У кого есть свои и усыновленные детки, загляните?

Извините за сумбур. Есть двое деток родные. 4г и 1г. Муж души не чает в дочках с мужем разговаривал о третьем ребенке через годик, 1,5.
Я не знаю, что со мной, но когда он ложиься спать я все чаще начинаю заходить в эту темку. Не могу разобраться в себе. Все чаще задумывюсь о сыночке.
Я понимаю, что это очень ответственный шаг. И страх пока перевешивает.
Мамы у которых есть свои детки и которых Вы сделали счастливыми, как Вы пришли к этому? Поделитесь пожалуйста.
Спасибо огромное.

У меня было 2 дочки, и как то вот так как по голове в один прекрасный момент бац, надо ещё сыночка, и вот со мной все в семье были солидарны ;)

Есть двое деток родные. 4г и 1г. Муж души не чает в дочках с мужем разговаривал о третьем ребенке

только своим 8 лет и 1год

Я не знаю, что со мной, но когда он ложиься спать я все чаще начинаю заходить в эту темку.

Все чаще задумывюсь о сыночке.

Я понимаю, что это очень ответственный шаг. И страх пока перевешивает.

прямо как у меня. Тоже задумываюсь об усыновлении сыночка, но в тоже время муж говорит: зачем усыновлять если ты сама можешь родить. Хотя и не против усыновления.
Столько сомнений %)

Я пока не решаюсь заговорить...., но смотрю ему сына надо, а то у меня дочка уже говорит, что мальчиком хочет быть и везде с папой )))

Да,девочки,а у меня 2 мальчугана 5лет и 6мес. и я тоже в этом разделе постоянно-дочу хочу через пару лет.

a чего конкретно Вы боитесь? :)

Как будто я писала.

KsushaK
Тоже задумываюсь об усыновлении сыночка, но в тоже время муж говорит: зачем усыновлять если ты сама можешь родить. Хотя и не против усыновления.
Столько сомнений %)

только хочу дочку
и пишу не анонимно, здесь столько бравировала, что хочу.... а в итоге послушала по радио передачу, давала интервью зам.министра образования нашего края и её слова (дословно): " После 2 месяцев после усыновления, проходит эйфория о своем героизме.... и.т.д.и.т.п." И я .............. сдулась . может это про меня? Все равно хочу....

Вы волонтерами для начала попробуйте поработать. Проверьте свои силы.
Это ведь не все могут- любить чужого ребенка как своего, а иначе - нельзя.

надя76
её слова (дословно): " После 2 месяцев после усыновления, проходит эйфория о своем героизме.... и.т.д.и.т.п."

А не надо испытывать с самого начала никакой эйфории героизма... Нет героизма, есть просто способ завести таким образом ребенка.
Героизм в том, что можешь родить, а не стала? Весьма сомнительный героизм...
Я имею своерожденного сына и приемную дочь, дочь взяла не потому, что не могу родить, но и уж всяко разно, не героем себя почувствовать, просто у МЕНЯ была такая потребность - именно таким образом завести ребеночка.
Однозначно с приемными детками не все точно также как с родными, как минимум потому, что:
1) у них есть еще один комплект родителей, и усыновитель в курсе, что они есть,
2) эти детки пережили тяжелейшую психологическую травму - их бросил тот, кто должен был заботиться и оберегать, самый главный человек в жизни ребенка. И говорим мы своим приемным детком о факте усыновления, или не говорим (храня "тайну усыновления"), но факт этот (предательство) приемные дети пережили и эмоции эти они испытали, и это не бесследно;
3) как следствие 2-го возникает расстройство привязанности, проявляющееся в той или иной форме.
4) как следствие 3-го могут возникнуть много чего разного, поэтому над привязанностью надо много и кропотливо работать...
Хотя расстройство привязанности может конечно быть и у своерожденных деток... (например, если малыша длительно (очень длительно) мучили какие-нибудь боли, ну или по куче других причин)

CM2011
Вы волонтерами для начала попробуйте поработать. Проверьте свои силы.
Это ведь не все могут- любить чужого ребенка как своего, а иначе - нельзя.

Ну тут как раз не все так однозначно, я как раз навряд ли смогу быть волонтером, так как буду испытывать слишком негативные эмоции, не готова к этому морально, а вот сделать не собой рожденного ребенка СВОИМ и любить его всеми фибрами своей души могу.

KsushaK
Тоже задумываюсь об усыновлении сыночка, но в тоже время муж говорит: зачем усыновлять если ты сама можешь родить.

у нас с точностью до наоборот именно муж сказал: зачем рожать, когда уже за нас и так нарожали ;)

Odi

согласна на все 100 % Лучше уже и не скажешь

надя76
После 2 месяцев после усыновления, проходит эйфория о своем героизме....

Ну, не знаю... Странная фраза, на мой взгляд! Может у кого и получается сразу РАЗ и усыновить, а мы вот с конца января бегаем... То бумаги, то поиск ребенка, то вынужденное оформление приемной семьи из-за неполного статуса... Ребенок четвертый месяц дома, надеемся усыновить до Нового Года.. Почти год! Не до эйфории как то...

мы уже больше года дома........а ЭЙФОРИЯ до сих пор при нас!но не от собственного героизма,а от осознания того,что мы-родители! в восторге от дочи,от её поступков,первых слов,первых шагов...до слёз радовались первому рисунку! каждый вечер укладывая спать,думаю-неужели ТАК будет всегда?и боюсь,вдруг,это состояние когда-нибудь пройдёт и всё станет привычным и обычным.........я уже писала,что брали дочку чтобы ЖИТЬ.а не выставиться какими то героями! мы обычные,как и многие здесь,просто,очень хотелось ребёнка......что в этом странного и страшного?

eleshkasan
мы уже больше года дома........а ЭЙФОРИЯ до сих пор при нас!

Это совсем другое! Такой "вид эйфории" у всей нашей семьи и дай бог, тоже никогда не пройдет.

надя76
давала интервью зам.министра образования нашего края и её слова (дословно):

А вот эта дама имела в виду совсем другое... Намекала на возвраты и разочарование от содеянного... А такое возможно в мизерной доле среди приемных родителей, если сделано всё сгоряча и именно для непонятного нормальным людям геройства... :molodec: :boom:

У меня страх перед разговором с мужем
Страх непонимания близких.
Не понимаю себя, почему посещают такие мысл настойчиво..
Страх перед Опкой и прочей беготней, когдачитаю сколько непонимания встречают те кто решил осчастливить малыша.
Да и много еще но, но, но.....Но не отпускает....
Как разобраться в себе, как понять очень хочу сынульку...

P/S
Когда была в положении животика не было видно и все соседи думали, что мы удочерили. Нам в глаза не говрили. Но как-то бабулz спросила напрямую когда дочке был годик, ой так ведь на мужа похожа. Я говорю, а на кого походить то еще она редко ведь так бывает... в итоге выясняется, что думают не наше....

надя76
" После 2 месяцев после усыновления, проходит эйфория о своем героизме....

а она типа есть? эйфория о своем героизме :=-O: Вау, я че та пропустила в этой жизни... или почти 9 лет прошло, а она до меня так и не добралась :( пойду к

надя76
зам.министра образования нашего края

потребую компенсации, как так мне не дали эйфорию о моем героизме

lyolyka™
а она типа есть? эйфория о своем героизме Вау, я че та пропустила в этой жизни

Ну чё уж, не Вы одна Я вот тоже не припомню эйфории у себя.... Около недели у меня было недоумение по поводу повадок (по другому не скажешь) семимесчного ребенка (спит не просыпаясь всю ночь, съедает все за 3-5 минут давясь и захлебываясь, засыпает исключительно лежа в кровати, "ручки" не признает, большой палец рассасывает до трещин и полный восторг от гигиенических процедур и т.д. и т.п.).
НО за две недели мы ее "переделали" даже врачи поражались, говорили, что поведение домашнего ребенка ;)
Какая уж эйфория, когда я в 6 утра вставала, а в 20 падала и засыпала Рабочие будни мамы малыша я б сказала :)

Ариша68
А вот эта дама имела в виду совсем другое... Намекала на возвраты и разочарование от содеянного...

Да! именно это и имелось ввиду.

Мамы у которых есть свои детки

У меня четверо своих, двое из серда, двое из живота.

и которых Вы сделали счастливыми, как Вы пришли к этому? Поделитесь пожалуйста.
Спасибо огромное.

Делиться особо не чем :) стараюсь всех четверых делать счастливыми.
Но вот честно честнно Вам признаюсь: радость быть мамой грудничка, я смогла испытать только от малыша "из сердца". Со своерожденными была жуткая послеродовая депрессия, гормональные сбои ит.д и т.п., а с младшим малышастиком это была именно эйфория, не проходящая пятый год.
Плюсом мои мед проблемы при беременности, а тут вот он готовый карапузик, и никаких тебе "сохранений беременности", больниц, уколов, анализов

4г и 1г.

вот только это смутило меня. возраст у ваших карапузиков уж очень лялишный. Внимания много требует, и сил физических. но это мое мнение. Просто мои на мне висят как груши, и для меня сложным был период 8лет, 4 года, 8 месяцев и в этот момент появилась еще дочь 2,5 лет. (тоже из сердца) было сложно и морально, но физически было запредельно сложно.

Odi
Я имею своерожденного сына и приемную дочь, дочь взяла не потому, что не могу родить, но и уж всяко разно, не героем себя почувствовать, просто у МЕНЯ была такая потребность - именно таким образом завести ребеночка.

вроде не я писала - но ВСЁ про меня и моими словами

Эйфории от героизма не помню , а вот ужас "Боже! Что же я наделала", появившийся на 2-ой день продолжался действительно месяца 2. Если бы у меня не было близкого по возрасту ребенка (приемной был 1,3, а младшей кровной 1,8), то думаю и ужас обошел бы стороной, а в таком комплекте очень жалко было младшую дочь, так как она не была готова к конкуренции и более того не могла ее выиграть, так как не умела так отчаянно бороться (потом научилась). Если дети маленькие (а 4 года и 1 год - это прямо тот случай), то надо понимать, что на первых этапах конкретно они ничего не приобретут, а потеряют многое.
Кстати, на вопрос "зачем" я бы раньше ответила, что для меня это самый простой и понятный способ сделать что-то однозначно хорошее (этакая ослабленная тема "геройства" ), сейчас я уже и в этом сомневаюсь... Так как я взяла прям скажем не самого больного и не самого страшненького ребенка, то даже не знаю что для нее лучше - жить в многодетной российской семье, или где-нибудь в Италии быть любимой капризулей у обожающих бездетных родителей - уж она бы им устроила Кузькину мать, а у нас ей бедной развернуться не где...как в том фильме "Королевство маловато!" - приходится вести себя прилично :) .Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 18:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы