Опытные, подскажите про процедуру усыновления

Помогите, пожалуйста, разобраться, что и как с процедурой усыновления. Нашли мальчика, совсем малыш, еще нет месяца с рождения, отказ био подписала, у нас все документы готовы и даже медицина еще не просрочена. Под опеку его нам до суда не отдают. Сейчас, как нам объясняют в опеке, на него готовят медицинское заключение для суда, нам информации что там и как движется никакой не дают, типа будут новости сообщим. Сегодня опять звонила - новостей нет. Мы из другого города, сильно к ним не наездишься, а по телефону инфы минимум. Они обязаны нас хоть как-то информировать или мы тупо должны ждать? Что делать-то в таких случаях? И еще, допустим, доберемся мы-таки до суда и он удовлетворит наше заявление об усыновлении, согластся обратить решение к немедленному исполнению и нам отдадут нашего кроху, а как мне все оформить на работе до вступления решения суда в законную силу? Мне могут на работе сразу после вынесения решения суда, но еще до вступления его в силу дать отпуск по уходу за малышом? Что мне нужно будет оформить на работе?

KoLa
на него готовят медицинское заключение для суда,

Это такой противный и длительный процесс, так что "Спасибо" скажите, что не сами бегаете. Я забрала сына под опеку и сама начала медицину для суда делать. 8 специалистов в поликлинике по месту жительства, не считая заведующую( а это запись на определенную дату и время, не все вместе). 7 специалистов городского уровня в разных концах Екатеринбурга и 6 спецов областного уровня(носилась с ребенком из ОДКБ в 9-ку), отвозила сама документы в Министерства на подпись.

KoLa
мы тупо должны ждать?

Ага.

KoLa
Что делать-то в таких случаях?

Ждать

KoLa
все оформить на работе

Не знаю. Я-безработная лентяйка.

helga24
Ждать

Ясно :( . А сколько хотя бы примерно может длиться по времени это оформление?

Нам быстро сделали все доки. Но мы не из Екатеринбурга детей брали. Первого нам сразу под временную опеку дали. А у второго за неделю доки были готовы. Но, опека была заинтересована в том, чтобы детей забирали. И мы им подходили, как кандидаты. Все с нами были милы, и сейчас созваниваемся. Рассказываю что да как.

больничный лист назначается с даты решения суда на период 70 дней которые начинают отсчет с даты рождения ребенка, далее оформляется уход за ребенком до 1,5 лет с выплатой 40% от заработ. платы

Подскажите пожалуйста,а можно ребенка взять ,я не замужем ,есть взрослая дочь 21 год,мне 42 года,свое жилье есть..,работа тоже,но вот семья не полноценная так сказать ,раз я без мужа. :( Давно мечтаю о девочке еще одной,надо мне заботиться о ком то,дочери уже не нужная моя забота, у нее своя ,взрослая жизнь.

}I{анна

У нас в Челябинске можно.

Челябинка

А с чего начинать,и как узнать можно ли в Екатеринбурге это сделать.

}I{анна
но вот семья не полноценная так сказать

Это не имеет никакого значения! Если есть жилье, позволяет доход и вы годны по мед. показаниям, то идите в опеку, берите список документов и начинайте собирать. Первое - это ШПР, на неё может уйти 2 или 3 месяца, справка из милиции о несудимости тоже готовится около месяца. Всё остальное быстрее, можно собирать, пока в ШПР ходите. Мед.комиссию проходите в последнюю очередь, она всего 3 месяца действительна, а всё остальное год. Удачи Вам!!! :)

KoLa
KoLa

Ребенок-то где? В больнице или ДР? Вам туда звонить надо и их пилить. У нас ребенок тоже был из другого города, очень быстро медицину сделали, за 1 неделю

Ариша68

Спасибо огромное за ответ!!

Aлиca
Первого нам сразу под временную опеку дали. А у второго за неделю доки были готовы. Но, опека была заинтересована в том, чтобы детей забирали. И мы им подходили, как кандидаты. Все с нами были милы

Мы тоже берем малыша не из Екб, но вот не дают нам временную опеку. Говорят, что только местным могут дать такого маленького под опеку, а мы с малышом пока в разных городах. Они так-то тоже милы вроде, вот только уже неделя прошла, а похоже там еще далеко до конца.

innes199
больничный лист назначается с даты решения суда на период 70 дней которые начинают отсчет с даты рождения ребенка, далее оформляется уход за ребенком до 1,5 лет с выплатой 40% от заработ. платы

Понятно. Спасибо за разъяснения!

olden
Ребенок-то где? В больнице или ДР? Вам туда звонить надо и их пилить.

Ребенок в больнице. Звонила уж туда не раз, там тоже мрак какой-то и непонятки. Заведущая детским отделением в отпуске, её заменяет приходящий врач, застать его очень трудно, а когда застаешь, ответ как и в опеке - делаем, а на какой все стадии - непонятно. У меня такое чувство, что я тычусь как слепой котенок и всё без толку :( . Малыша жалко, лежит там, бедняжка, совсем один в боксе... Буду снова им всем звонить, доставать их, может хоть что-нибудь прояснится. Спасибо всем за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы