Опытные мамы, помогите советом

Уважаемые мамы, давно уже читаю ваш форум, поэтому за советом решила к вам. Убедительно прошу кинуть в меня тапком со всего размаху или поддержать в правильности суждений, как карта ляжет.
Итак, наша ситуация. Есть сын, 4 года. Особенок. Во время беременности повышалось АД, поэтому вызвали преждевременные роды, провели их с самого начала неправильно, плюс занесли инфекцию. В подробности вдаваться не буду, но еле спасли. Сейчас не умеет самостоятельно стоять и ходить, а также разговарить, т.к. антибиотиками посадили слух, ко всему прочему. В остальном все может и понимает, я могу с ним объясняться, очень подвижный.
Когда ему стукнул год, с мужем решили родить второго. С тех пор вот и решаем. Не получается, хотя явных причин нет. Мой организм не хочет, у мужа тоже появились небольшие проблемы. Где-то с полгода назад завела с мужем разговор о приемном ребенке. Он сказал, что в принципе не против, но надо всё хорошо обдумать и все-таки попытаться самим родить еще парочку. На днях опять подняла этот вопрос, он уже сказал, что не против, но надо сначала улучшить наши бытовые условия. Нет, мы и сейчас не сказать, что плохо живем, но двушка маленькая, плюс у нас небольшой бизнес и дома постоянно коробки-пакеты-пыль. Муж мотивировал свою позицию тем, что и имеющегося ребенка, конечно, тоже негоже в таких условиях содержать, но в данный момент деваться некуда. Если забеременеем, то тут уж тоже как Бог даст. А вот в случае с усыновлением всё-таки мы можем как-то отрегулировать сроки и принести маленького ребенка в новую, просторную, чистую квартиру. Думаю, рациональное зерно в этом есть. Решили где-то через год одновременно с переездом начать собирать документы.
Теперь о мотивации. Можно и дальше пытаться забеременеть. Но мой организм не молодеет, и с каждым годом вероятность возникновения проблем с тем же давлением все выше. Тем более при беременности, когда наберется вес. Сейчас я уже начала чувствовать повышение АД, хотя еще пару лет назад не ощущала его вообще. Я просто боюсь испортить жизнь еще одному ребенку или еще того хуже, осиротить уже имеющегося. И вообще, воспитывать детей лучше в молодости. Меня мама родила под сорок. Ей сложно сейчас. Хочется внука понянчить, мне помочь, но болеет уже. Да и во взглядах у нас с ней солидные расхождения, потому что люди совершенно разных поколений. Хотя не могу сказать, что она плохо меня воспитала, но мне часто хотелось совсем другого, простых молодежных радостей, а приходилось слушать маму и учиться, учиться...
Чисто психологически для меня изначально нет разницы, кто родил ребенка. Главное, что воспитывать его буду я. Это, так сказать, результат самоанализа. К своерожденному сыну я тоже далеко не сразу воспылала неземной любовью. Да, мой. Да, маленький, хорошенький, беззащитный. Да, жалко его. Но только через пару месяцев в больнице, когда уже побегала с ним, понаслушалась его криков, диагнозов, поняла, что люблю и порву за него любого. Не скажу, что я готова безоговорочно принять и полюбить любого предложенного ребенка. Дети моих знакомых и родственников делятся для меня на три категории (странно, конечно, звучит): те, кто мне неприятен (такой, правда, всего один, вот не нравится он мне и все тут, как бы себя не уговаривала), те к кому я равнодушна, и те, кого хочется нянчить-тискать-зацеловывать. Плюс искать мы будем относительно здорового ребенка. Год назад показывали репортаж про мальчишку из ДР, на год старше моего, тоже ДЦП, но уже почти ходит и очень бегло разговаривает. Ребенок очень запомнился, я уверена, что полюбила бы его, и психологически мне совсем не страшно его было бы взять, т.к. я уже знаю, что это за диагноз. Но понимаю, что двух особят не потяну чисто физически. Да и хочется банального: чтобы кто-то бегал по дому и кричал "мама-папа", чтобы не было изнуряющих реабилитаций и на все мои непрерывные развивающие занятия был хотя бы относитлеьно быстрый ответ. Эгоизм, наверное, но пишу как есть. Муж придерживается таких же взглядов.
Очень жду ваших комментариев.

Да все с Вашими взглядами нормально! У Вас своя семья в которой оба родителя этого хотят, так в чем проблема-то?

Раз)два)три
Решили где-то через год одновременно с переездом начать собирать документы.

Вы сначала соберите, сдайте, а потом занимайтесь переездом. Не все так быстро делается, а пока там очередь (за "здоровым" ребенком), Вы спокойно переедете и сделаете ремонт! ;)
Удачи Вам и здоровья Вашему ребеночку! ;)

Муж прав.

Раз)два)три
но двушка маленькая, плюс у нас небольшой бизнес и дома постоянно коробки-пакеты-пыль.

Может, склад или подвал для коробок-пакетов?
Но в этом случае с небольшой двушкой, ИМХО, нужно брать ребенка того же пола, что и кровный.

Раз)два)три
понимаю, что двух особят не потяну чисто физически Вытянете. Но морально и психически перегорите. Ищите здорвого (по сравнению с Вашим), чтобы

Раз)два)три
бегал по дому и кричал "мама-папа", чтобы не было изнуряющих реабилитаций и на все мои непрерывные развивающие занятия был хотя бы относитлеьно быстрый ответ

Криптан

Криптан, спасибо за ответ. Ваше мнение интересовало больше всего. Склад пока не тянем, к сожалению, но возможно к тому времени что-то и получится. Ребенка как раз и хотим того же пола. Иллюзий по поводу атлетического здоровья приемного ребенка (да и потенциальных своерожденных тоже), я не испытываю изначально. Сейчас вообще абсолютно здоровых детей рождаются единицы, ПЭП или какой-нибудь там гидроцефальный синдром, разные ЗПР, ЗПМР стоят даже не у половины, а у 90% детей. А у некоторых не стоит диагноз, но явно просматривается. Только одно дело, когда видит, слышит, ходит, говорит, пусть даже половину звуков не выговаривает, пусть даже гиперактивный, и совсем другое, когда каждое новое движение приходится когтями выцарапывать и единственный ответ на полгода беспрерывных реабилитаций - научился мячик бросать. Мы и этому, конечно, безумно рады, и горды, но все равно же хочется большего. Думаю, Вы меня понимаете.

ЯNEЯ

Так новая квартира у нас пока чисто гипотетическая, т.к. муж хочет в конкретное место в конкретный дом. А там еще только фундамент заложили. Нашей она будет где-то через год, да пока ремонт, который муж собирается делать сам, оформление и все дела. На документы и поиск времени будет более чем достаточно. Не обязательно же, чтобы ребенок появился прямо точно к моменту переезда. Даже лучше, когда уже немного обживемся.

сходите пока в ШПР, все ж проще будет да и сразу ответите себе на часть вопросов.

Раз)два)три
Я просто боюсь испортить жизнь еще одному ребенку

Ну почему Вы считаете, что испортили кому то жизнь или способны испортить еще кому то. Извините, но мне показалось, что Вы вините себя в чем то? У Вас есть для этого основания? Из Вашего рассказа я этого не увидела....Может стоит попробовать родить своего малыша, возраст пока позволяет (давление - не диагноз)...усыновить успеете и через 5 лет. Разница в возрасте будит восприниматься также как и с первым ребенком, Вы всегда будите считаться на поколение старше для ребенка, здесь важно как родители понимают своих детей и способны встать на их место

Раз)два)три
Мой организм не хочет

Смотря что под этим понимать, ведь можно и простимулировать, чтобы организм захотел.

Раз)два)три
Думаю, Вы меня понимаете. понимаю, и не я одна тут такая.

alechkina
Может стоит попробовать родить своего малыша, возраст пока позволяет Давайте за себя отвечу? У меня давления не было. просто была угроза постояная. Организм чувствовал, что что-то не так. Роды дались тяжело и врач сказал, что вторая беременность будет моей последней - возможно удаление матки. Поэтому аборты - ни-ни.

Череда больниц. коляска уже 22 года. Я поняла, что грудничка, даже своерожденного, я не вытяну. Это на три года надо выпасть из жизни, махнуть рукой на старшего совсем. И таскать инваколяску с пузом или сына с тем же пузом - преждевременые роды явно были бы.
Брать грудничка в ДД - опять выпала из жизни и 2 коляски я не увезу разом. За годовасом или двухгодвалым просто не услежу.
А в три года уже все основные болячки вылезли. ребенок ходит. Если писается, то только по ночам. И с трех лет ребенка можно в санаториях уже на общем столе держать.

И страх родить еще одного больного никто не отменял. Я так и объясняла: я, будучи практически здоровой, муж - первый мужчина, оба не пили, не курили вообще, неплохие анализы при беременности (в том числе скрытые инфекции), роды до потуг, как по учебнику, родила вдрызг больного. А тут можно выбрать ребенка.
Пусть с ЗПР, с ВЧД и прочими мелкими неприятностями, но тут ребзь

Раз)два)три
видит, слышит, ходит, говорит, пусть даже половину звуков не выговаривает, пусть даже гиперактивный .

alechkina
.Может стоит попробовать родить своего малыша, возраст пока позволяет

Дай бог, если позволяет, в любом возрасте рожают. Но, с давлением шутить не стоит, я вот побоялась. Последняя беременность была как раз в Вашем возрасте и закончилась диагнозом "замершая", да ещё и с осложнениями... :( А стоило принять решение об усыновлении и начать возиться с сынулей (3 годика), как сразу организм "проснулся" и теперь принимаю противозачаточные "на всякий случай".

Криптан
А в три года уже все основные болячки вылезли. ребенок ходит. Если писается, то только по ночам

Маша права, плюсов очень много! Да к тому же, не дай бог что со мной... Ещё ведь две дочери есть и внук... Так что:

Криптан
страх родить ........... никто не отменял

Все может быть, может Вы и правы девочки. Я до последнего пыталась забеременеть, вплоть до ЭКО, страха небыло.
Может это где-то и моя беспечность была, т.к. цель была одна и о худших вариантов я не думала тогда.
А так, по теме :

Раз)два)три
нет разницы, кто родил ребенка. Главное, что воспитывать его буду я.

Удачи, для себя в душе Вы уже приняли решение ;)

Здравствуйте, Мария!!!!! Решила вот откликнуться на ваш пост... Я мама 3 малышей: 2 "особика", а третий - тематический. Пришла к усыновлению очень тяжело только после того, как дважды стала мамой... Со здоровьем у нас с супругом всё впорядке, беременею и вынашиваю без проблем, но.... Считаю, что для нас с мужем усыновление - единственный шанс иметь здоровых детей... Если бы мне врачи после рождения первого сына об этом сказали, а не вселяли надежду... А теперь о вашей ситуации. Мне кажется, что вам нужно хорошенько поговорить с врачами о целесообразности беременности, о проблемах своего здоровья, встать на учёт в хорошую клинику, наконец.... Вы ещё так молоды, дайте себе шанс!!!!!!! У моей очень хорошей знакомой были проблемы с щитовидной железой и постоянное давление. Недавно она родила абсолютно здоровую дочь, хоть всю беременнось и пролежала на сохранении... Разница между её старшим сыном и дочерью 17 лет!!!! Дайте себе шанс, а потом уж будете решать дальше!!!!! И хороших вам врачей!!!!!!!!

Милана-76
Дайте себе шанс, а потом уж будете решать дальше

зачем откладывать то, к чему уже люди готовы морально! не важно как ребенок придет в семью! готовы взять из ДР - берите!
у меня за 15 лет тоже попытки ЭКО исчисляются не 2-3 -4 -5 штуками! а спрашивается нафига? есть иной путь обретения детей! и это МОЙ путь и путь многих! вы готовы к этому и вперед!

cac2s
сходите пока в ШПР,

это раз! а потом:

ЯNEЯ
Вы сначала соберите, сдайте, а потом занимайтесь переездом. Не все так быстро делается,

Криптан
Ищите здорвого

alechkina
Удачи, для себя в душе Вы уже приняли решение

Я бы тоже вам советовала не торопиться.понимаю всю бессмысленность этого пожелания,но все таки попробуйте.И не торопите мужа,только тогда когда вы поймете,что он абсолютно готов,когда вы эту готовность его душой почувствуете,тогда идите и ищите детку. Есть смысл ждать. Я сама мама тематического малышастика. Я безумно гордилась своим мужем,что он согласился усыновлять,что поддался моему мнению.Но он сломался и ушел из семьи.Поэтому не давите и не торопитесь.Надеюсь вам удастся избежать наших ошибок.Желаю вам всего доброго.Удачи вам,вашей семье и здоровья дитяте.

alechkina
Ну почему Вы считаете, что испортили кому то жизнь или способны испортить еще кому то. Извините, но мне показалось, что Вы вините себя в чем то? У Вас есть для этого основания? Из Вашего рассказа я этого не увидела....Может стоит попробовать родить своего малыша, возраст пока позволяет (давление - не диагноз)...усыновить успеете и через 5 лет. Разница в возрасте будит восприниматься также как и с первым ребенком, Вы всегда будите считаться на поколение старше для ребенка, здесь важно как родители понимают своих детей и способны встать на их место

Поверьте, я себя ни в чем не виню. Может, было по первости, но по мере накопления фактов моя вина растаяла как дым. Дело вот в чем: когда забеременела сыном, я была спортсменка, комсомолка и простудой болела раз в три года в легкой форме. И кто бы ни был в этом виноват, но ребенок мой имеет большие проблемы не просто со здоровьем, а с образом жизни. Мы его очень любим, и фактически не делаем акцент на том, что с ним что-то не так. Но окружающие делают. Все, от простого прохожего, до какого-нибудь чиновника. Мы стараемся воспитывать его так, чтобы он был счастлив, максимально интегрировать в общество. Но он вырастет, войдет в это общество и все будет понимать. А мы в России живем, нам до цивилизованного восприятия инвалидов, как на западе, еще очень и очень долго идти. Со второй беременностью риск получить проблемы у ребенка стремительно возрастает, т.к. теперь и мое самочувствие ухудшилось, и плюс тяжести-стрессы со старшеньким, которые уж точно положительного влияния на будущего ребенка не окажут. И если не дай Бог что, он ведь будет знать прекрасно - вот старший брат проблемный, вы, мама и папа, уже знали, что может быть, и все равно пошли на этот риск, и вот теперь я тоже не могу ходить/говорить/ну или еще что-то. Чтобы удовлетворить своё "надо родить". Если даст Бог, родим сколько сможем, конечно. Но ребенка хочется не к сорока годам, как я уже говорила. Не спорю ни в коем случае ни с кем, просто объясняю свою позицию.
Также как вот это: "дайте себе шанс" - для меня это просто моральная сторона. Можно угробить кучу времени, нервов и денег на больницы и врачей. Кто-то выбирает этот путь и у них тоже своя правда, как и у тех, кто забивает на подобную нервотрепку и берет ребенка.
Про мужа - да, согласна. Мужчины вообще слабее. Конкретно мой - человек высокоморальный, очень добрый и нас с сыном безумно любит. Нет, не идеал, конечно, у него куча недостатков, но я знаю что в случае чего я всегда могу на него положиться и он меня не оставит. Но ведь чужая душа потемки, порой сам от себя не знаешь, чего ждать. Поэтому хоть он и обозначил срок "через год", я подумала, почитала все ваши комментарии и решила, что если скажет сам через год: "Пойдем доки собирать, хочу ребенка", то пойдем и соберем, а если нет - пусть дозревает потихонечку. Не думаю, что это будет долгий срок. Мне его даже уговаривать не пришлось, он просто сразу сказал "я не против". Значит, по крайней мере категорического отторжения этой мысли нет. Потихонечку буду подсовывать ему этот форум, пусть ненмого поварится в этом соку, осмыслит до конца.

ochkarik
у меня за 15 лет тоже попытки ЭКО исчисляются не 2-3 -4 -5 штуками

у меня три стимуляции с одинаковым результатом. денег вбухано столько что можно было машину купить. а решению счас 2,8 и спит счас в сосденей комнате) уже шестую ночь)

Раз)два)три
Можно угробить кучу времени, нервов и денег на больницы и врачей. Кто-то выбирает этот путь и у них тоже своя правда, как и у тех, кто забивает на подобную нервотрепку и берет ребенка.

Вам не нужен совет: вы для себя уже всё решили!!!!!! УДАЧИ!!!! Моё маленькое сокровище сейчас сопит в кроватке (3 недели мы уже дома!), собственно говоря как и старшие!!!!! Разницы между ними не чувствую абсолютно и люблю всех просто до безумия!!!! Правда присутствует страх: нам 2 месяца всего, лишь бы какие болячки не обнаружились впереди!(ТТТ!!!!!) Я загадала: если всё у нас будет нормально, то через год пойдём за дочей тем же путём! Удачи и вам!!!! Возьмёте малыша, дай Бог и своего ещё родите здоровенького!!!!!! Дети - это самое большое в жизни СЧАСТЬЕ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы