поделитесь опытом

Девочки, поделитесь опытом, как отучить усыновлённого ребенка 4 лет называть всех мамами ? Дома 8 дней.

annamaya
Дома 8 дней.

annamaya
, как отучить усыновлённого ребенка 4 лет называть всех мамами

Сам поймет, когда вы станете для него единственной мамой, а не одно из многих теть

Да, спасибо это я понимаю :) , не верно задала вопрос, какими словами лучше объяснить чтотеть не надо называть мамами , или не надо заострять на этом внимание

Мне кажется, что он сам отвыкнет)

Так и говорите. Теперь я твоя мамочка, это тетя, а не мама. Постоянно дома подчеркивайте - мамочка пришла, а вон тетя пошла.Ну и хорошо, если домашние вас будут не по имени звать, а тоже мама говорить.

Так дети дома меня так и называют - мама, а сегодня для малого(тематического ) было откровением, что у моих старших я тоже мама, он спросил - Мам, а когда за Темой и Сашенькой мама придёт@? Я в тысячапятисотый раз объяснила кто есть кто, вроде всё понимает, потом вновь или забывает или что, не знаю. Люди посторонние шарахаются от его воплей - Мама! А он у нас пока спокойно говорить не может. Ну ничего, научим ;)

Моя несколько месяцев звала теть мамой, для нее это слово не сразу смысл обрело. Наверное так она пыталась звать. Постепенно отучилась, я ее постоянно поправляла, знакомых, которых она звала мамой, просила поправлять и говорить кто они, а кто мама.

Поправляйте.
В ДД, небось, он весь персонал мамами звал, а те и не поправляли? Либо ксак вариант - всех приходящих в ДД женщин сотрудники ДД называли мамами. вот и запомнил ре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы