Подскажите про обращение к рег. оператору, чб узнать про ребенка

Знающие, подскажите, вот если ребенок в федеральной базе мне приглянулся и я хочу про него узнать - надо звонить рег.оператору? по какому номеру если это Свердловская область? куда вы звоните? Вы пишете позвонила мне сказали диагнозы, а что они просто так все всем говорят? У меня вот даже документы не собраны, но можно же сказать что собраны или что? Вообще, как сейчас узнать про ребенка если доки еще не собраны? И второй вопрос - если в базе стоит - усыновлять нельзя только опека и пс, это значит, что мать временно ограничена в правах и может ребенка забрать? В общем, посоветуйте стоит ли рассматривать ребенка если его нельзя усыновлять?

ап :)

во-первых, звонить в любом случае стоит, тем более что ребенок вам приглянулся!
во-вторых телефон рега св.обл. по которому я дозванивалась 2573671, но мне они звонили с другого 257-63-95. причем звонить лучше с утра прям с 9-ти до 12-ти. после обеда у меня ни разу не получалось дозвониться.

1. говорите , что доки есть на ребенка и говорите какие у вас параметры подбора - пол\возраст. по телефону никак не проверить
  2. что бы ни было написано в базе, это инфа не окончательная. я лично по некоторым деткам из базы могу сказать, что статус на самом деле есть и на усыновление, просто база позже обновляется и почему-то иногда рег не в курсе. а бывает что в базе и пол ребенка не тот указан и цвета волос и глаз. так что.....

и последнее: что бы не сказали про здоровье, если ребенок свободен ( в смысле на него еще нет согласия др. кандидатов), то надо ехать на месте разбираться и с медициной и с юридической частью - но это понятно, когда направление будет!

а еще как вариант, многие у кого доков еще нет, спрашивают тут на форуме про конкретного ребенка, если кто что видел слышал знают, обычно инфой деляться!Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 09:55

ochkarik

спасибо за ответы!!!! прямо сейчас позвоню, а когда звонишь надо указывать этот короткий номер, который под фото? они по нему смотрят?

позвонила я в опеку, растерялась толком ничего не спросила, они сказали завтра перезвонить - скажут есть ли на этих детей претенденты и усе. А что еще у них можно спрашивать? про здоровье например? еще сказали, что после опеки через полгода можно обратиться в суд, лишить родительских прав и усыновить.

это я
А что еще у них можно спрашивать?

У нас в Самаре можно спрашивать всё и никто не потребует номера заключения и т.д. В Ваших регионах, я смотрю, гораздо строже... :(

это я
еще сказали, что после опеки через полгода можно обратиться в суд, лишить родительских прав и усыновить.

Кто Вам сказал такое? Статус действительно может меняться со временем (прошло пол-года после лишения РП, родители умерли, уклоняются от обязанностей и т.д.), но вот просто так никого лишить РП нельзя... На форуме есть темка "На ваши вопросы отвечает Белова Галина Викторовна, начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной политики по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга". Прочтите, там найдете многие ответы. Удачи! :)

собирать документы под определенного ребенка неразумно. много всего может случиться. Бывали случаи, когда на ребенка было несколько претендентов. причем забрали ребенка те, кто оформлял ПС. просто они документы раньше собрали.

И тут была темка девушки, которая собирала доки на девочку, а её забрали. Очень она переживала, хотела все узнать, как той девочке в семье, - не плохо ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы