Созрела на удочерение

Всем привет. Наконец я созрела на усыновление из под опеки. Доча больше года в семье и ей уже 3 года. Надо идти в садик, но я не хочу, чтобы знали о ее приемности, да и зовем мы ее не по документам.
Часть документов еще действительны (2 года), нужно сделать медицину. Вот в чем и вопрос, где можно делать медицину на ребенка? В поликлинике по месту жительства, но не хотелось бы чтобы врачи в дальнейшем знали о приемности? Кто с этим сталкивался, как выходили из ситуации? Можно ли ребенку пройти в платной?
И еще кто знает про 33ю больницу на ВИЗе, если там пройти платно врачей в Новой больнице, смогут ли они поставить печати 33ей?
И еще вопрос сколько по времени займет процесс оформления, успею ли до НГ? После сбора документов суд через сколько дней назначают?

Ksenyy
После сбора документов суд через сколько дней назначают

В течении 2-х месяцев, а потом еще решение суда будет вступать в силу месяц, то есть в течении этого месяца вы не сможете получить решение окончательное решение суда и переделать документы на ребенка. :(

Ksenyy
Можно ли ребенку пройти в платной?

почему нельзя? дети под опекой лишены права пользоваться платной медициной????

olden
переделать документы на ребенка

нда... потом еще сколько то свидетельство о рождении делать и только потом загран паспорт... и тут еще успеть бы к весенней поездке...

Клавдия Степановна
почему нельзя? дети под опекой лишены права пользоваться платной медициной????

Вроде как усыновителям только в муниципальной, а вот про детей не знаю, не завернули бы.

olden
а потом еще решение суда будет вступать в силу месяц

а что нет сейчас немедленного исполнения решения??????????
блин ,а я в заявлении просила суд об этом!

ochkarik
немедленного исполнения решения

у нас было "к немедленному", но с 2012 года само решение окончательно вступает в силу только через 30 дней, то есть в течении 30 дней, решение суда, м.б. оспорено.

ochkarik
ochkarik

вы же уже дома! мало шансов что вам разрешат "к немедленному исполнению", повода нет. Повод д.б. очень серьезный: например, состояния здоровья, еще разрешают, когда города разные и то не всегда. Окончательное решение суда (в любом случае) будет только через месяц, потом опека д.б. передать ваши доки в ЗАГС и только тогда вы сможете сделать новое свидетельство о рождении.

Проходили процедуру удочерения 2,5 года назад. Говорили, что в платных проходить категорически нельзя. Платно можно только анализы. Медицина для усыновления это три круга ада. Первый врачи по месту жительства, второй - главные городские врачи, третий - главные областные врачи. Я честно говоря не очень понимаю как вы три года с ребенком жили и врачи в поликлинике не знали его ФИО?

Odi
Первый врачи по месту жительства, второй - главные городские врачи, третий - главные областные врачи.

Только это и останавливает начать процедуру усыновления... Где найти столько времени на беготню по больницам и собирание бумажек... На опеку быстро все собрала...

Odi
Я честно говоря не очень понимаю как вы три года с ребенком жили и врачи в поликлинике не знали его ФИО?

Живем с ребенком чуть больше года, обследовались в платных больницах. Вначале пыталась встать на учет в нашу поликлинику, пришла туда со здоровым ребенком в день здорового ребенка, увидела очередь из больных детей, развернулась и больше туда не ходила... (((

с 2012 года само решение окончательно вступает в силу только через 30 дней, то есть в течении 30 дней, решение суда, м.б. оспорено. а ребенка то когда можно будет забрать??????/ а то у нас завтра суд.....я вся на нервах

Если у вас будет "к немедленному исполнению", то ребенка заберете сразу, а если нет...то через 30 дней :(

КатюшкинаМАМА
а ребенка то когда можно будет забрать??????/ а то у нас завтра суд.....я вся на нервах

olden
Если у вас будет "к немедленному исполнению", то ребенка заберете сразу, а если нет...то через 30 дней

:dada: :dada: :dada:

Нам в своё время не разрешили " к немедленному" - забирали потом. Тогда и 10 дней казалось "кошмаром", а тут сейчас месяц!

КатюшкинаМАМА
а то у нас завтра суд

а как у Вас дела, автор?? Каким было всё-таки решение суда?

суд решил к немедленному)))))))))))))))) завтра наша принцесса будет дома)))) РАДЫ БЕЗУМНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! могли бы забрать еще в пятницу, но суд был в 2 часа, потом в ДМ,в паспортный выписывать, так что не успели получить свидетельство о рождении, а завтра все документы будут готовы)))))) и мы поедем домой!!!!!

наша принцесса :heart: :heart: :heart:

Поздравляю,счастья и здоровья Вам :y_0017: :y_0017: :y_0019: :y_0017: :y_0017:

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: растите здоровенькими и счастливыми !!

КатюшкинаМАМА

Поздравляем!!!!!

Ksenyy

Ксюша, привет. Суд могут назначить в течении 2 месяцев, а решение вступит только через месяц. К немедленному здесь, наверное, не прокатит. Ребенок-то дома.
Суд печатал-то бумажку о решении в течении НЕДЕЛИ!!! Мы только через 2,5 месяца после суда смогли оформить новую фамилию, потому что судом бумажная волокита только началась. ЗАГС не выдавал новое свидетельство 5 недель, потому как старое свидетельство о рождении получено было в Березовском. %)
Вам удачи!!! Ты уже собрала все доки на суд?и медицину сделала?

КатюшкинаМАМА

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

спасибо всем за поздравления

Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)

• Девушка, у нас сейчас обход.
    Не мешайте! - (я и не мешаю).

• Вы к кому?

• Да, в общем, ни к кому:

• Ах, наверно, Вы из меценатов?

• Из кого? Простите:. не пойму:

• Проходите в первую палату!

Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю.

В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.

(гoда два ему, а, может, три):
Застеснялся...поспешил обратно...

• Стой, хороший мой. Не уходи!
    Но мальчонка убежал в палату...

• Девушка, не стойте у дверей!
    Проходите и располагайтесь.
    Здесь пятнадцать отказных детей.
    Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.

• Что сказали вы? Мне не понять:..
    "Отказных"? Что значит это слово?

• Господи, ну бросила их мать!..
    (надо ж быть такою бестолковой!)

• Бросила? Как это?

• Да вот так!
    Вы как будто первый день на свете!
    Ведь в России форменный бардак -
    (Все мы, в чем-то, брошенные дети):

Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..

Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?

• Ладушка проснулась?
    Успокойся... Баюшки-баю:
    Ах, как сладко-сладко потянулась:

Я беру на руки малыша:

• Так... штанишки мокрые: Бывает: -)))
    Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
    Мы сейчас пеленки поменяем.

• "Доченька": хорошая моя: -
    Подношу к губам твои ладошки, -
    Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
    Всё по правде: всё не понарошку:.

Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик:..
Я молчу: не знаю, что сказать,
Робко глажу спинку и животик.

Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею
И прильнуло с нежностью, любя.
(я собою больше не владею)

Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - беспечная кукушка?

Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?

Не виню... Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен:. мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли:.).

helga24
Ты уже собрала все доки на суд?и медицину сделала?

Оля, привет. Документы у меня еще действительны, 2 года еще не прошло. Надо обновить медицину и сделать медицину доче. Вот и думаю успеваю я или нет. В начале мая запланировали поездку на море, надо же и свидетельство успеть обновить и загран переделать с новой фамилией... Завтра иду в опеку, возьму там список врачей и проконсультируюсь еще... Если не успеваю, то наверное уже лучше после поездки начать собирать доки...

Ksenyy
Завтра иду в опеку

Простите, что встреваю, но, по-моему, не в опеку надо, а в поликлинику. Там Вам дадут бланк с перечнем врачей

Odi
но, по-моему, не в опеку надо, а в поликлинику. Там Вам дадут бланк с перечнем врачей

как интересно.Боюсь что у нас бланк для прохождения врачей выдает опека, ну...еще и-нет, а в поликлиниках у нас вообще не очень в курсе кого же надо проходить.

olden
как интересно.Боюсь что у нас бланк для прохождения врачей выдает опека, ну...еще и-нет, а в поликлиниках у нас вообще не очень в курсе кого же надо проходить.

+++ у нас тоже опека выдавала, потому что врачи по всему городу разбросаны - кто ж его знает, у кого его надо брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы