помогите разобраться с мотивацией

Всем добрый день! Долго просто читала форум, но вот назрела задавать вопросы. Вижу, что здесь много отзывчивых людей. Надеюсь Вы мне поможете разобраться с моей кашей в голове.
Ситуация такая. Мы с мужем женаты 5 лет. Есть сын, ему 4 года. Порядок с жильем и доходом. Вот уже год мечтаем о втором ребенке. И год мы не можем забеременеть. Сданы анализы, с которыми все в порядке. А малыша все нет. Раньше всегда хотелось усыновить малявочку. Но раньше не думала об этом так много. Сейчас понимаю, что без разницы сама я лялю рожу или она уже где-то меня ждёт. Просто очень хочу ребёнка.
Подскажите, что почитать, как разобраться с мотивами. Или может я что-то ещё не обдумала? Извините за сумбур. Заранее спасибо!!!

если Вы искренне этого хотите то только удачи Вам ;)

Katerinka
Сданы анализы, с которыми все в порядке.

пробовать еще, это еще не срок, усыновить всегда успеете

\~\~EVA\~\~

А какой срок оптимальный для такого решения?

начните со школы приемных родтелей. я начала свой путь именно так)

cac2s

Спасибо за совет:-) школу приемных родителей где-то при опеке проходят?

Katerinka
Вот уже год мечтаем о втором ребенке.

Katerinka
Сейчас понимаю, что без разницы сама я лялю рожу или она уже где-то меня ждёт. Просто очень хочу ребёнка.

варианта два:
1) мечтать (может получится когда-нибудь, а если нет, то "усыновить никогда не поздно";
2) взять и иметь ребеночка.

Ну, т.е. посмотрите на них. Что хотите? ;)

Katerinka
школу приемных родителей где-то при опеке проходят?

Ваша опека подскажет, где у вас в городе проводит занятия ШПР

Katerinka

а муж что думает?

Odi
2) взять и иметь ребеночка.

если бы все так было просто.
Всем наверное хочется, чтобы у них был добрый, талантливый, покладистый и красивый ребенок.
А ребенок - это еще и капризы, болезни, требования и т.п.
Автору скорее вопрос, сможете ли принимать это, не будете ли психовать, видеть в этом плохие гены, бояться, что это первые звоночки и ребенок начнет вести себя как его био-мать?

Вот я себе не могу дать ответ на этот вопрос. И ловлю себя на том, что смотрю на фото некоторых детдомовских детей и "вижу" их био-матерей. Вот, думаю, такая вот мамашка, с такой же улыбочкой, сидела бухала с сигаретой в зубах, а потом зачинала ребенка этого в антисанитарных условиях. Очень мне стыдно за эти мысли, хотела бы усыновить ребенка, но пока такие вот тараканы не прошли у меня в голове, про усыновление даже не заикаюсь.

Аноним

Муж второго захотел, когда первому ещё был годик. Но тогда не финансы, не здоровье первого (постоянный бронхит) не позволяли. последний год мы активно работаем над этим. Первые месяцев 7-8 остро поддерживал. Говорил, что обязательно все будет. А вот последние месяцы уже сам спрашивает, когда же мы дождемся нашего чуда:-) Вопрос усыновления мы обсуждали. и он был за. но скажу честно, обсуждали его в принципе, а не так что вот завтра мы пойдём в опеку, школу приемных родителей... В любом случае я бы хотела грудничка. Сейчас я думаю и хочу принять решение для себя. А потом уже обсуждать этот вопрос с мужем повторно.
По поводу ген... Как-то попыталась обсудить усыновление со своей мамой. На что услышала, что гены и т.д.... Вы знаете, я почему-то думаю, что человек вырастает таким, какой была его семья. Мой папа - так уж сложилось увлекается алкоголем... Раньше это было сплошное наказание. Я помню как он портил нервы маме. Но мы с сестрой выросли нормальными людьми.

Аноним

Так что в гены я не очень то верю.

Аноним

А что касается красивого, покладистого, талантливого... Моему сыну сейчас 4. Совсем недавно мы только "отделались" от кризиса 3 лет. Так что, что такое капризы я Вам могу расписать в красках:-) Таланты можно как загубить в гении, если не заниматься им, а можно найти в обычном ребенке, если дать ему возможность развития и выбора интересов.Красиво вообще понятие относительное.

Аноним
Автору скорее вопрос, сможете ли принимать это, не будете ли психовать, видеть в этом плохие гены, бояться, что это первые звоночки и ребенок начнет вести себя как его био-м

Для этого ШПР и созданы, если думаешь о генах, то ребенка нужно рожать самой :) например нам не важны гены, пусть ребенок не здоров, пусть я не знаю что дальше будет но это МОЕ, и никому теперь не отдам :) Хотя я не рожавшая ни разу, может мамки рожавшие по другому думают, ;) а как подумаю если бог даст самой родить то все равно дочу которую выносила в сердце, буду любить больше :y_0026: потомучто слишком долго я ее ждала

Irene28
как подумаю если бог даст самой родить то все равно дочу которую выносила в сердце, буду любить больше :y_0026: потомучто слишком долго я ее ждала

Да нет))) Вы просто будете любить их по разному))

Katerinka
Подскажите, что почитать, как разобраться с мотивами.

Катенька, Вы знаете, когда я активно начала думать об этом, мне постоянно "попадались" фильмы про таких деток, сериалы, статьи. Можно сказать, что именно они помогли мне разобраться с мотивацией ;) Всё у Вас получится, тем более Вы оба этого хотите. ;)

Аноним
Вот я себе не могу дать ответ на этот вопрос. И ловлю себя на том, что смотрю на фото некоторых детдомовских детей и "вижу" их био-матерей. Вот, думаю, такая вот мамашка, с такой же улыбочкой, сидела бухала с сигаретой в зубах, а потом зачинала ребенка этого в антисанитарных условиях. Очень мне стыдно за эти мысли, хотела бы усыновить ребенка, но пока такие вот тараканы не прошли у меня в голове, про усыновление даже не заикаюсь.

Молодчинка! Осознаете своих тараканов. А они страшные и зубастые.

К цитируемуму не относится, - просто развиваю дальше тему.
И вот когда у ребенка начнутся траблы и проблемы вылезет этот тараканчик, если его не сумели аннигилировать, и будет не любимый выбранный ребенок капризулить или не слушаться, а """вижу" их био-матерей. Вот, думаю, такая вот мамашка, с такой же улыбочкой, сидела бухала с сигаретой в зубах, а потом зачинала ребенка этого в антисанитарных условиях.""".

принятие ребенка из ДД должно быть безусловным. Впрочем, как и своего. некоторые мамы после развода не очень хорошо относятся к своим детс=ям только потому, что они похожи на мужа или его родню.

nowamama

Irene28

Спасибо!

Криптан

Вот этого и боюсь. А вдруг что-то не обдумала, не поняла... Думаете школа приемных родителей поможет до конца разобраться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы