Мой путь к счастью.

Ну вот и мы решились с мужем на усыновление. :) сходили в опеку,приняли нас очень тепло написали заявление, на этой недели сказали зайти за заключением.И записались в ШПР на январь 3 месяца курсы %)
В голове только мысли и бардак!
Девочки,подскажите у кого была похожая ситуация.мы с мужем живем у меня дома прописанны в разных местах я сдесь только прописанна мне только выписку из домовой книги надо,а вот мужу сказали в опеке что бы принес доки на свою собственость(долю)оригинал и копии.
А Мы хотели скрыть от его семьи пока что хотим усыновить. Что делать не знаю? %)
И еще девочки скажите у кого были жилищные проблемы по повуду ремонта? у нас двушка незаконченый ремот коредора осталось сделать стены и потолок.как же он надоел..... вот скажите как у вас было дело? я боюсь что мы не управимся до сеса и техников.
С УВ.

Поздравляю Вас, Бог Вам в помощь.

Катериша

спасибо! :)

Можно сказать - что документы на квартиру вам нужны -ну к примеру , в банк (кредит брать), или в налоговую, или, в ОВИР, да хоть ещё куда.... Но эти доки точно надо, тоже такие делали .

тойя

там свекровь будит рвать и метать! сразу распросы зачем?куда? у нас уже есть кредит.не знаю как выкручиватся.
овир это что?

узнала,спасибо!

тойя

а когда опека отдаст оригинал доков?

Маруся83
когда опека отдаст оригинал доков?

если вы имеете в виду документы на собственность, то сразу, они им не нужны, на суде могут понадобиться оригиналы. А что за проблема взять свои документы, на свою собственность?

у меня нет проблем взять доки т.к. мама моя в курсе.а свекровь %) не хотим посвещать.

Маруся83
а свекровь не хотим посвещать.

я думаю вопрос касался не посвящения свекрови в ваши планы, а того что ваш муж может и без разрешения мамы документы брать ;)

а по сути вопроса - придумайте что-нибудь... ну например раз у вас есть кредит в банке, скажите что банк запрашивает документы для подтверждения ранее предоставленных данных, а зачем (ну мало ли какие у Банка проверки могут быть - они ж типа объяснять не станут всем клиентам) и на какой срок документы потребуются вы не знаете,...

Удачи :)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 17:07

annaBK
думаю вопрос касался не посвящения свекрови в ваши планы, а того что ваш муж

так он даже не знает где они лежат :) спрашивать не хочит что бы лишних вопросов не было! взял бы если знал куда она их дела.
анна,спасибо :) ваш совет учту.

звоню в опеку не кто не берет трубку.зачем давать тел тогда!завтра пойду зайду туда

Мы с мужем уже дважды проходили все этапы оформления документов для того, чтобы взять приемного ребенка. И оба раза ремонт в квартире не был завершен. Техники приходят и смотрят документы на квартиру и что квартира соответствует тому, что они видят на бумаге. А СЭС смотрит вентиляцию, наличие сан.узла, ванной,ну и, чтобы чистенько в квартире было. Особо они не придираются к тому, что, например, в ванной плитка отпала. Когда приходят сотруднике опеки осматривать жилищные условия, то их интересует наличие спального места для ребенка, игровой зоны и тому подобное. Так что не стоит очень переживать по поводу не законченного ремонта. Все- люди, и можно объяснить, что в ближайшее время ремонт будет закончен, и ребенку это никак не навредит.

а у нас в квартире,на момент комиссии из СЭС ,носилось 7 щенков %) !!!и никто ничего плохого не сказал! даже дама одна щенка купила,в последствии.
удачи вам!

eleshkasan
на момент комиссии из СЭС ,носилось 7 щенков

а у нас двое кошек и собака здоровенная бегает, мне сказали зоопарк но однако кошек потискали,и собаку погладили)) У меня собака такая еще приставучая,надо чтобы все внимание ей было, так то некогда было им наши комнаты осматривать в туалет глянули и ушли

весело у вас девочки
дали нам справку о соответствии жилого помещения,расположенного по вышеуказанному адресу,санитарным правилам и нормам. :) надо отнести в рэу.
когда лучше отнести её? и что они смотрят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы