Неуверенность какая то...

Давно думаю о приемном ребенке (до 7 лет), все не могла решиться (то жилищный вопрос, то финансовый не был решен, боялась не понимания родителей). Сейчас все в порядке тьфу тьфу, в один момент стало все просто и ясно, решение пришло само собой и трудности сами собой отступили. Посещаю ШПР, готовлю документы, но внутри какая то пустота, ощущение того что не справлюсь, не смогу, в голове постоянный рой мыслей. На минутку представила что остановлюсь на данном этапе, так поняла что не стоит останавливаться. Но куда же пропало это ощущение предстоящего счастья? Почему пустота? Помогите советом, покритикуйте. Может у кого то была похожая ситуация?

просто Я
ощущение

просто Я
постоянный рой мыслей

просто Я
представила

просто Я
Почему пустота

зачем настолько копаться? если желание искреннее, то вперед. а так и во время беременности куча мыслей

просто Я
просто Я

а вы ребенка то нашли уже? Могу предложить двух мальчиков замечательных,лет 5,Ваня и Олег,они не братья,в семью по одному идут)) просто живут в моем приюте. ;)

самокопание и неуверенность - это нормальное явление. у многих и после того как возьмут бывают мысли "правильно ли я сделал?" "зачем я это сделал!" и т.п. - это обычная защитная реакция организма на предстоящие перемены в жизни

ой как радует что я не одна такая ))) копаюсь во всю)) думаю смогу или нет))) бесит когда вижу как Димка одет) жду доки.. но все равно нервничаю, смогу или нет

cac2s
но все равно нервничаю, смогу или нет

это можно понять, наверное, после того, как глотая слёзы и успокоительные таблетки от очередной истерики сынули - смотришь на него и понимаешь, что ВСЁ РАВНО любишь и с каждым днем сильнее... и жалеешь его больше, чем себя... ему труднее, поверьте... а вместе мы справимся! :boom: :love:

Ариша68
ему труднее, поверьте... а вместе мы справимся!

:rose:

я тоже переживала, а в итоге - мы уже 2 недели дома, а ощущение, что наша малышка с нами всегда была. Так что, если желание искреннее, то все получится))))

просто Я
Посещаю ШПР, готовлю документы, но внутри какая то пустота, ощущение того что не справлюсь, не смогу, в голове постоянный рой мыслей.

Это не от ШПР? На некоторых это влияет.
Вообще, возможно, это сравнимо с бегом. Как только начинаешь бежать, чувствуешь в себе силы, а потом на каком-то круге очень хочется остановиться, отдышаться и никуда не бежать. Но ноги ещё несут и часто перед самым финишом открывается второе дыхание.
Это не страшно, что Вы вдруг почувствовали пустоту. Вообще, ощущение счастья было и у меня и закончилось с получением доков (где-то через месяц после получения). Потом было знакомство с ребёнком и я тут вдруг подумала: "Блин, зачем я это делаю?". И какой-то постыдный страх внутри, что вдруг я просто на эмоциях всё это делала. Ещё читала про мотивы. И, оказалось, что мой мотив: обрести смысл жизни психологами рассматривается как нигативный, т.к. человек может становясь родителем так и не обрести смысл, а только разочарование. Поэтому, по секрету скажу, что на экзамене написала другой мотив
Также на то, что счастья не ощущаю повлиял факт, что некторые мои мечтания разбились и бились один за другим. Один из них то, что буду с ребёнком жить отдельно. А сейчас всё складывается к тому, что придётся жить с мамой ((((
Может, у Вас тоже какие-то мечтания оказались надуманными? Я привела свой пример, а Вы поишите в чём Ваша причина.

Но, главное, желание стать мамой не исчезло, хотя появился внутри червячок, который точит, что мужчины теперь вообще шарахаться от меня будут ))))))))))))) Но я его прогоняю как только в голову приходят подобные мысли.

Подумайте о своих мотивах.

Nana_forever
"Блин, зачем я это делаю?". И какой-то постыдный страх внутри, что вдруг я просто на эмоциях всё это делала

Именно это ощущение внутри меня и сидит :)

Точнее сидело, сегодня с ним покончено)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы