Медицина на ребенка

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, по оформлению медицины.
Начала делать медицину на ребенка для усыновления. В опеке выдали вот такую форму.
Позвонила в больницу, предложили пройти как профосмотр, т.е. пробежать всех врачей за пару часов. Можно ли так для усыновления? И еще в некоторых темках писали, что после глав врача подписывали еще в горздраве. Так ли это? И где про это написано? В форме нет указаний подписывать где то еще кроме больницы.
И еще вопрос. Для суда достаточно этого заключения или нужны еще справки с осмотра врача???

Ksenyy
В опеке выдали вот такую форму

Да, это именно тот листок, что необходим для суда на усыновление.

Ksenyy
предложили пройти как профосмотр, т.е. пробежать всех врачей за пару часов

мы тоже так "пробежали", но только подписей врачей недостаточно. необходимо сдавать анализы ( у нас брали общий на кровь, на ВИЧ и на RW). анализ на RW нужен для заключения дерматолога-венеролога, флюорография для фтизиатра, анализ ВИЧ для инфекциониста, а гинеколог и анализ крови для терапевта. После того, как все подписи и печати врачей получены, необходимо заверить их у глав.врача. нам просто секретарь в приемной поставила напротив каждого врача и внизу на заключении их "главную" печать. так что "просто пробежать" за два часа не получится. Удачи!

Спасибо за ответ.

Ариша68
анализ на RW нужен для заключения дерматолога-венеролога, флюорография для фтизиатра, анализ ВИЧ для инфекциониста

Вроде нет этих врачей в списке у ребенка...?

Ариша68
Да, это именно тот листок, что необходим для суда на усыновление.

Только он, бумажки с результатами осмотра не нужны будут?

Ksenyy
Вроде нет этих врачей в списке у ребенка

Вы на ребенка делаете? Извиняюсь, подумала что сами проходите. :) Бумажки с результатами не нужны, их посмотрит терапевт или педиатр и только тогда поставит свою подпись, она последней будет. В нашем регионе, по крайней мере так. :) А ребенок у вас под опекой или ещё в ДД? Мы просто своего в июне взяли под опеку, а в мае была у них в ДД полная выездная мед.комиссия. Эти результаты действительны долго, сейчас собираем доки на усыновление и сказали, что только нам с мужем нужна мед.комиссия...

Ариша68
А ребенок у вас под опекой

у меня, уже год живет

Ksenyy
мае была у них в ДД полная выездная мед.комиссия.

Нам только выписку из ДР дали, больше года прошло. Она не подойдет?

Ksenyy
больше года прошло

уже нет, нам сказали, что год можно пользоваться этой выпиской. мне вот что непонятно: если ребенок ещё в ДР и готовится к усыновлению, то почему вы должны делать это заключение? когда он уже под опекой, тогда понятно... а так, по закону, само учреждение должно готовить ребенка по полной программе (опять таки опираюсь на ситуацию нашего региона ). потому что у ребенка другой список врачей вот он:
педиатр
невропатолог
психолог
психиатр
логопед
генетик
ЛОР
дерматовенеролог
эндокринолог
кардиолог
инфекционист-иммунолог
УЗИ (если надо, то всех мест), НСГ
ЭКГ, ЭЭГ
ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови
Кровь на гепатит В, сифилис, ВИЧ, ВУИ
У нашего ребенка именно такое заключение на нескольких листах + все эти результаты вклеенные...

Ариша68
если ребенок ещё в ДР

Нет нет, я отвечала выше, ребенок у меня под опекой больше года и заключение то, что я разместила. Там всего 7 врачей.

Ksenyy
заключение то, что я разместила. Там всего 7 врачей

раз опека вам этот лист дала, то смело шагайте с ним как на проф.осмотр, сдавайте анализы, если попросят, и отдавайте заверенное заключение обратно в опеку. они вам его дали, значит именно оно их и устроит. вам ещё проще! вы просто позвоните им и уточните, кто именно заверить должен? думаю, что подписи глав.врача поликлиники по адресу достаточно. :) главное, чтобы печатей было много! (нам так понаставили, что сам результат уже не виден и не читаем...

Спасибо. Обнадежили.

Ksenyy

Удачи вам! Здоровье малышу! :y_0002:

Ариша68
раз опека вам этот лист дала, то смело шагайте с ним как на проф.осмотр, сдавайте анализы, если попросят, и отдавайте заверенное заключение обратно в опеку. они вам его дали, значит именно оно их и устроит.

уточните в опеке устроит ли суд такое заключение.
И еще, в поликлинике у Вас могут проблемы быть, т.к. поликлиника действует по Приказу Минздрава (который, если прочитать его внимательно, относится лишь в детям, находящимся в ДР), а в том Приказе несколько иная форма и порядок прохождения врачей. Я все нервы себе вымотала с медициной детской и весь город обегала, т.к наша опека и суд требуют медицину именно как в Приказе Минздрава.
Удачи Вам.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 23:49

МаУс
устроит ли такое заключение суд

Каждый ... так как хочет. А для суда понятие "правильное" это очень и очень абстрактно... Если судья нормальный человек, то ему и это подойдет и другое и третье, а есть и такие "судья с народом не разговаривает" читай с "быдлом". Вот тогда и потанцуешь...
У нас тоже был другой бланк, но смысл тот-же. Список врачей и место для подписи. Помойму заверяли главврачем, не могу сейчас посмотреть, доки в минестерстве.

ДомохозяюшкИН
А для суда понятие "правильное" это очень и очень абстрактно...

Вы не правы, для суда все очень конкретно. Нормативного акта, регулирующего прохождение медицины детьми, усыновляемыми из под опеки нет, поэтому суды по аналогии применяют Приказ Минздрава, описывающий процедуру прохождения мед. освидетельствования детей в ДР.
Тут ведь все очень для суда и опки серьезно, если усыновители придут через год-два с заявлением об отмене усыновления в связи с тем, что ребенок болен и на момент усыновления эта болезнь была, но их о ней не предупридили (читай не указали в мед. заключении), ни суд, ни опеку по голове не погладят, а поднимут дело и взгреют хорошенько. Особенно специалист опеки "попадет".

Всем привет!!! Такая справка на ребенка устроила не только мою опеку (даже без гербовой печати поликлиники, т.к. у них нет)! Сегодня состоялся суд и доча теперь моя собственная!!! До суда боялась, даже опеку не спрашивала почему такая справка, после суда поинтересовалась. Сказали, что прохождение городских и областных врачей требуется, если забираешь грудничка из больницы, а если ребенок из ДР и уже под опекой, то не требуют! Очень рада и благодарна своей опеке!
Отличный подарок к НГ!

Ksenyy доча теперь моя собственная!!!

Ksenyy

поздравляю!

Ksenyy

Какая у вас опека?

Ksenyy
Отличный подарок к НГ

• поздравляем! Прямо как мы, год назад.

Спасибо за поздравления!!!

1/2

В-Исетская

А форма справки какая, мне сказали что должна быть 162у?

Вот мне интересно почему Верх-Исетская опека дает такую форму и В-И суд это устраивает, а все остальные районы бегают с 162-у %) А нас в 1,3 еще и к психиатру послали :=-O: как вспомню эту детскую медицину, так вздрогну :(
Девочки, там же вроде специалист опеки отвечает на вопросы, спросите-ка ее.

МаУс

Вопрос я задала опеке, кому интересно можете зайти почитать :) Но такое чувство что в каждом городе свои правила %) И даже не можешь предположить что тебя может ожидать в чужом городе :(

МаУс

А что таково интересного в справке 162у?

Ася27
А что таково интересного в справке 162у?

Получать ее очень "интересно" и "быстро": сначала обойти местных спецов, потом городских, потом областных, не пройдет и пары месяцев беготни по больничкам и ура, справка у вас.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 20:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы