Помогите, пожалуйста, в правовом вопросе об усыновлении...

Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, в правовом вопросе об усыновлении. Дело в том, что я инвалид I группы и мне не разрешают рожать самой, говорят, что это может привести к летальному исходу. Муж очень переживает по этому поводу и поэтому мы пришли к тому, чтобы усыновить маленького. Но вопрос в том дадут ли нам усыновить ребенка. Муж совершенно здоров, работает. А я учусь в университете, получаю пенсию по инвалидности.

Позвоните или лучше сходите в Вашу опеку, Вам там всё скажут. У меня есть подруга (инвалидность по сердцу), ребенка усыновить смогла. ;)

Спасибо, надеюсь что смогу.. Очень хочу ребенка..

Насколько я помню Постановление правительства при нерабочей инвалидности, коей и является инвалидность первой группы, полложительное медицинское заключение никто не даст :(
Муж может быть единственным усыновителем. Сходите в опеку уточните это.

муж может все на себя оформить. От Вас будет требоваться согласие.
Инвалидность первой и второй групп, исключающая работоспособность, служит препятствием к принятию ребенка.

МаУс
Насколько я помню Постановление правительства при нерабочей инвалидности, коей и является инвалидность первой группы, полложительное медицинское заключение никто не даст :(

Да, тоже уже прочитала.. :( Получается у малыша по документам будет только папа?

Sapfira2012
Получается у малыша по документам будет только папа?

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы