Усыновление: иностранцы или русские?

Добрый день! Давно думаем о том, чтоб взять ребенка из детского дома (своих к сожалению Бог не дает). Мы собираемся уезжать на ПМЖ в Европу. Как лучше поступить: усыновить ребенка в России, и увезти с собой или сначала уехать,обосноваться, а потом подать документы как иностранное усыновление?

А что Вам важнее на данному этапе: стать родителем или переезд. ??

Новое местожительство займет много времени для адаптации почти во всех сферах жизни, соответственно усыновление может отойти на далекий задний план. Риск.
Находясь на одной юридической территории будет больше возможности для визитов. ЭТо плюс!
Из за границы будет труднее кататься: уже не на выходным съездить, а скорее всего отпуск брать придется, если работодатель отпустит. А в первое время надо сидеть на работе....
И обязательно узнать, какие правила усыновления утверждены в той стране, в которую собрались, во избежание подводных камней.

Я как человек, живущий за границей, не советовала бы уезжать без ребенка. Пока два государства будут решать на своем уровне дать усыновлению ход или нет (в силу вступают соглашения стран и законодательство усыновителя) - идет время и малыш растет без мамы и папы. Много не наездишься, а контакт с ребенком.... это же одно из самых главных деталей усыновления...

Большое спасибо за ответ.

усыновить и уехать. тут усыновление займет полгода максимум. а иностранцы годами собирают бумаги и справки. к тому же вновь прибывшим иностранцам вообще могут отказать как ненадежным, непроверенным.

Вивочка™
усыновить и уехать. тут усыновление займет полгода максимум. а иностранцы годами

++++++++

Как человек, проживший 5 лет в Европе,советую однозначно УСЫНОВИТЬ и уехать!!! ;)

Всем огромное спасибо за ответы! Мы посовещались и решили что будем усыновлять в России, а потом уезжать с малышом, возможно двумя :)

забавные такие, все вилами по воде, зато планов громадье

Panteraleo, Вы с кем разговариваете? Если не по делу - то мимо пожалуйста! Ваши ехидные комментарии неуместны!

аноним,

я вот Вам к сведению еще хочу добавить новостей по теме и в копилку за усыновление на родине...: получается очень печальная картинка, по одной информации - для иностранных усыновителей дают только одного ребенка (на усмотрение комиссии...) по исковым критериям, то есть возможность выбрать конкретного ребенка нулевая. Второе, иностранцам, согласно закону о приоритете граждан РФ, можно рассматривать детей только находящихся уже в Федеральном банке, находящихся там на учёте не меньше 6 месяцев.

Возможность узнать "стаж" в Федеральном банке (элементарная вроде информация) отсутствует у тех лиц, кто не стоит в "очереди ожидания" в РФ, а у иностранцев процедурами занимаются чаще только должностные гос. лица.

Так что.... Ваше решение (выше) я думаю правильно и избавит в любом случае от этих препятствий с которыми столкнулась я.

Плюс, заходила на оф.твиттер Павла Астахова - 16 декабря было 1 слушание законопроекта т.с. об отмене неждународного усыновления. Как сказала специалист его горячей линии, скорее всего изменения коснуться США, но в среду будет уже второе слушание и что оно принесет - никто не знает. А там недалеко и до подписания президента. Но есть маленькая надежда, что страны, которые исправно соблюдают пункты согглашения не попадут под столь жестокую отмену. Вот так!

:(
Для меня это ужасно печальная новость....

Stelik
Для меня это ужасно печальная новость....

и не говорите. из-за нескольких случаев "насилия". лишать многих и многих наших деток возможности жиьб в семье и лечиться.

аноним
Вы с кем разговариваете? Если не по делу - то мимо пожалуйста! Ваши ехидные комментарии неуместны!

с вами уважаемая, как дела сдвинулись?

Stelik
Как сказала специалист его горячей линии, скорее всего изменения коснуться США, но в среду будет уже второе слушание и что оно принесет - никто не знает. А там недалеко и до подписания президента. Но есть маленькая надежда, что страны, которые исправно соблюдают пункты согглашения не попадут под столь жестокую отмену. Вот так!

""""""С начала 2012 года семьи Магаданской области приняли 98 детей - 72 ребенка были взяты под опеку, 16 нашли приемную семью и 10 были усыновлены. Всего в регионе числится более 1300 сирот и детей без попечения родителей, 980 из них (73 процента) находятся на воспитании в семьях.

• Ежегодно на территории выявляется в среднем до 200 детей и подростков, чьи отцы и матери о них не заботятся. Среди причин: асоциальный образ жизни, лишение свободы в судебном порядке, ограничение или лишение родительских прав, - рассказала о ситуации руководитель департамента образования администрации Магаданской области Елена Алексеева.

Заместитель губернатора Татьяна Исаева отметила, что региональные власти материально поддерживают тех, кто готов принять в свой дом не родного "по крови" ребенка.

• По инициативе главы территории в этом году был принят новый закон. Приемные родители теперь вправе рассчитывать на единовременную денежную выплату. Сто тысяч рублей на каждого усыновленного ребенка и 150 тысяч рублей на малыша или подростка с ограниченными возможностями здоровья, - напомнила Татьяна Исаева.

Заместитель губернатора считает, что органы опеки и попечительства должны более строго проверять и контролировать потенциальных опекунов и попечителей. В минувшем году 16 из так называемых "замещающих" родителей отказались от юных подопечных. Еще восемь человек лишили такого права из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей.

• Такие ситуации недопустимы, - заявила Исаева. - Новоиспеченные опекуны и приемные родители должны осознавать степень своей ответственности за судьбу ребенка. Наша цель - исключить такие случаи из практики в принципе.

Сейчас на Колыме работает Школа замещающего родителя. В Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции обучают граждан, которые желают принять нового члена семьи. В течение года было проведено три курса, их прошли 25 кандидатов в опекуны и усыновители. В декабре и январе на них записались еще 26 колымчан.""""""

Сколько детей погибло в штатах за 20 лет в США или было возвращено? Помню, что очень мало.

А у нас по области (а сколько тех облстей) 8 семей, по идее, расстрелять надо.

Panteraleo с вами уважаемая, как дела сдвинулись?

а мне вот интересно зачем вам знать как идут дела у других людей? за своими следить не забывайте :P

Мы в поисках ребенка. Пока исследуем федеральную базу данных детей. Видеоанкет, у сожалению, очень немного и нацелены они в основном на взрослых детей или детей с большими проблемами по здоровью. :(

Что для Вас большие проблемы по здоровью7

Посмотрите society.irkobl.ru/sites/society/opeka/inf_child/
Смотрите бюллетени. Далековато, но, говорят, там опека хорошая и даже малышей отдают под опеку

Добрый день всем! Огромное спасибо за ссылки и ответы. Изучаем бюллетени :) . Большие проблемы по здоровью для нас Вич,ОПЦНС, инвалидность. С атопическим дерматитом,плоскостопием и мелкими недомоганиями справимся сами ;) . Ребенка ищем НЕ новорожденного, от 1 - 1,5 лет до 6-7,девочку, славянской,европейской внешности.В общем все стандартно).
P.s. Папа у нас млеет при виде маленьких красивых принцесс :) . Племянниц всех задарил, заиграл и избаловал :). Мечтает о маленькой дочке. :)

аноним
Большие проблемы по здоровью для нас Вич

• с гепатитами гораздо больше проблем. Главное помните, что контакт по ВИЧ и гепатитам - это не диагноз. Посмотрите еще здесь deti.radiorus.ru/content.html
    deti.radiorus.ru/content.html - посмотрите какая Диана - солнышко. Ничего про нее не знаю, но такие глазки! А вот про Марину Р. - май 2012 - немножко знаю. Если заинтересует - пишите в личку.

А Вы документы то начали собирать?

аноним, Вы кому адресовали свой последний вопрос?)))

Посмотрите, вот эту девочку, Ульяну. По ней отвечают, что куча диагнозов тяжелых, на самом деле их нет. Если заинтересует, отвечу на вопросы
irkutsk.opekaweb.ru/children.php

в плане документов проще сначала усыновить

Документы начали собирать. Сайт" Опекавеб" сегодня не хочет работать :( , но там мы уже практически всех просмотрели. Девочки,которые нам понравились не имеют статуса усыновления. Ищем дальше. Верим, что наша доченька нас где-то ждет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы