Подскажите пожалуйста!!

Подскажите пожалуйста, где можно проконсультироваться по поводу патронатной семьи?? И что для этого нужно??

проконсультироваться в разделе консультации,а вобчет я бы тоже хотела заняться,но боюсь муж будет против, а тк : ребенка предварительно готовит психолог, объясняет, что есть мама и папа, а есть тетя и дядя и его берут не домой, а приглашают в гости. До 6 лет детей не дают, т.к. им все это объяснить нереально. Больных и ВИЧ-положительных детей не дают.
От вас, если решитесь, требуется справки от психиатра и нарколога, справка об отсутствии судимости за преступление против человека и нестесненные жилищные условия (в т.ч. отдельное спальное место для приходящего ребенка). Вроде бы и усё,пишите о процессе, очень хотелось бы узнать и о дите,которое у вас будет гостить и кто знает, может не только гостить. :)))

мама Таняtting
проконсультироваться в разделе консультации,а вобчет я бы тоже хотела заняться,но боюсь муж будет против, а тк : ребенка предварительно готовит психолог, объясняет, что есть мама и папа, а есть тетя и дядя и его берут не домой, а приглашают в гости. До 6 лет детей не дают, т.к. им все это объяснить нереально. Больных и ВИЧ-положительных детей не дают.
От вас, если решитесь, требуется справки от психиатра и нарколога, справка об отсутствии судимости за преступление против человека и нестесненные жилищные условия (в т.ч. отдельное спальное место для приходящего ребенка). Вроде бы и усё,пишите о процессе, очень хотелось бы узнать и о дите,которое у вас будет гостить и кто знает, может не только гостить. ))

Спасибо больщое за ответ.))

Семейная виртуальная юридическая консультация freecons.org.ru/

Патроната в Свердловской области просто НЕТ.

Только что был марафон на 4 канале. Там представители соц. служб сказали, что в нашем городе патроната нет.

аниК
Патроната в Свердловской области просто НЕТ.

Есть гостевой режим, чт, по сути, одно и то же. а мороки меньше

Куропатка
Есть гостевой режим, чт, по сути, одно и то же. а мороки меньше

А что такое "гостевой режим"?? И со скольки лет можно брать малыша если я одна живу??

Насколько я знаю, гостевой только для старших деток, школьников, подростков. Конкретно по возрасту вам ответят только в опеке или в самом детском учреждении. И еще, гостевой режим не повсеместен. На нем специализируются только некоторые Детские Дома, и по собственной инициативе. А так чтобы прийти в любой ДД и потребовать себе ребенка на гостевой - такого нет.

Tira
Насколько я знаю, гостевой только для старших деток, школьников, подростков. Конкретно по возрасту вам ответят только в опеке или в самом детском учреждении. И еще, гостевой режим не повсеместен. На нем специализируются только некоторые Детские Дома, и по собственной инициативе. А так чтобы прийти в любой ДД и потребовать себе ребенка на гостевой - такого нет.

Поняла буду думать.Спасибо всем

Девчонки, скажите пожалуйста, возможно ли где-то получить ответ на вопрос: усыновили ли того или иного ребенка? Просто я ходила в больницу волонтерам к сироткам и некоторых перевели в 2 ДР, хотела бы узнать про одну девочку, удочерили ее или нет

Нужно идти в опеку того района, в котором находится ДР. Инфу может дать только опека.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Olesyaa
возможно ли где-то получить ответ на вопрос: усыновили ли того или иного ребенка?

Только в опеке или у РО.
Моя опека 2 раза "ошибалась":смотрела в журнал,звонила для уточнения главврачу в ДД, отвечала, что ребенок усыновлен, а позже выяснилось, что ребенок не усыновлен и никто даже направления на него не брал.До сих пор не поняла, зачем она это делала?
РО предоставляет информацию нормально, правда туда доходят сведения о новеньких детках позже опеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы