Мы все еще не дома............

11 декабря познакомились с нашим сынулей, сразу взаимная любовь и желание немедленно забрать домой, но........... нам всего 2 месяца, ребенка буквально неделю назад перевели в дом ребенка из детской больницы и вроде бы, если логически рассуждать, у него должны быть сданы все анализы и пройдены все специалисты, а на деле - опека и врачи из дома ребенка говорят, что ребенок должен пройти медицину и еще генетику. А генетика - это же в Екатеринбурге и ко всему прочему в мед. центре сейчас ремонт и запись на прием возобновят только 9 января!?!?!?!?!?! Реву уже от бессилия.
Что можно предпринять в такой ситуации? Может быть есть возможность забрать ребенка домой до суда???? Подскажите, плиззззззззз!!!!

Обратитесь к волонтерам-юристам и специалистам Горячей линии по телефону 8-800-700-88-05 (с 10 до 20 часов по московскому времени)

а на гостевой взять нельзя на каникулы? :)

Какой "гостевой" у 2-х месячного ребенка

Опеку с последущим усыновлением никак, с вашим хождением по врачам?

olden
Какой "гостевой" у 2-х месячного ребенка

вот такой например.... законом же разрешено, так почему бы не попробовать? ;)

opeka
Здравствуйте всем. Сообщаю дополнительно тем, кому это интересно !
19.05.2009 было принято Постановление Правительства РФ № 432 "О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации".
Это так называемая Вами на темах форума гостевая или патронатная форма .
Временная передача актуальна для тех, кто решил взять в семью ребенка, который находится в госучреждении, но может быть. не собраны все документы либо что-нибудь еще.
Вам необходимо получить справку об отсутствии судимости, медзаключение по обычной для усыновителей, опекунов форме, справку с места жительства. С этими документами и паспортом обращаетесь в орган опеки и попечительства (ООП) по своему месту жительства. Специалисты ООП выходят к Вам адрес, проводят обследование и в течение 15 дней с момента приема от Вас документов выдают заключение о возможности временно принять ребенка в семью. Такое заключение действует один год.
С заключением и письменным согласием всех Ваших членов семьи, совместно с Вами проживающих, Вы можете обратиться в любую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся для попечения родителей, на территории РФ. Согласие членов семьи, на всякий случай, лучше выразить в присутствии специалиста ООП, иначе всех придется вести к директору госучреждения ( кто-то же должен заверить их подписи).
Ребенка можно забирать на несколько дней сроком до одного месяца непрерывного нахождения в семье, в исключительных случаях, по дополнительному разрешению ООП, - до 3 месяцев ( например, турпутевка, санаторий, курс лечения и пр). Все перемещения должны быть согласованы с директором госучреждения.
При временном помещении в семью ребенок остается воспитанником госучреждения, но у Вас повляется право на общение с ребенком.
Ограничений по возрасту ребенка, который может быть временно передан в семью, нет. Однако, руководствусь здравым смыслом, директор дома ребенка может быть и не рискнет отдать на месяц в семью младенца, зато Вы сможете с ним общаться вне стен дома ребенка, пока принимается решение о конкретной форме жизнеустройства (Вами или органом опеки).
Кстати, временное помещение ребенка возможно и при наличии у Вас заключения о возможности быть усыновителем, опекуном ( т.е., если есть такое заключение, то за дополнительным заключением о временном помещении ребенка в семью отправляться в ООП не нужно)

ну вот как то так.....

Мы брали под опеку с последующим усыновлением, дело очень сильно под новый год было, а там каникулы длинные.. Медицину проходили сами, не хотелось, чтобы ребенок лишние недели в ДД был при нашедшихся родителях :) Настаивайте, что все бумажки сами собирать будете, по времени дольше, зато все свое - дома ;)

Элен2012

Я, наверное, огорчу вас, но у нас ситуация с вами почти один в один. Нашему малышу сейчас тоже два месяца, мы знакомы с ним с его двух недель, и он все еще не с нами :( И это полный капец, а от своего бессилия уже руки опускаются, хотя я так-то закаленная на всяческих препонах и неудачах.

Элен2012
опека и врачи из дома ребенка говорят, что ребенок должен пройти медицину и еще генетику. А генетика - это же в Екатеринбурге и ко всему прочему в мед. центре сейчас ремонт и запись на прием возобновят только 9 января!?!?!?!?!?!

У нас все было также. Медицину ребенку делали больше месяца, и к генетику в Екб возили по записи, и запись эта была на прием тоже долгая. Самим везти ребенка к генетику нельзя, можно только поехать вместе с ребенком и представителем ДР на их машине и только к их генетику в назначенный ими же день. Сколько я ни билась, чтоб что-то изменить, у меня ничего не получилось. Под "гостевую" опеку нам такого малыша тоже, понятное дело, не дали. Даже слушать в опеке про это не хотели. Может, это от опеки зависит, но у нас вот все вот так. Сейчас все документы готовы, дело в суде и там нам в свою очередь дали понять, что решение к "немедленному" очень маловероятно, т.к. ре по медзаключению не нуждается ни в срочном лечении, ни в операции, а значит, по предварительному мнению суда, нет оснований для "немедленного", и ре еще месяц после суда будет в больнице, где он сейчас находится.... "Милейшая" опека такую похзицию суда, кстати, поддерживает, мотвируя это тем, что "немедленное" решение только в части передачи ребенка, и оно не предполагает немедленную же выдачу СоР, а значит у меня нет оснований идти в декретный отпуск, а я работаю, следовательно этот месяц они не уверены за судьбу ребенка. Это я пишу не для того, чтоб вас напугать, просто будьте готовы и к такому повороту событий как у нас, и что поводов пореветь от бессилия у вас может быть еще не мало..... Крепитесь! и Удачи вам! И чтоб у вас все это у вас закончилось как можно быстрее!

Вся надежда сейчас на гостевую семью, категоричного отказа не дают, но постоянно перепинывают от дома малютки в опеку. В конце концов опека договорилась до того, что "ОНА САМА УЖЕ НЕ РАДА, ЧТО ПРЕДЛОЖИЛА НАМ ЭТОГО РЕБЕНКА, У НИХ ГОДОВЫЕ ОТЧЕТЫ , А МЫ ИМ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ НЕ ДАЕМ"!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и мы под Новый год попали, сейчас вся надежда на гостевую семью, а иначе мы ребенка сможем забрать только месяцев через ....цать.

KoLa
Медицину ребенку делали больше месяца, и к генетику в Екб возили по записи, и запись эта была на прием тоже долгая.

Боже мой, ну почему так долго????? У нас одна надежда на гостевую семью, в доме малютки не говорят категоричного "нет", поэтому будем писать заявление на гостевую семью, тьфу, тьфу, тьфу, если это получится, то возьму больничный, буду сидеть дома с малышом и параллельно заниматься медициной.

готовлюсь
Ограничений по возрасту ребенка, который может быть временно передан в семью, нет. Однако, руководствусь здравым смыслом, директор дома ребенка может быть и не рискнет отдать на месяц в семью младенца, зато Вы сможете с ним общаться вне стен дома ребенка, пока принимается решение о конкретной форме жизнеустройства (Вами или органом опеки).
Кстати, временное помещение ребенка возможно и при наличии у Вас заключения о возможности быть усыновителем, опекуном ( т.е., если есть такое заключение, то за дополнительным заключением о временном помещении ребенка в семью отправляться в ООП не нужно)

Дом малютки ссылается на то, что ребенка еще совсем маленький.

Galo4ka2010
Мы брали под опеку с последующим усыновлением, дело очень сильно под новый год было, а там каникулы длинные.. Медицину проходили сами, не хотелось, чтобы ребенок лишние недели в ДД был при нашедшихся родителях Настаивайте, что все бумажки сами собирать будете, по времени дольше, зато все свое - дома

Я даже не предполагала, что это такой длительный процесс, сердце кровью обливается, что наш малыш еще неизвестно когда попадет домой. Мы готовы пройти любые комиссии и обследования, но только пусть ребенок будет дома :y_0018:

Элен2012
сразу взаимная любовь и желание немедленно забрать домой, но........... нам всего 2 месяца, ребенка буквально неделю назад перевели в дом ребенка из детской больницы

на собственном опыте убедилась, что из больнице ребя проще забрать чем из ДР, так какие-то иные механизмы включаются - и обязательная медицина и пр и др. Жалко очень жалко, что ребятенок на это время зависает в системе. если б вы раньше встретились с ним , что б не успели бумаги передать, но тут уж ничего не поделаешь похоже.... надо набраться терпения и успокоительного, иначе....

а вообще зависит что-то и от опеки - у всех директива не отдавать малышей в опеку, это так! но нам вот отдали в какую-то "предварительную опеку" по факту подачи заявления в суд на усыновление. сразу как отнесла доки в суд (причем даже не известно было когда его назначат, а назначали в итоге через месяц), так выдали приказ и разрешили забрать из больнички. а медицина почему-то и не понадобилась нам. это я не поняла почему так!!!! медицина на ребенка!
а вот она и есть самое долгое, что оформляется и это предательски долгий процесс, а еще дольше как я поняла, когда делаешь эту медицину сам (на примере домохозяюшкина).
спросите кстати у Домохозяюшкина - как им удалось из дома ребенка забрать своего сыночка 2-х мес.-го, а потом дальше усыновлять!?? ведь аналогично все....
зачем эти слова:

Nadulya
женщины по 9 месяцев вынашивают, а вы пару-тройку подождать не можете? значит, вы не готовы к усыновлению

сложно им что ли понять , что иногда это РЕШЕНИЕ УСЫНОВИТЬ вынашиваешь год (ами) и появление малыша случается как раз по прошествии 9-ти месяцев, а то и больше от начала всех действий!!! ну да Бог с ними!

девочки! пусть вам вся вселенная помогает, пусть чудо произойдет, чтоб на новый год вы были дома со своими детками!

KoLa
дали понять, что решение к "немедленному" очень маловероятно, т.к. ре по медзаключению не нуждается ни в срочном лечении, ни в операции, а значит, по предварительному мнению суда, нет оснований для "немедленного"

вообще выбить это конечно можно, даже когда ребенок дома ( как у нас было),

но когда ребенок в др - то "немедленное" - это вообще по определению как правило делается, только чтоб быстрее забрать ребенка домой. это многие тут подтвердят, что шли суды на этои без угрозы для здоровья и необходимости немедленного лечения.....
блин что ж люди в этих судах совсем ужесточились.

ochkarik
но когда ребенок в др - то "немедленное" - это вообще по определению как правило делается, только чтоб быстрее забрать ребенка домой. это многие тут подтвердят, что шли суды на этои без угрозы для здоровья и необходимости немедленного лечения..

Неа, не так. Я уже изучила эту тему. Немедленное - это по идее только в исключительных случаях. есть еще Постановление Пленума, где прописаны примеры этих исключительных случаев - срочное лечение, операция. А вот отступит ли судья от буквы закона, посчитает ли исключительным другие случаи (например, тот факт, что ре, хоть и без страшных диагнозов, но нуждается в семье и домашнем уходе как можно скорее - это целиком на усмотрение судьи. Нам в суде предложили принести справку, что малыш нуждается в операции или безотлагательном лечении, например. Кто ж нам даст такую справку? Больница отказала. Но я все же надеюсь на милость суда, буду как могу страться убеждать суд за немедленное.

ochkarik
у Домохозяюшкина - как им удалось из дома ребенка забрать своего сыночка 2-х мес.-го, а потом дальше усыновлять!??

ой, они вообще молодцы! Но тут наверное тоже без доброй воли на то опеки не обошлось. Их ведь не перешагнешь.

ochkarik
девочки! пусть вам вся вселенная помогает, пусть чудо произойдет, чтоб на новый год вы были дома со своими детками!

Спасибище! Очень надеюсь!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 22:51

KoLa
без доброй воли на то опеки не обошлось

Не без этого... Но наверно просто мы им понравились.
От момента, когда мы забрали из ДР-а сына до суда прошло 5 месяцев. Хотя мы особо не форсировали прохождение документов, вряд-ли получилось бы быстрее... много где запись и официальные сроки прохождения ...
По ДР-ской медкомиссии на выписку: генетик у него был свежий осмотр, а сами потом(на усыновление) проходили без записи, просто узнали когда принимает и нарисовались наобум... приняли :) Да и ДР-скую медкомиссию проходили на моей машине, плюсом ещё детей по пути с собой захватывали, конечно же с работником ДР-а.
А от момента знакомства до выписки ровно неделя...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 19:38

ДомохозяюшкИН
Но наверно просто мы им понравились.

А мы,наверно, наоборот не понравились :( .

ДомохозяюшкИН
Да и ДР-скую медкомиссию проходили на моей машине, плюсом ещё детей по пути с собой захватывали, конечно же с работником ДР-а.

Мы тоже свои услуги предлагали, и машину тоже - нет и всё тут.

ДомохозяюшкИН
А от момента знакомства до выписки ровно неделя...

Хорошо, что так бывает :)

ochkarik
девочки! пусть вам вся вселенная помогает, пусть чудо произойдет, чтоб на новый год вы были дома со своими детками!

Юля твои слова да БОГУ в уши....

Вот вчера только в новостях ( в свете новых событий) говорили - что имеем право взять под любой вид ( опека, усын-е, пр семья) - если в анкете стоят эти формы устройства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы