расскажите,как относятся ваши родители к приемным деткам(когда свои тоже есть)?

на каком этапе вообще сообщили им о своих планах?как отреагировали?у нас двое своих детей,в будущем планируем еще одного усыновить/удочерить.вот такие мысли закрадываются....не будут ли его меньше любить бабушки/дедушки?

аноним
не будут ли его меньше любить бабушки/дедушки?

мои бабушки непрестанно искали бы в нем патологии. и точно не благословили бы на такой поступок.

Сообщили родителям перед тем, как сына забрать домой. На тот момент своего ребенка уже не было. Все документы были подписаны. Родители мужа восприняли с радостью, мои- в штыки, и два месяца не общались с нами.
Сейчас мы имеем: двоих деток, любящих и заботливых бабушек и дедушек. Колю любят наравне с своерожденной Василинкой. Различия не делают.

У меня коллега есть, у нее один свой ребенок (мальчик 5 лет на тот момент было), усыновили еще одного мальчика (2 года вроде). Так мама этой коллеги просто в змею превратилась. Не шучу.
Она изначально против была. Ее поставили перед фактом, когда документы начали собирать. Уже два года прошло с момента, когда малыш в семье.. А "бабушка" делает подарки только родному внуку.. Гуляет, играет только с родным. Родители конечно компенсируют внимание мальчику. Давно уже не общалась с коллегой. Не знаю, как сейчас..

бабушка( мама моя) любит внученьку обретенную кажется гораздо больше чем внука, она моя правая рука можно сказать, с удовольствием остается с малышкой когда нужно

аноним
мои бабушки непрестанно искали бы в нем патологии. и точно не благословили бы на такой поступок.

так и было, в итоге ничем хорошим не кончилось

аноним
и точно не благословили бы на такой поступок.

Я и не просила благословения.Ни на рождение , ни на усыновление детей. Большая девочка и принимаю решения относительно своей жизни сама. Ни разу об этом не жалела. Сама решаю- сама принимаю результаты своих решений.
Автор, простите за офф..

У моей мамы 10 внуков ( нас у нее шестеро) моего приемного сыночка , мне кажется, любит больше всех :) ! Приезжает часто и помогает с удовольствием!

У нас тоже бабушка и моя сестра очень любят, с удовольствием остаются по нянчится, и не делают различия от остальных моих детей!

Все не просто любят, а обожают! И бабушки и дедушка, а особенно кровные дочери, так как сами уже взрослые ( старшая мама давно). :love: (т-т-т)

helga24
Я и не просила благословения.Ни на рождение , ни на усыновление детей. Большая девочка и принимаю решения относительно своей жизни сама. Ни разу об этом не жалела. Сама решаю- сама принимаю результаты своих решений.

ага...
по теме - мои родители от восторга слюни не пускают, относятся настороженно и наблюдают чуть-чуть со стороны. Хотя позиционируется всё, как :"любимнеможем, потому что одна девочка среди мужичков". Из родни мужа никто не знает.

Родителей и своих и мужа оба раза "поставили перед фактом". Просто привезли домой и сообщили :) Но мы с мужем достаточно самостоятельные т.е в помощи как бы и не нуждались ;) К появлению первого усыновленного, было двое своерожденных. И те и другие родители нормально восприняли первого малыша. со второй усыновлением немного мозг повыносили, но это скорее реакция не на усыновление, а на многодетность :gy сейчас относятся ровно ко всем

Сообщили маме за неделю до "взятия", всю эту неделю она мне мозг жестко "пыталась вправить". А как принесли доченьку домой тут же прекратила "пилеж", относится к дочке, как к остальным внукам.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 00:33

мне пришлось сказать своей маме накануне, она сама почувствовала, что что-то происходит и поняла (но этому предшествовало много чего о чем она знала - и неудачное ЭКО и мое активное участие в делах всяких для деток сироток). как уж она так догадалась не знаю...
но когда я в опеке получала приказ на предварительную опеку и была сама ошарашена, что уже малыша мона домой забирать, а у меня еще конь не валялся, ни люльки ни одежки ничего. и тут она звонит и спрашивает " ты где?", а я говорю "да по делам", а она - "ты в больничке?" ( а я ж забыла совсем, что ей говорила, что должна сопровождать детку-сироту в больнице, меня еще за 2 недели записали), а я говорю,: "мам ты откуда знаешь?" ( я-то уже о своем думаю, о своем сыне, с которым в больничке только что повидалась и поскакала в опеку), а она " ну я ж мама твоя! я ЧУВСТВУЮ" и тут у меня вырвалось:
" мам ну если ты все знаешь, то готовься - завтра внучонка забираю из больницы. малыш совсем = 1 месяц!",
а она: ОЙ, да ты что? уже" и заплакала!

а через 20 минут она уже звонила и спрашивала какой размер и сказала, что она в магазине и покупает одежку!
в этот же вечер мне пришлоь скзать и свекрам, но там отдельная песня насчет взаимоотношений: просто если бы я не сказала в тот же день в который узнала моя мама, то обид было бы выше крыши. короче реакция была такая: "ой как жалко внучку (т.е. мою дочу ), как ей теперь плохо придется, она бедная несчастная, она ревновать будет, ой ой ой! ну вы уж с ней поосторожнее, поласковее, повнимательнее, по.....каковски всяко разно по хорошему" короче, рады были!
а забирать я поехала с мамой своей. если честно вообще не ожидала ее реакции такой! просто был инцидент , когда ЭКО делала - оказалось она резко против этого! а тут - ваще - зеленый свет! и первые 4 дня со мной практически ежедневно была - помогала и наслаждалась! любит очень восторгается и счастлива! об одном жалеет, что мой папочка (дедушка сыночка моего) не дожил до этого счастья - до первого внука ( только трех внучек застал)!!!
а свекры!? ну они рады однозначно! просто ревнуют, что узнали не первыми! ну и на маму мою дуются, что она ближе к внучонку! вообще на обиженных воду возят! устанут воду возить, будут просто радоваться!Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 02:37

Мама только чере года три оттаяла.

Рассказали родителям уже по приезду ляльки домой. Мама сказала, не приезжайте ко мне три дня точно через три дня приехала сама с цветами :j_0002: посмотрела на Катюху спящую и заплакала. Потом, когда проснулась, мама ее обсмотрела всю и вынесла вердикт. Ладонь и пальцы у девочки большие, папа обычный рабочий и ушки у нее красивые, раньше по мочке уха определяли все ли с ребенком в порядке :t_0026: ладно, вас вырастили и ее поднимем. Поздравляет с очередным месяцем и вообще относится ко всем одинаково. Любит.
Моему папе сказал муж. У них интересов совместных больше, рыбалка и все такое. Папа был в шоке, все спрашивал - зачем?????? Мне не звонил две недели, но я тоже не звонила, понятно, такую новость надо пережить. Сейчас созваниваемся по телефону, но в гости он так ни разу и не приехал за два месяца. Видимо еще не готов.
Свекровь моя замечательная женщина. Верующая. Она догадывалась наверно. Сказала - Бог в помощь :love:

у нас тоже мои мама и папа с моей стороны отнеслись хорошо и не каких различий не делали ,хоть у на 2 своих и третьей нашей крохе 1 месяц был когда забрали ,сейчас ему 5 лет и все его очень любим и вообще не представляем как бы мы без него.а со стороны мужа пытались сказать своё фу но муж быстро всё по местам раставил,а вот сестра мужа нашего зайку очень любит так что её дети к нему ревнуют

С моей стороны все родственники приняли на ура, даже тетя от которой ожидала негативной реакции, сказала молодцы! А свекровь сначала обрадовалась, потом когда узнала что ребеночек проблемный сказала, не надо, типа ты не понимаешь что делаешь. А теперь души не чает в ней, канеш родные внуки ей ближе, она старенькая у меня, но все равно мою дочу по своему любит. В общем приняли все, и забыли откуда у нас доча появилась, все внушили себе что сама родила, есть правда 2 экземпляра, которые не приняли до конца, до сих пор приезжает и спрашивает ты не устала, ты не хочешь узнать кто ее мама %) (об этом я как то писала здесь) но уже послала их на 3 буквы, теперь делают вид что все ОК, я о них стараюсь не думать ;) я дочей занимаюсь, нахрен мне негатив, когда такая радость появилась в доме :) самое долгожданное счастье :y_0017:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы