1 день Аиста

Вот и унас первый день аиста!
Год и четяре дня назад мы забрали нашу дочу из ДД.

ребенку на тот момент было 9 лет.
Если сказать честно нам всем было очень тяжело. особенно первые пол года. Дочке тяжелее всех, привыкать жить в семье было не просто.
Но... все решаемо, если захотеть.

Что же изменилось за год? Как ребенок изменился за год? Очень изменился. И мы очень изменились.
Я даже не знаю что написать
самое главное - ребенок научится слышать и слушать. тчжелее всего было то что ребенок привык действовать самостоятельно, требования к нему выдвигались разные от разных воспитатетей, а к учебе вообще никаких требований не выдвигалось...

А я даже с днем аиста не смогла нормальн поздравить. Я всегда когда ее поздравляю начинаю плакать от переизбытка чувст. Или когда она меня поздравляет.

Кто-то говорит -герои, молодцы, но мы то все знаем что это не так ;) надо просто сделать шаг.

Аист принес нам подарочного ребенка :) Просто ребенок не знал что он подарочный :) Самый подарочный на свете!

А самое главное - у нас самый лучший у нее папа, у меня муж. Он наша могучая стена во все грозы :) и опора.

Мечты сбываются. У НАС - всегда.

1 фото - это мы с ней гуляли в парке, когда она жила в ДД.
2, 3- в детском доме
4 фото - дорога домой
5 фото - первый месяц дома
6 фото - прекрасное старое фото из дд
7 фото - первые соревнования по общей физической подготовке. заняла 2 место
8 фото - ездим в дд
9 фото - заехали за документами в дд, год назад. Настин рисунок.
10 фото - прошлое лето. Дольмены
11 фото - настя со мной в УрФО. Я сдаю экзамены, она морально поддерживает
12 фото - в ДД, Оля читает письмо от меня.
13 фото - масленица
14 фото - в УрФО
15 фото - помогает делать ремонт. На фото - балуется, а в жизни реально помогает, очень любит что-то делать вместе!
16 фото - с братом заняли 1 место среди детей по прожаде газет (участвовали в детском конкурсе). Настя продала около 150 газет за лето! Вошли в семерку победителей и получили призовую игру в боулинг. Даже репортаж про них в газете местной был :) Вот такие трудяжки!
17 фото - 1 сентября
18 фото - 1 сентября
следующие 5 фото - из последнего

самое последнее фото - первый день знакомства. дочке 7 лет

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто поддерживал нас и помогал нам то добрым словом, то советом. Очень вас люблю!Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:02

Поздравляю! от всей души :)

Поздравляю!!! Вы такие молодцы :)

такие молодые и такую взрослую не побоялись взять!!МОЛОДЦЫ!!!! :clap: :pozdr3:

*Алоцветик*
Кто-то говорит -герои, молодцы, но мы то все знаем что это не так

знаем, но от этого ничуть не меньше любит наших детей ;)

От всей души поздравляю с Днём Ангела!
Очень рада, что Вы счастливы и смогли сделать ребенка счастливым.

lyolyka™
знаем, но от этого ничуть не меньше любит наших детей

я теперь понимаю смысл фразы "это не я, а ребенок большой молодец, он так старается!" :)

klopka
такие молодые и такую взрослую не побоялись взять!!МОЛОДЦЫ!!!!

Метания и мысли были такие же как и у всех, и за голову хватались, это ж все наш мозг, наши страхи, и это такой бред на самом деле
Потом отпускает.
Главное - желание ужиться. Желание со всех сторон, и со стороны родителей и со стороны ребенка. Самое тяжелое сейчас - успевать хвалить между воспитанием особенно в последние дни, засада, дома фактически ночью оказываюсь из-за переезда и ремонта.
Дети - это дети. такие же как и все. такие же манипуляторы, такие же беззащитные где-то, неуверенные, где-то сильные, где-то слабые, просто что-то гипер развито, а что-то наоборот, меньше.
Выживать в дд тоже не сладко было. Но там много прекрасных детей, великолепных, которым надо любви и заботы, пнимания - и они расцветут как розы.

За голову хватались от вопроса "куда жить" по всем направлениям, но потом стали умнее и стали решать вопросы по одному.
Много приходилось говорить, разговаривать, наказывать и поощрять, очень много. причем поощрение год назад вообще не работало, позитивные стимулы не действовали. сейчас все наоборот.

Вея
От всей души поздравляю с Днём Ангела!
Очень рада, что Вы счастливы и смогли сделать ребенка счастливым.

ну счастлива, наверное, Настька Хотя я такая мама, очень строгая. Но сейчас уже легче. Можно быть менее строгой, ребенок учится самоконтролю. И я счастлива этому, честно, я не люблю быть строгой

Поздравляю! дочка у вас чудесная! счастья вашей замечательной семье!

stv0710
Поздравляю! дочка у вас чудесная! счастья вашей замечательной семье!

спасибо!

*Алоцветик*

ребенку на тот момент было 9 лет.

Как Вы решились усыновить такую взрослую девочку?
Не секрет, что в ДД считается, что после 5-ти лет у детей почти нулевые шансы быть усыновленными.

Поздравляю! Девочка замечательная и Вы очень красивая!) Счастья Вашей семье)

)) поздравляю!!!!!!!

\~Лия\~
Как Вы решились усыновить такую взрослую девочку?
Не секрет, что в ДД считается, что после 5-ти лет у детей почти нулевые шансы быть усыновленными.

это была судьба я вижу очень много детей в ДД, но они друзья. А Настя - она мой ребенок. И отншение к ней было сразу другое. Нас тянуло жруг к другу, мы скучали друг по другу. Позади много разлук - я уезжала, ее переводили в другой ДД. Но...
Ответственность?
Я забирала ее в гости два года назад. И пняла что я не могу вернуть ее обратно, а забрать тоже не могу.
В жизни столько всгео происходило
Просто в один прекрасный момент ты открываешь глаза и видишь - это белое, это черное, эти люди тебя любят, с этит людьми ты зря теряешь время и все становится очень просто :)
В один и тот же Новый Год 2011 Мы с Настей загадали чтобы я ее забрала.
Кто-то еще не верит в деда Мороза? :)

Когда я приходила к ней в дд, в который ходила в гости с 13 лет, и все меня там знали, бежали обниматься, а Настя закрывала меня от всех и говорила "это МОЯ Маша" я чувствовала... нежность и ответственность.

Когда Настя сказала нам с подружкой "я хочу чтобы маша забрала меня с собой в москву!" нам оставалось только рассмеяться, всем втроем.

у любви нет преград.
Настя только недавно стала называть меня "мама", а папу "папа". Нам и не надо это, эти слова, эти условности...
а еще очень смешно, когда мне говорят что доча на нас совсем не похожа... и смотрят круглыми глазами на настино "мама". Я ж не выгляжу даже на свои 25.
Ну, родила в 15, ну, бывает, большая любовь молодости, толерантнее надо, люди

на самом деле все просто. Если у кого-нибудь есть хоть маленькая мысль взять ребенка, приезжайте влонтерами, собирайте документы. Получится - получится, не получится - не получится. Главное не бойтесь. Это не страшно.

\~Лия\~
Поздравляю! Девочка замечательная и Вы очень красивая!) Счастья Вашей семье)

спасибо!

belka_kl

спасибо!

Настя, кст, мечта любого тренера! Отжимается больше всех в классе! растяжка, мостик, у нее сногсшибательные природные данные. Но мы решили идти в танцы, у меня вот тоже бицепсы от природы, а мы ж девочки. куда нам
пресс зацените. Это он сам! при минимальной физической нагрузке.

1 фото - Аргази
2 фото - дурим с котом.
3 фото - это Оксаночка из нашего проекта "друг с другом" устраивала фотосессию в интернате и сфотографировали нас.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:11

охххх встала я на "свою лыжню" - любимую тему "а Настя, а Настя"

ну, про учебу немного расскажу.
в дд было 4 и 5. за четверть, были и 3.
Дома пришлось снова идти во 2 класс, так как нагрузка была не хилой - у нас самая лучшая школа в городе и очень сильная.
Проектная деятельность - уже не страшное слово для меня, как и "порфолио", как и "проект лето".
С учителем повезлоооо. у ребенка самая лучшая классная на свете.

Домашнее Настька не умела делать. Не хотела думать. Ооох как не просто было! Первое время у меня и нее уходили все сутки на домашку! утром до школы - домашка, после школы - домашка. Мы стрелялись. Но потом стало легче.
Мы старались чтобы она не возненавидела школу и домашнее.

Но большой плюс - Настины амбиции. 2 класс успешно закончила на 4 и 5.

Сегодня домашнее пришлось проверить в 7 утра но, главное - я успела.

Настя научилась пользоваться библиотекой! Самостоятельно. Уже самостоятельно может сходить и взять себе справку о здоровье для кружка, забрать карточку у врача. Самостоятельно ходит на кружки.
Она, конечно, чертовски самочтоятельна, вот и направляем в нужное русло. :)

В прошлом году - только тхэквандо занималась.
В этом году: хореографическая студия - 3 раза в неделю
художка - раз в неделю
театральная студия - 2 раза в неделю.

Настя хотела заниматься балетом, хотя и сходила только на два занятия, она в восторге.
в театральной студии чуть ли не персональные занятия.
Художка тоже нравится.

На театральную школу возлагаю большие надежды, что подарят дикцию :)
На балет - вернут осанку.
Ну а художка - разгрузка и концентрация Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:26

Какие умнички и красавицы! :y_0019: Поздравляю вас! :y_0017:

Маш, поздравляю!
фотка классная где она на обоях висит. ну, и последнюю где она маленькая конечно помню.

Большого счастья вашей семье! Вы огромные молодцы! :)

какая красавица! дома рацвела! от души поздравляю!!!!!!

Машерочка

спасибо!

Вивочка™

это пленка на стенах была мы прыгали на стены и сдирали ее дети чуть облицовку у окон не оторвали, с таким эетузиазмом подошли к делу

Pushinda

спасибо огромное!

Капучино

спасибо! надеюсь пресс и в балете пригодится

котофеич

вообще красотка! спасибо!

Молодцы!
Поздравляю Вас!

Маша!!!
сама все знаешь очень, очень-очень любим и восхищаемся, красивая,счастливая и теплая семья у вас :love:
быстрого обуючивания в новой квартире и ииии да здравствует пополнение :)

Машенька, Поздравляю тебя и Настену!!!!
Вы обе большие Молодцы!!!!

Поздравляю! Брать ребенка в таком возрасте очень сложно. ДЛя ребенка, для родителей.

Хотя... человек с 13 лет ходил в ДД, присматривал себе голубоглазую блондинку :):)

слов нет! вы все молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы