разрешат ли усыновление?

подскажите, пожалуйста, хочу усыновить ребеночка, но мне сказали, что будут проблемы, потому что не замужем, молодая, жилье по метражу очень маленькое, в общем даже не пытаться! но неужели ребенку будет в детском доме лучше, чем с мамой?

Не правда, можно и без мужа
Я вот тоже хочу , вопрос только в метражах и квартире :(

так в том то и дело, что у меня комната в общаге, но к ней прикреплен коридор и туалет, а по документом это все не мое, пользуюсь "на добром положении" соседей и доход могу только официальный показать(((

хотя ребенка хочу не грудного, сразу в садик отправлю, пусть маленькое жилье, это ведь не надолго, зато в любви

эхх сразу не надо в садик после ДД, надо побыть вместе год так точно, для ребенка будет травмой садик...

%) надо 10 кв м вроде бы по закону на 1 человека)

а что не у одной меня с принцами (папами) так плохо нынче

Happiness!
надо 10 кв м вроде бы по закону на 1 человека)

да, так.

Nyuta126

не гадайте, идите в опеку, знаю пару, они усыновляли, когда жили в общежитии ;)

надо клуб одиноких будущих мам желающих усыновить организовать

а по какому закону??? с юристом консультировалась, он сказал, что конкретно метраж нигде не фигурирует!!!! ладно, пойду штурмовать опеку!!! просто девочка мне одна очень понравилась, ей 4 года пока, вот очень хочется сейчас, а не потом пока не выросла как то вопрос решить

10 м на каждого - давно устарело имхо. нет норм, и нет такого что нельзя без мужа. еще советую сделать ПС, а не усыновление.
ГОД сидеть с ребенком - это слишком жирно уж простите! если ребенок не грудничок, то ему садиковский коллектив даже привычнее. мы пошли через 3 недели и то делали так долго медкомиссию для садика.
проблема с садиком вот может быть. поэтому на очередь со всеми льготами-нельготами нужно вставать на след. день сразу.

Вивочка™
еще советую сделать ПС, а не усыновление

Правильно, в Вашем положение деньги лишними не будут и девочка будет обеспечена всем необходимым! При поступлении в садик это тоже может как-то помочь... Если опека упрется по поводу жилья, можно снять квартиру и предоставить обследования съемного жилья. На форуме многие так делали, почитайте... При создании ПС метраж действительно никакой не нужен, только спальное место и уголок для игр и занятий. Идите и не бойтесь! Выход всегда есть! ;) Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы