.операторы стали записывать ФИО и№ заключения.....)
удачи!! и пусть всё получится!!

Конечно,не ниже:) Иначе стали бы мы второго ребенка брать? %)
Вот если спросят номер заключения будет -

Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 16:19Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 16:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы