Детский сад и усыновление.

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,через какое время после усыновления (опеки) ваш ребенок пошел в детский садик?Интересуют детки от 2-4 лет.
Нам в ШПР говорили,что лучше не раньше чем через год,а еще лучше не отдавать вообще.
Поделитесь,пожалуйста,историями и как проходила адаптация к саду.

Коля пошел в садик через год и 2 месяца как родился в нашей семье, в 2.4 года. Адаптации почти не было,ходим третью неделю,правда,посмотрим как дальше пойдет. Чего в процессе посещения садика бояться надо? Про усыновление там никто не знает.

helga24
Чего в процессе посещения садика бояться надо?

может реакции что снова в ДД? но я теоретик) может у Криптан спросить, она в возрасте 4 Лену взяла))

пошли через три недели примерно. это время заняло прохождение медкомиссии для садика.

ЯщеRка
helga24
Чего в процессе посещения садика бояться надо?
может реакции что снова в ДД?

не было такого.

взяла ребенка в возрасте 4,1

Наташа2012
через какое время после усыновления (опеки) ваш ребенок пошел в детский садик?

У нас получилось, что через 1,5 месяца. Декретный отпуск длился только три месяца, так как исполнялось уже три годика. Повели раньше, чтобы привык, но теперь вижу, что ничего из этого наверное не выйдет... %)

Наташа2012
Нам в ШПР говорили,что лучше не раньше чем через год,а еще лучше не отдавать вообще

Правильно сказали! А нам наоборот внушали, что лучше вобще сразу в садик запихать, пока "от коллектива не отвык". В итоге: первую неделю ходили до обеда, потом два дня забирали после тихого часа. Уехали на 2 недели на юг, приехали, а он к садику и близко подходить не хочет! Забирала воспитательница под мышку и тащила орущего в группу. Выдержал так несколько дней и заболел! Просидели две недели дома, вместо моего выхода из декрета. Пришли в садик, а там карантин... Пришлось мне взять свой больничный (как раз сама простыла, пока с ним везде бегала). Вот и сидим до сих пор дома!

ЯщеRка
может реакции что снова в ДД? но я теоретик)

МОЖЕТ! Именно этого он и боится.... Уже как практик говорю... При слове "садик" одна реакция - Я хочу с мамой! Там мамы нет! :(

Через несколько недель (удочеряла в 4 года). Ей нравится.

%) меня этот вопрос тоже волнует ,значит лучше сразу устраивать.. легче что бы было малшу

Сами мучаемся этим вопросом, НО, врач в Домике (когда забирали)сказала - что будет БОЛЬШОЙ стресс, усугубятся все каки (типа, раскачивания, чесания, аллергии на нерв почве, пальцесосание, нервозность и др если в сад отдадите сразу).Прошло 4 мес, только сейчас стал говорить - хочу к ребяткам поиграть, до этого НЕТ НЕ ПОЙДЁМ К НИМ, но за забором на них весело посмотрим. ходим пока 3 дня в неделю по полдня, ходим только неделю - пока ещё не поняли %) . А вообще - наверное мини-садик хорошо им, хотя...

Я посчитала, что ребенок должен дома привыкнуть к новой обстановке. Ему было полтора годика. В садик пошли в 2 года и 2 месяца.
Как то в голове было такое, что не за тем я его из казенного дома взяла, чтобы туда же отдать.

cac2s
легче что бы было малшу

не знаю как по малышам именно, ну и моя вообще компанейская деваха, но она с легкостью пошла в садик. те же правила, тоже дети и взрослый над ними - всё понятно. как себя вести, что делать...очень организованно.

а вот дома - что делать, как себя вести, кто ты для них, они тебе кто,... - не понятно....

РишаНовая
не за тем я его из казенного дома взяла, чтобы туда же отдать.

Постоянно в голове крутится эта мысль... Даже муж начинает понимать, что мальчик у нас "не садиковый" и лучше мне сидеть с ним дома. Продумываем варианты с материальной стороны, так как моя з/п довольно весомая часть бюджета. Я изначально педагог со стажем более 15 лет, могу уйти из фирмы и около дома устроиться в садик, если совсем с деньгами напряги будут. Копейки, конечно, зато рядом буду и пол-дня работать. А не приводить первого и забирать последнего...

Мы вынуждены были пойти в садик через 2 месяца, но предварительно очень тщательно выбирали воспитательницу, пошли без проблем в частный садик, со 2-го дня остались на полный день (можно было и с первого, но для меня это сильный стресс - в первый день договорились, что оставлю малышку до 11:00, я примчалась к 10:00 вся в инфаркте, перед группой меня тормознула медсестра и уговорила подождать ещё час, при условии, что медсестра сходит в группу и посмотрит всё ли там нормально). При этом ещё месяц я выходила на работу только пару дней в неделю и всегда была возможность оставить ребёнка дома (со мной или с мужем).

Всем спасибо за ответы!juli13,а сколько вашему ребеночку было лет когда пошли в садик?

Мы пошли в садик когда нам было 2 года 11 месяцев.

А по поводу того, что бы в садик совсем не отдавать я не согласна. Там и социализация быстрее пройдёт и все наши ЗРР уйдут быстрее.

juli13
Там и социализация быстрее пройдёт и все наши ЗРР уйдут быстрее.

и подготовка к школе как по навыкам общения, так и по знаниям

мы пошли в садик через год,в два года...целый год пытались привыкнуть,но орали дурОм,всё это время ходили до обеда,спали в садике(вернее пытались это делать)раза три-четыре всего...потом ребенок стал постоянно болеть-сопли/кашель/температура на ровном месте....в итоге садик бросили и сидели дома до самой школы....в 5 лет пошли на подготовительное отделение в музыкалку(именно для общения и социализации)....сейчас в 3 классе учимся и там и там...круглые отличники в обоих школах....готовились к школе дома,сами,в школу пошли читающими и пишущими,решающими любые примеры для 1-2 класса...было предложение проскочить один класс и сесть сразу в следующий,но не вижу в этом смысла.

это не я :-)
ребенок стал постоянно болеть-сопли/кашель/температура на ровном месте....в итоге садик бросили и сидели дома до самой школы

Такая картина была с кровными девчонками... Обе терпеть не могли садик и сразу же заболевали...

в 5 лет пошли на подготовительное отделение в музыкалку(именно для общения и социализации)

Этого для моих старших оказалось абсолютно достаточно + сама дома занималась (педагог по образованию).

.было предложение проскочить один класс и сесть сразу в следующий

Старшая дочь "перескочила" в связи с переездом в другой город (там по другой системе учили), закончила школу с медалью и учится в двух институтах параллельно на одни "5". А со средней от такого предложения не отказались, сдали экстерном за третий класс и шагнули после второго в четвертый. Закончила 9 класс прекрасно и учится в мед.колледже на бюджете.

Поэтому НЕ ИСКЛЮЧАЮ такой вариант и для младшенького нашего! Здоровье для меня главнее, особенно психическое... Да и есл честно, не вижу я в наших садиках того "запаса и потенциала в развитии", какой был раньше... %)

Мы пошли в сад примерно через месяц, что ли.... Моя сама к деткам просилась. Сад я выбила.

я так думаю, что как и с био детками когда малыш совсем маленький - ему надо маму, когда подрощенный уже 3-4 года - ему уже нужно коллектив кроме мамы.

:) спросила сегоня в ДР можно ли отдать в ДС Димулю через месяц - сказали будет все норм. ему все знакомо и проблем быть не должно.

Все дети разные. И сейчас я понимаю, что на работе сделаи правильно, закрыв глаза на мои отлучки, на работу дома + вождение первое время на полдня.
Была бы возможность, надло было б водить только до обеда с квартальчик.

Криптан
на работе сделаи правильно, закрыв глаза на мои отлучки

Не всем так везет... А нам пришлось вчера отвести малыша в садик сразу на весь день... До этого в течении 3-х месяцев пытались ходить, но несколько раз переболели и сидели постоянно практически дома. Больничный закончился и сразу "по полной программе". Вчера истерика была такая жуткая утром дома, что испугалась, что соседи полицию вызовут. :vis: Сегодня утром начал реветь, но видимо понял, что бесполезно... Пошел, сдерживая слезы, но хотя бы молча... Жалко, блин! Жуть! А куда деваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы