что случилось с ростом?

Девочки, мне кажется, что я что-то делаю не так. Помогите плиз. Ребя забрали в 10 месяцев с весом 8, 100 и ростом 70 см. На приеме у педиатра замечаю, что за прошедшие 2 месяца рост совсем не прибавляется (а даже стоптались на 50 см.), а вес прибавили на 400 гр. ...Стали много бегать (с поддержкой конечно же), но это скорее всего сказалось бы на вес, а не на рост %) ) Что не так? Не так кормлю?... подскажите, пож-та, мамака я не опытная( утром бутылочка, второй завтрак - кашка, обед - кусочек мяса с пюрешкой (ну или еще с чем-то овощным), полдник - тертое яблоко, на ночь - молочко.... вроде бы очень привязался к нам (и мы то тоже), мне из поля зрения лучше не пропадать (начинается плач), чувствует себя дома и психологически не должно бы отражаться.... за 2 месяца посещения в ДР вес и рост набрал с такой скоростью, что практически не отставал от сверстников (недоношенные мы), а теперь регресс какой-то.... и еще постоянно хотим быть на моих руках, но ведь так нельзя наверное :t_0015:

на 0.5 см))))

может скачками растет %)

Murzilca
и еще постоянно хотим быть на моих руках, но ведь так нельзя наверное

зубы поди лезут ;)

Где то сантиметр врет.

Asya88
Где то сантиметр врет.

Вот тоже про это хотела написать. Часто погрешности в измерениях бывают.

Murzilca

Вы не написали по объёму сколько кормите. Так сложно сказать.

Не переживайте Вы так, ребенок ,во-первых, может расти скачками; во-вторых, погрешность измерения; в-третьих, у вас такой возраст начинается, когда ребенок начинает расти медленнее

Murzilca
и еще постоянно хотим быть на моих руках, но ведь так нельзя наверное

и это более чем нормально. Ребенок обрел маму! Даже домашние дети чаще ручные в этом возрасте, а Ваш и тем более, наверное, должен быть. Готовьтесь, что теперь еще долго он Вас от себя отпускать не будет.

Murzilca
мамака я не опытная

Мамаками не рождаются ;)

Murzilca
так нельзя

Так надо. Пусть греется малыш.

Вот проблему человек нашел :). В весе же прибавил? Бегает?
какает, пакостит, смеется, капризулит, нервы и руки отматывает?

ну и не волнуйтесь. Скоро писать будете "купила костюмчик неделю назад, всего два раза надели, а ре вырос".

Кста, реальная проблема.

)))) да. и какает ПРИЛИЧНО, и бегает, и смеется, и капризничает %) а костюмчики всё не малы((( питаемся по объему как положено (судя по подсказкам Интернета), чем больше порция, тем больше какиим)))
Спасибо всем большое, буду надеяться, что мы растем скачками скоро СКАКАНЕМ, а то меня уже и мама подозревает в неправильном кормлении :m_17: а папа так вообще сильно расстраивается и я начинаю гонять, что совсем неправильная я.
Муж настаивает, что парень не должен быть к юбке привязан и считает, что нужно уже сейчас приучать его к самостоятельности - вот думаю, правильно ли давать ему прокричаться и не брать на руки по первому требованию? Очень любим наше долгожданное дитятко, но боюсь перелюбить и вырастить размазню

Murzilca
Муж настаивает, что парень не должен быть к юбке привязан и считает, что нужно уже сейчас приучать его к самостоятельности - вот думаю, правильно ли давать ему прокричаться и не брать на руки по первому требованию? Очень любим наше долгожданное дитятко, но боюсь перелюбить и вырастить размазню

ему ГОД только) дайте ему тепло и ласку маминых ручек

ЯщеRка

так ведь и не могу не брать))) так и ходим по квартире везде вместе)))) разве что в туалет удается украдкой сходить

Murzilca
так ведь и не могу не брать))) так и ходим по квартире везде вместе)))) разве что в туалет удается украдкой сходить

у меня старший до 1.5 был жутким мамочником и "ручным"

А не долюбить не переживаете? Придет время когда он сам к вам идти не захочет,ему будит некогда и вообще он уже самостоятельный парень для мамы...в общем как сейчас у нас(родился с кефалогематомами на головке,и нельзя было их напрягать,только подумал всплакнуть,а он уже у меня на руках,мамочник еще тот был) а сейчас самостоятельный аж сама дивлюсь ;) в вашем возрасте мне кажется как не как мамина ласка нужна,а ваши переживания -это обычное мамкино состояние,ну за что то ж нужно переживать сама такая же я ваш деть в раннем возрасте не знал маминых рук,не обделяйте его ими ;) а с ростом у нас тоже интересные вещи творятся,в поликлинике измеряют уже пол года одни и те же показания,плюнула и сама для успокоения измеряю,ну вот за последний месяц вырос на 1,5см,а в больнице опять пишут прежний рост,ну я не парюсь...сами измеряйте дома

Тож самое - вес прибавился на 1,1 кг (!), а рост - ни на см за 2 месяца дома! Ну и ладно.
Зато мордашка лоснится счастьем (слюнями ли))))) и 5 зубов наросло!
Научилась ползать, сидеть, стоять и передвигаться, держась за опору.
И, самое главное - научилась улыбаться.....
Нам 7,5 мес.

на руках он добирает то чего был лишен. попозже сам будет ходить )) скажет вас " я сам" и все)) еще упрашивать будете))) а папа пусть пока не беспокоится)) еще придет его время)) для мужских занятий))

cac2s
еще придет его время)) для мужских занятий))

Это точно! У нас вон и время уже пришло с папой гайки крутить (3 годика), а в перерывах - прыг на ручки и доволен до ушей! Не лишнее это и ни кому не мешает, сплошная польза!

ХП
Тож самое - вес прибавился на 1,1 кг (!), а рост - ни на см за 2 месяца дома! Ну и ладно.

У нас за пол-года 1 кг набрал, мы от радости пляшем! В росте 2-3 см. вроде как набежало, но в итоге 92см всего, маловато говорят... Купили стенку спортивную, висит на кольцах и кричит: Я обезьяна! Может хоть так вытянем?

Ариша68

)))))) вот и я думаю, порастягивать его что-ли)))) ну т.е. возьму палочку и пусть он на ней висит)))) может получится.
СПАСИБО девочки. Будем ждать .... еще вычитала, что нужно холестерина больше давать. Давала по 0.5 желтка через день, думаю, может попробовать каждый день? В кашу (быстрорастворимую для детей) буду добавлять масло коровье... Если получатся ОТЛИЧНЫЕ результаты, то обязательно отчитаюсь.
Может у кого-нибудь еще есть секретики? ;)

Murzilca
Муж настаивает, что парень не должен быть к юбке привязан и считает, что нужно уже сейчас приучать его к самостоятельности - вот думаю, правильно ли давать ему прокричаться и не брать на руки по первому требованию?

берите на руки. Наслаждаейткесь. А то в школу пойдет - и все! Будет от обнимашек уворачиваться.

Автор, не кипишите! Какой холестерин? Как он на рост будет влиять? И не бойтесь приласкать ребенка лишний раз! Он еще маленький. Вырастет, сам убегать будет от поцелуйчиков. Пусть папа побольше с ним общается, играет, чтобы мужское воспитание было. И про рост не бойтесь. У нас старший тоже растет скачками - то ничего, а то сразу на 4-5 см вырастает. так что не переживайте! Вырастет он у вас!

Murzilca

Если сомневаетесь,сходите к эндокринологу. Нас с дочкой отправляли,она все маленькая у нас была,росла плохо,проверили ТТГ, рентген кисти делали,сказали,будет низкого роста где-то 158 см. Нам сейчас 13,и рост уже 160 см. Нам очень сильно помогло море. После поездок, очень сильно вырастала.

Челябинка
Нам очень сильно помогло море. После поездок, очень сильно вырастала.

Кстати, да. У нас тоже после моря скачки роста наблюдались. Знакомая педиатр сказала, что там много йода, и это полезно для эндокринной системы.

Murzilca В кашу (быстрорастворимую для детей) буду добавлять масло коровье...

масло даю с 7 мес по 5 гр (примерно чайн. ложка) с кашей.
Начала оформлять доченьке фотоальбом, в том числе картинку рост-вес. Вот посмотрите, какими скачкми изменяется и рост и вес (данные первых месяцев "без меня" узнала заранее в ДР: где небыло таких данных - смоделировала).
Так что волноваться нет повода!

777

когда я морковку даю, наблюдаю покраснение щечек. перестала давать - щечки в порядке. Пока воздерживаюсь. А какие другие фрукты-овощи для роста хороши?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы