Желание и реальность

Долго бродила в моей буйной головушке мысль об усыновлении (то моральных не было, то финансовых, то осуждения боялась)... Ну вот наконец мысль сформировалась и стала желанием, хотением и осуществляется малююююююююююсенькими шажочками. Документы я еще только начинаю собирать (составила список, нашла необходимые контакты, завтра звоню в шпр). Думала о возрасте будущего лялика, сын, дочка...
В итоге сейчас есть вариант следующий: Натусик 16 лет и Никита 5 лет. С Наташей мы познакомились в дд, а Никита сам пришел, вернее инфо про него. Вот думаю смогу ли я стать им другом, товарищем, мамой...

О себе: незамужем, почти 30, своих нет (лечение, лечение, лечение), работаю (сразу скажу на жизнь всем хватит), крыша над головой стоит твердо.

Вам всего 30.. Зачем вам взрослая деваха, которая через пару лет уйдет от вас замуж, учиться, работать или еще куда. Вы ищете подружек или ребенка? Странно как то..

КатюшаФ
Вам всего 30.. Зачем вам взрослая деваха, которая через пару лет уйдет от вас замуж, учиться, работать или еще куда. Вы ищете подружек или ребенка? Странно как то..

++ я в 25 , с 2летним сыном на сестру его похожа..., а тут 30 и 16.. так и до бабушки не долго..конечно хорошие дети.. но в 30..

мама
Зачем вам взрослая деваха, которая через пару лет уйдет от вас замуж

мама
так и до бабушки не долго

любому человеку нужна семья, неважно сколько лет ему :)

мама
.конечно хорошие дети.. но в 30..

что именно но?

улыбка
Натусик 16 лет и Никита 5 лет. С Наташей мы познакомились в дд, а Никита сам пришел, вернее инфо про него. Вот думаю смогу ли я стать им другом, товарищем, мамой...

О себе: незамужем, почти 30, своих нет (лечение, лечение, лечение), работаю (сразу скажу на жизнь всем хватит), крыша над головой стоит твердо.

Вы готовы в случае чего уйти с работы? подросток из ДД - человек непростой. пролбем будет куча. Вы готовы к тому, что реально девочка будет развита лет так на 12? А желания и прочее будет как у 16-летки?
Вам придется её пасти постоянно. Пасти в буквальном смысле слова.

У Вас есть опыт общения с пдростками. Скажем, племянники или племянницы жили летом пару месяцев у Вас дома?

Пятилетний мальчик... Вы хотите взять двоих сразу? еще раз спрошу: "Вы готовы уйти с рабьоты?". В реальности мальчик может быть развит не на пять лет и в школу он может пойти в восемь лет. так как придется нагонять, нагонять, нагонять и еще раз нагонять. И лечиться, лечиться и еще раз лечиться.

адаптацию родительскую и детскую никто не отменял. Вы готовы к ней? А к детской ревности? Вы готовы к тому, что девочка не будет выполнять обязанности по дому и присматривать за мальчиком?

Как будет решаться вопрос с садиком, школой?
Какова у Вас жилплощадь?

Да, если не ошибаюсь, разница в возрасте между принимающим и принимаемым должна быть не менее 16 лет. Поправьте меня, занющие. Могу ошибаться.

Автор, я Вам ссылок накидаю.

conf.7ya.ru/frameset.aspx - вот тут задайте этот же вопрос. На этой конфе все зубастые, прошедшие воду, огонь и медные трубы. Мозг ставят на место быстро. И поставят, и вставят. Очень отрезвляют и советы дают дельные.
Если помидорами закидают, то потом те же, кто закидывал, помогут из них кетчуп сделать.

forum.littleone.ru/showthread.php - темку эту почитайте. Форум добрый. закидывают помидорами очень аккуратно. Питер - город культурный. Но иногда лучше бы обматерили, чем культурно и вежливо... :)

v7u.org/viewtopic.php - и читаем здесь.

улыбка
любому человеку нужна семья, неважно сколько лет ему

согласна,но вроде бы при смене статуса ребенок теряет шанс получить квартиру после совершеннолетия

КатюшаФ
через пару лет уйдет от вас замуж, учиться, работать

вы готовы девочку жильем обеспечить?

Может с одного ребенка начать?

Криптан
Да, если не ошибаюсь, разница в возрасте между принимающим и принимаемым должна быть не менее 16 лет. Поправьте меня, занющие. Могу ошибаться.

Именно так прописано в законе.

Мадива
Именно так прописано в законе.

У меня с Викой 13,5 лет разница,никто даже слова не сказал,все наоборот ждут когда я ее заберу.....

Olla
согласна,но вроде бы при смене статуса ребенок теряет шанс получить квартиру после совершеннолетия

а кто сказал о смене статуса? если приемная семья то квартира остается за ребенком ;)

КатюшаФ
Вам всего 30..

помнится мне говорили..вот тебе всего 21..ты же так молода...тебе рано детей еще

Криптан
что реально девочка будет развита лет так на 12?

Наташа развита на 16 и пасти ее не надо будет.

улыбка
С Наташей мы познакомились в дд поэтолому предположить могу что от нее можно ждат, а чего не дождешься.

Криптан
У Вас есть опыт общения с пдростками.

есть, достаточно обширный.

Криптан
адаптацию родительскую и детскую никто не отменял. Вы готовы к ней?

Приняла решения не с места в карьер, взвесила все за и против.

А разница в возрасте......... Так никто не сказал, что я ее заставляю называть меня мамой, что лишаю ее права на квартиру, думаю в этом возрасте, тем более ХОРОШЕЙ во всех смыслах девочке, требуется поддержка, помощь в адаптации вне стен детского дома. Или не права?

Автор, мне кажется, вам надо начинать с одного ребенка. Все-таки для вас - это первый опыт. 30 лет - замечательный возраст и вы успеете взять еще ребенка и может не одного. У вас нет опыта постоянного прибывания ребенка дома. Будьте благоразумны. И Криптан точно права, в законе действительно говориться о 16-летней разнице в возрасте. Может вам усыновить мальчика, а девочка пусть приходит к вам в гости? Вы и помочь всегда сможете, и у ребенка останется возможность на получение квартиры и льготного поступления в ВУЗ. Удачи вам.

улыбка
А разница в возрасте......... Так никто не сказал, что я ее заставляю называть меня мамой, что лишаю ее права на квартиру, думаю в этом возрасте, тем более ХОРОШЕЙ во всех смыслах девочке, требуется поддержка, помощь в адаптации вне стен детского дома. Или не права?

Правы. Но лучше оформите ей гостевой.
И, знаете, любая из приемных мама подтвердит, что ребенок в ДД и ребенок дома - две большие разницы.

И начинать, действительно, надо с одного ребенка. Поверьте, подрощенные дети здорово выматывают. А опыта круглосуточноного нахождения с ребенком, да еще непростым, один на один, у Вас, как я поняла, еще не было.

улыбка
поэтолому предположить могу что от нее можно ждат, а чего не дождешься.

Вы можете только предположить. ;)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 16:39

Криптан
olden
поэтолому предположить могу что от нее можно ждат, а чего не дождешься.

Маша, это не я писала ;)

Скажу в защиту Наташи, это ребенок о котором идет речь...она развита на свой возраст. Девушка хорошая.
Дома проблем с такой не будет. )))

olden
Может вам усыновить мальчика, а девочка пусть приходит к вам в гост

Так и планирую)

Криптан
да еще непростым, один на один, у Вас, как я поняла, еще не было.

было и есть

улыбка

"Было и есть"

Это как, если "незамужем, почти 30, своих нет "

Hюра-Mура

"Дома проблем с такой не будет"

А откуда такая уверенность?

Оттуда!)))) Эту девушку знаю лично, относительно давно. Этого времени хватило,чтобы понять что из себя представляют девочки из детского дома,с которым я дружу))))

Нюра, люди женятся не с бухты барахты. А потом в ТД начинается ПЯ ;)

Hюра-Mура

Эту девушку знаю лично, относительно давно.

А меня мама знает еще дольше, но когда в 16- 17 лет меня колбасило , мне мама говорила: дочь, я тебя для этого ВОСПИТЫВАЛА 16 лет, этому учила? Куда подевалась та милая послушаная девочка...
Не хочу сказать ничего плохого о девочке, наверняка она хорошая и тд. НО:
Вы знаете эту девушку как воспитанницу, а как домашнего человека вы ее знаете? как члена маленькой семьи , а не коллектива?

Криптан
Нюра, люди женятся не с бухты барахты. А потом в ТД начинается ПЯ

у меня нет таких тем в ТД))) :) да я все понимаю что вы мне написали..я ее не как воспитанницу знаю ;) мы с ней дружим. Я дружу точнее со всем ДД..и с ребятами вижусь не только в стенах ДД..мы на праздники выезжали на базу,я гуляю с ними,играем,общаемся в аське,в контакте..детей я уж давно изучила)) конечно подводные камни бывают..но если бы девушка была плоха...я бы по честному так и написала...Но не замечала я в ней ничего такого...честно..всегда добрая и отзывчивая,всегад на улыбке,с хорошим настоением)) иногда даже стеснительная)))

Надо подождать результатов ШПР. Походит ТС на ШПР и решит все окончательно ;)

Да шпр многое в голове меняет....

Hюра-Mура
Да шпр многое в голове меняет....

Записалась в ШПР :)
А детишки эти уже почти в семье, удачи им и любящих родителей

улыбка
Записалась в ШПР

Первый шаг сделан.Поздравляю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы