Выплаты усыновителям

Здравствуйте. Вопрос следующий - какие выплаты назначаются на территории ХМАО и/или Тюменской области при усыновлении ребёнка полутора лет при наличии в семье родного ребёнка-подростка, а также совершеннолетнего юноши?
Извиняюсь, если ошибся разделом. Надеюсь на помощь форумчан.

hellond

ю-мама - сайт уральских родителей, откуда ж мы знаем

Шпалоукладчица
Шпалоукладчица

ну зачем так категорично то!! на сайте есть мамы со всей России!! может,кто-то и знает! ;)

здесь платят тем мамочкам,дети у которых не ходят в детсад-до 3 лет -6800 руб в месяц,с 3 до 4 лет-3500 руб. в месяц........А на усыновленных платят 16000 руб в месяц!!!!
это цитата переписки с моей подругой...они 3 мес назад переехали в ХМАО....причём,это пособие оформили на работающего папу...а мама сидит дома с ребёнком
надеюсь,хоть чем то помогла...

При усыновлении в Хмао выплачивается единовременно 18600р. Ежемесячно зависит от возраста ребенка например до 6 лет 14600, с 6 до 12лет - 19000, с 12 по 16 24000 р. И если ребенок до 3 мес. все пособия которые при рождении положены.
Но это только на территории Хмао, на тер. Тюм. области уже другие правила.

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 10:43Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 10:44

Т.е. ежемесячная выплата при усыновлении всё-таки даётся?
И ещё, усыновлённый ребёнок будет считаться вторым по счёту в семье (после родного несовершеннолетнего)?

hellond
усыновлённый ребёнок будет считаться вторым по счёту в семье (после родного несовершеннолетнего)?

Если вы о мат.капитале, то считается. Знаю точно, у меня такая ситуация, я его уже получила.

А вот то, что в ХМАО есть ежемесячная выплата на усыновленного ребенка - это я потрясена до глубины души!

Odi
в ХМАО

вообще во многом к людям человечнее относятся, мороз их что ли так добрит?!

hellond
при усыновлении ребёнка полутора лет при наличии в семье родного ребёнка-подростка, а также совершеннолетнего юноши?

hellond
усыновлённый ребёнок будет считаться вторым по счёту в семье (после родного несовершеннолетнего)

Нет он будет третьим. :) . Но многодетной семьей вы не будете т.к. первому туже есть 18 лет.

Еще узнайте по поводу югорского материнского капитала . он дается через год после рождения третьего ребенка если он родился в 2012 году. Нам полагается, но мы брали новорожденного. а вот как у Вас не знаю но может и пойдет. т.к. усыновляете вы в 2012 году.

Подскажите может кто сталкивался какие выплаты полагаются ребенку; нам 1.5 месяца, пока под опеку отдали, как только сделаем гражданство ребенку будем усыновлять.

Единовременное пособие при рождении ребенка, декретные (правда только 70 дней с даты рождения ребенка, но оформятся они с даты решения суда) и ежемесячные выплаты до 1,5 лет. ну и может какие-то региональные пособия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы