Самомамство, ремонт и прочие мелкие неурядицы

Думаю о усыновлении давно, года 4 уже. Есть дочь, 9 лет. Что сделано за последний год - начат ремонт - дважды начат и дважды брошен. По причине отсутствия средств и ненавижу эту грязь разводить - в этой квартире мы живем же. Пройдена ШПР.
З/п минимальна для возможности быть усыновителем/опекуном, но по всем параметрам подхожу - з/п, жилплощадь, здоровье.
Больше всего пугает проверка жилого пространства. Ремонт, видимо, надо завершить, или необязательно?
У кого как с этим, расскажите, что смотрят?
В данный момент сантехника обновлена, отопление работает, то-есть саннормы соблюдены. Есть отдельный угол и спальное место для ребенка (кв однокомнатная) А вот с эстетической стороны все плохо .
Опять же будет время на прохождения всех инстанций в ноябре, до этого не успеваю закончить начатое.. Не стоит пробовать, получу отказ по причине непригодности жилья, или как? у кого есть опыт?
Просто думала все об абстрактном ребенке, а сейчас чувствую, что, очень хочу дечоночку одну, правда, она ровесница дочки моей, а думалось о малышке лет 3-х...
Много букв и опять сумбур в мыслях...

Приведите мысли и жилье в порядок, взвесьте все за и против и доводите начатое до конца (ремонт). Это конечно личное мнение,можете не прислушиваться. Я тоже думаю об усыновлении в будущем, готова и сейчас морально, но материально - нет. Пока у меня нет хорошей финансовой базы.. Я считаю нужна нормальная квартира (ну не однокомнатная точно, ребенок ведь не собака,что у него место было, тем более двое детей)-может у вас комната 30 метров и можно из нее две сделать. (Не знаю как российские органы опеки поступают, тем более при наличии маленькой зарплаты). Ну а в квартире наверное не обязательно должен быть евроремонт, пусть будет скромно, но чисто и все необходимое.

DjetroScinner
Я считаю нужна нормальная квартира (ну не однокомнатная точно, ребенок ведь не собака

А я считаю, что главное - не метры. Я вот смотрю щас на девчонку - она как моя, но моя залюбленная, а она.. даже статуса усыновление нет, а в приюте уже боле 3-х лет, какой у нее шанс? а у меня на моих отпусках все завязано по времени, бросить работу тож не вариант - жить то надо.
до ноября надо сделать все, иначе снова на следующий год... а девочка станет подростком, блин, давала ж себе зарок не смотреть детей совсем...

Неужели так трудно сделать косметику? Обои, да потолки побелить? ;) Это не так уж и дорого. И быстро. У меня братик за день сделал косметику в одной из комнат. Я дольше книжки с мест снимала и шкафы высвобождала.

Почитайте, как СЭС смотрит наши квартиры, да опека.
У меня вообще второй визит опеки был тогда, когда я раскурочила большую комнату: перестановка, побелка.... Перевешивание телевизора от мелких пакостливых ручонок :)

Криптан
второй визит опеки был тогда, когда я раскурочила большую комнату: перестановка, побелка.

то есть, в принципе, ремонт"в процессе" не так страшен для опеки?

Интересно, а мы точно в пролете или есть шансы. Исходные данные. Квартира-студия 25 м в новостройке(т.е не общага, санузел полностью есть), хороший ремонт, детская-взрослая зоны. Лет нам 26, на большее пока не заработали. Доход- 150, я не работаю. Есть ребенок. Вроде как-бы все нормально, но вот 25 метров смущают,разрешат ли, расширится сможем через 1,5 года. Документы хотим подавать раньше.

NATA66
то есть, в принципе, ремонт"в процессе" не так страшен для опеки? для нашей не страшен.

Ремонт, если вы его к появлению ребенка закончите, это не страшно. У нас тоже ремонт шел во всю. Главное - закончить. У нас после усыновления приходили, проверяли условия у ребенка.

я позвала опеку, когда ремонт доделала. т.е. не было денег на кучу мебели и кухонный гарнитур, но сделали косметику, спец-но для опеки временно обои дешевенькие приклеяли на кухне, в детской было пусто. просто комната пустая и все. опека сказала "ну все хорошо, видно что ремонт был, чистенько".

мебель в детской сейчас есть по минимуму - самое необходимое, на кухне ободраны обои - поклеяли кафель, а на гарнитур по-прежнему нет денег.
а дочка уже 8 мес дома.

удачи!

Т.е я правильно поняла, 1-комн. квартира - и Вы, дочь, и потенц реб-зь? Т.е -ТРОЕ? А там вроде нормы, 12кв.м. на чел, получается?

нормы нет по квадратам, для ребенка просто место нужно выделить и показать органам опеки где реб будет спать, играть

NATA66
то есть, в принципе, ремонт"в процессе" не так страшен для опеки?

для нашей был бы ужас, ужас по этому я делала ремонт косметический. на скорую руку, дочь уже обойки отрывает которые я наспех клеила Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 18:01

Сразу предупреждаю, следующие мои слова не с целью обидеть, а просто "взгляд со стороны" от мамы двух детей.
Ваш ребенок того же года рождения, как и мой старший сын. Вы хотите взять ей "подругу". Вот знаете, это такой возраст ( а старше будет еще больше), когда начинают играть значение предметы скажем так недешевые - красивая "фирменная" одежда, гаджеты типа планшетников и айфонов, поездки на море уже не чисто для здоровья, но и надо все развлечения какие там представлены. И даже не в этом дело... а в том, что девочка из ДД не захочет в семью, где материальные блага не сыпятся, как из рога изобилия... возможно, их там спонсоры ежегодно по заграницам вывозят да подарками заваливают... Конечно, вечные ценности, любовь, ваша забота и тепло это все важно, но в таком возрасте оно не ценится уже, если много лет без него обходилась, научилась справляться. Возможно, ошибаюсь. Но я со своей колокольни сужу. Без мужа, не со сверхзарплатой я бы не рискнула на такое.

Лимм
лучше малышку лет3х

+1 и приемную семью если с деньгами напряг

нет, ваши слова не обидны

Армавир
Вы хотите взять ей "подругу"

Рекомендации психологов - приемный ребенок должен быть младше своего, чтоб соблюдалась очередность появления детей в семье в соответствии с возрастом, соблюдалась некая иерархия. Я и думала изначально о девочке 3-5 лет. Да и сейчас еще далеко не все решила, я просто начну потихоньку с похода в опеку, а когда получу заключение - еще раз крепко подумаю, просто надо двигаться уже к цели

Армавир
когда начинают играть значение предметы скажем так недешевые - красивая "фирменная" одежда, гаджеты типа планшетников и айфонов, поездки на море уже не чисто для здоровья, но и надо все развлечения какие там представлены. И даже не в этом дело... а в том, что девочка из ДД не захочет в семью, где материальные блага не сыпятся, как из рога изобилия... возможно, их там спонсоры ежегодно по заграницам вывозят да подарками заваливают...

Вы так говорите, будто любовь ребенка нужно купить. Не хочется мне воспитывать ребенка с такими ценностями, ни кровного, ни приемного. А про спонсоров - вы ооочень сильно преувеличиваете.
Уровень жизни у всех разный, кто то всю жизнь живет скромно, но я не думаю, что в детдоме у ребенка больше шансов на счастливое будущее, а с возрастом, к сожалению, шансы детей попасть в семью все меньше :(
Где-то еще из этих соображений я все чаще думаю о подросшем ребенке. И хотя ребенок нужен в первую очередь мне, ну вот бзик у меня, хочу и все. Но я так же думаю и о том, что все хотят куколку-трехлетку с кудряшками и в рюшках, либо младенца, чтоб воспитывать с самого начала. А эти дети, те, что уже школьники, они ведь тоже - дети. И тоже хотят семейного тепла.

Армавир
вечные ценности, любовь, ваша забота и тепло это все важно, но в таком возрасте оно не ценится уже

мне кажется, это ценится в любом возрасте.

Uliza
приемную семью

так я и планирую ПС

NATA66
Вы так говорите, будто любовь ребенка нужно купить.

Да, где-то оно так и есть... даже не купить, а заслужить..любовь 9летнего чужого ребенка, со своей судьбой, привязаностями, разочарованиями..
К сожалению, даже для многих кровных любовь=кол-ву дорогих подарков, а для дд-детей другого доказательства любви, кроме как через дорогие подарки не существует. По крайней мере сначала, пока не возникнет настоящей привязанности, дружбы, любви.
Да оно и логично.

ну может хотя бы 5-ти летку. уж не 1-3, а постарше, + есть время до школы хоть немного подтянуть-подлечить.

мне кажется, что ребенку лет 4-5 еще нужна любовь мамы без денег, подарков и пр, нужен сам факт мамы. А вот в 9-ти летнем возрасте, они уже привыкли и без любви. И отношение, как к маме уже вряд ли сложится. Я не знаю, но мне так кажется.

NATA66
А эти дети, те, что уже школьники, они ведь тоже - дети. И тоже хотят семейного тепла.

NATA66
И ни капли любви, Нет, ни капли любви. И это нисколько не кажется странным.

Диссонанс, не находите? ;)

тойя
12кв.м. на чел

10 КВ.М НА ЧЕЛОВЕКА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы