Помогите!!У ребенка инвалидность!

Нашли девочку по ФДБ,узнали только что,что у нее инвалидность!
Подсакажите,пожалуйста,в каких случаях ее дают? Нам подробности сообщить отказались,т к у нас документов нет.
Я готова взять ребенка практически со всеми диагнозами кроме гепатита,наверное ВИЧ и точно без ДЦП...
Напишите для поддержки какие-нибудь не феерически ужасные диагнозы... а то мне надо документы собирать,а руки опускаются от отсутствия информации,т к я хочу только ее и больше никого...

У моей астма и инвалидность :) и ничего, живем и развиваемся замечательно.

Ой,спасибо вам большое за такой быстрый и положительный ответ:)
А у нее инвалидность из-за астмы?
Астмы я не боюсь,у меня у папы астма...

Да заболеваний, в следствии которых, получаются инвалидность - море. Кроме того, многие излечиваются, если их лечить. У моей старшей (самодельной) тоже д.б. инвалидность, но ведь ее нет, ограничения определенные есть и все. А может, если провести независимую экспертизу там ничего и нет. Вообще, все вы узнаете уже по факту и надо быть к этому готовой.

olden
Вообще, все вы узнаете уже по факту и надо быть к этому готовой.

Мне казалось,что я готова и что если "сереьзный" ребенок,то брать не будем,а когда узнала,что у нее инвалидность еще больше с мужем захотели ее взять!
Но вот все-таки Гепатит и ДЦП... это уж очень врядли...

лелька-мамка
Так что лучше наверное узнать все-таки что за диагноз или хотя бы какой орган поражен?

Ничего не говорят,как мы ни пытались,типа не имеют права (по-моему,действительно не имеют).

В любом случе,большое спасибо всем откликнувшимся,мне стало легче отчего-то,пойду в ШПР записываться...

лелька-мамка
Наташа, но еслибы ДЦП, то это было бы видно? Вы девочку видели?

Я видела фтотграфию,сейчас я вам ее даже покажу (надеюсь это можно делать? ведь она в общем доступе в ФБД )

[URL=radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1209/69/2f71ebcec2a8.jpg.html][IMG]s004.radikal.ru/i206/1209/69/2f71ebcec2a8t.jpg[/IMG][/URL]

ей в декабре 2 года будет,тут она явно сильно младше и вообще не понятно ничего: есть ДЦП или нет....

И еще очень важный вопрос:

Дадут ли мне ребенка с инвалидностью,если для нее у меня нет отдельной комнаты? (у нас двушка,в одной мы,в другой сын 5 лет).

Смотря какая инвалидность.
да и есть ли она? могут пугать. собирайте документы спокойно.
моей хотели в сентябре инвалидность оформлять, но я её в мае забрала. Когда пошла в бюро МСЭ, ставшая за 18 лет инвалидности сына практически родной чиновница, подняла меня на смех. сказала, чтобы я дальше продолжала заниматься ребенком, так как мама - лучшая реабилитация.

Криптан
моей хотели в сентябре инвалидность оформлять, но я её в мае забрала. Когда пошла в бюро МСЭ, ставшая за 18 лет инвалидности сына практически родной чиновница, подняла меня на смех. сказала, чтобы я дальше продолжала заниматься ребенком, так как мама - лучшая реабилитация.

Спасибо большое за ответ,прочла всю вашу тему про розовые очки и адаптацию,девочка у вас чудесная:)

Наши последние новости:
записалась вчера в ШПР,буквально в последнюю минуту успела пока они списки на новую группу не отправили куда-то,сходила на собеседование вчера же и в понедельник на занятие первое.Сказали,что там в основном все будущие усыновители 40+ ,а мне всего 27...

Наташа2012
мне всего 27...

ну и что?
А у нас всякие были и молодые, и не очень, и совсем не молодые ;)

Наташа2012
Сказали,что там в основном все будущие усыновители 40+ ,а мне всего 27...

и?
я думала, в 27 уже совершеннолетние))) и НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, кому 25, кому 45 - просто взрослые люди))

olden
ну и что?
А у нас всякие были и молодые, и не очень, и совсем не молодые

Да ничего,просто я буду одна без мужа ходить и еще самая мелкая:)) Зато опытная,блин:) (сынулька 5 лет непростой)

Наташа2012
еще самая мелкая

Маленький, да удаленький ;)

Наташа2012
Да ничего,просто я буду одна без мужа ходить и еще самая мелкая

что значит мелкая? взрослая женщина, какая разница, 27, 25, 36???
откуда вы знаете, что ВСЕ остальные ходят с мужьями? вы же их не видели?

Наташа2012
Зато опытная,блин (сынулька 5 лет непростой

и что? могут найтись еще опытней ,почитайте ю-мать: и с двумя своими берут тройни) и с особиком берут - что вы столько о себе переживаете?

аноним

Аноним,вы какая-то агрессивная,спокойно:)
Я совершенно не переживаю и не претендую на самую опытную :P

;) ;) я тоже ходила одна) Когда был спаринг) то со мной кто нить из "учителей" был)

cac2s
я тоже ходила одна)

вы что! не мешайте автору любоваться собой!)))))))))))

аноним
не мешайте автору любоваться собой!

Да ладно вам. Ну, страшновато автору, привыкнет! А где она любуется-то? Она просто хочет чтобы ее поддержали, и все.

аноним
что вы столько о себе переживаете?

Это тема автора, хочет и переживает.

olden
А где она любуется-то? Она просто хочет чтобы ее поддержали, и все.

Спасибо за то,что правильно меня поняли :) На анонима наплюйте,пусть пишет что ей нравится,меня это совершенно не задевает:)

cac2s
я тоже ходила одна) Когда был спаринг) то со мной кто нить из "учителей" был)

Ну вот со мной так же будет,видимо:)) Мне сказали,что там все по парам,а я буду 13я:))

Наташа2012
Спасибо

Не ма за шо. Просто все переживают. И я помню, как тоже переживала, особенно от язвительных комментариев своего мужа, прямо на занятиях. Язва - он у нас .

olden
Не ма за шо. Просто все переживают. И я помню, как тоже переживала, особенно от язвительных комментариев своего мужа, прямо на занятиях. Язва - он у нас .

Язвительность бывает очень полезна ;)
Сынулик вчера сказал,что хочет,чтобы скорее был понедельник(у нас по понедельникам занятия) ,чтобы я пошла в школу на занятия и забрала скорее сестренку,очень приятно было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы