Про выплаты.

Подскажите пожалуйста!! Мы планируем брать под опеку девочку из другого региона(я из Хабаровского края,а малышка из Приморья,г.Артём),не будет ли у нас проблем с выплатами?Какие документы на ребёнка мне должны с собой дать?И как правильно эти документы должны быть оформлены?Что-бы нам потом по 10 раз не ездить из города в город за всякими справками!! :) :) :) :)

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 09:50Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 09:51

выплаты по месту прописки оформляются.

Это понятно!!!! Я просто переживаю,что когда мы приедем с ребёнком домой,пойдём в нашу опеку,а там нам скажут :-"у вас той или этой бумажки не хватает",или "эта справка не правильно оформлена"и т.д.Вот я и спрашиваю,какие документы мне на ребёнка,должны с собой дать???

Я тут новенькая!!!!!!!!!!! Так что подскажите,не оставьте без внимания!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :) :)

kibalkina
какие документы мне на ребёнка,должны с собой дать???

Должны дать личное дело ребенка со всеми бумажками, какие там будут. Нам так и отдавали. Я расписалась, что получила на руки Дело № такое-то, в количестве стольких-то страниц. Там, откуда Вы ребенка берете, остается полная копия этой папки, ими заверенная.

Нам еще давали справку, что пособия по месту опеки не выплачивались

СПасибо!!!!!!!!! :)

У меня дети из города, взяли там где сами живем. Личное дело на руки не давали! Когда переехали в др. город, область та же, то ОО, сказали сами почтой перешлют личное дело, это не моя проблема!

Спасибо!!!

Ясно,спасибо!!!

kibalkina

По Дальневосточному региону есть чудный человек Марина Гелиевна.
Погуглите и выходите на форум.

мне личное дело дали самой отвезти, чтобы быстрее было. а так-то по закону они через министерство его отправляют

ну мы тоже в то время из другого города абирали. отдали личное дело,свид. о рождении,полис, справка о рождении,справка что ничего у них не получаю. и выписка из мед.карты. + осбледование врачебной комиссии.

Добрый вечер!
если планируете ребенка на очередь на жильё ставить, то надо справку о предыдущей прописке. Т.е. несете справку из паспортного где сами сейчас с ребенком живете, и плюсом справку из учреждения, где ребенок был временно зарегистрирован.
Я столкнулась с этим. Причем запрос одной опеки в другую - дал такой результат "нет информации". Этого недостаточно. Надо непосредственно в учреждение обращаться (ДР, ДД).

РишаНовая
Я столкнулась с этим

А с меня в ЖЭКе спросили только копию договора о приемной семье, свидетельство о рождении, документ на квартиру и спросили, "не знаю ли я случайно адрес ДД?" Я назвала адрес, написала заявление, а все бланки они сами заполнили и всё... Везде по-разному, наверное... Хоть и страна одна!

Полтора года назад я оформлаля приемную семью в г.Екатеринбург (денег побольше платят, чем при опеке, больше ничем не отличается). С меня попросили регистрацию ребенка там же, где я зарегистрирована (показать, что ребенок со мной проживает) и приказ об опеке из Первоуральска, откуда я забирала ребенка. Там же (в Первоуральске) мне дали справку, что я никаких пособий и выплат не получала. Она мне ничем не помогла, но взять ее все-равно надо. Личное дело ребенка опека сами переправляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы