Отчет

Девочки ! Скажите , пожалуйста , до какого числа принимают в опеке отчет ?
Ни как не могу вспомнить ...Всегда сдавала до конца декабря ...
В этот раз не успеваю ...
Вроде как до февраля ????

до начала февраля.

Спасибо !

до 1 февраля сдавать)))

Вот где конец света для меня! Я год все складировала. буду занимаццо.

Для меня этот отчет - минус один день жизни каждый год.С утра и до вечера - клею, считаю, пишу, потом еще в опеку ехать, в очереди стоять, сдавать... Хоть бы отменили его что-ли , вон в Москве говорят- не сдают. А то так времени жалко. :(

у нас очереди нет.
клеить можно без порядка по датам, но по разделам затрат, указанным в отчете - лечение, питание, коммуналка, одежда...
сдается до 1 февраля. не важно когда приказ на ребенка сделан. дата у всех одна.
и еще в отчете стоит сумма остатка денег на сберкнижке ребенка. дак вот сумма должна быть на 31.12. а не на 01.02. т.е. из общей суммы нужно еще этот остаток вычесть, если он есть.

а еще наша опека сказала что по дорогому лечению можно сдать им копии, а оригиналы можно сдать на 3 НДФЛ до 1 апреля.
и по коммуналке копии чеков, т.к. оригиналы в ЖЭУ могут потребоваться.

Куда клеить то их, мне в опеке про такое не говорили %)

Вивочка™
а еще наша опека сказала что по дорогому лечению можно сдать им копии, а оригиналы можно сдать на 3 НДФЛ до 1 апреля. А наша и не берет оригиналы и оригиналы билетов. просит копии. И не говорит, почему :)

Uliza
Куда клеить то их, мне в опеке про такое не говорили

Я клею на листы А4 "вмахрушку" и сую в файлы.

Потом покупаю скоросшиватель и туда файлы.

Кто-то в тетрадку по дням клеит. Но я - лентяйка. мне проще наклеить за раз.

кто то
а если один чек на 2 раздела затрат? где больше сумма туда и клеим? ну... отксерьте и вычеркните то, что ненужно. Или, коли не забудете (не будем пальцем показывать), при покупке товара просите все бить разными чеками. Если я вспоминаю, то вопросов не возникает.

кто то
И еще подскажите текст расписки, а то б/у одежку покупала такого-то числа, такого-то месяца и года было куплено барахлишка на такую-то сумму.

геморой какой то получается с этими апликациями из чеков %) я раз в месяц закупку делаю, на чеке одежда, питание, подгузы и тд, массаж на дому делали чеков нет

подробная подсказка в соседней ветке. Цитирую для тех, кто не нашел)))))

opeka
Вниманию опекунов (попечителей)
Напоминаю о приближении 1 февраля - срока, до которого необходимо сдать отчет о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного
Обращаю Ваше внимание на следующее:

1. Отчет предоставляется об использовании имущества, полученного с 01 января по 31 декабря, а также об использовании имущества, полученного в прошлом году, но использованного в этом году. Проверка полученных и израсходованных средств осуществляется следующим способом: доходы 2012 г + доходы, полученные ранее и оставшиеся неиспользованными на 01.01.2012 (определяются по остатку на 01.01.2012) - расходы 2012 г = остаток на 01.01.2013 ( должен совпадать с суммой, указанной в п.4.3 отчета)
    2.В имущество ребенка включаются: ежемесячное пособие на содержание опекаемого ребенка, пенсии по случаю потери кормильца или по инвалидности, компенсации детям-инвалидам, доходы от использования имущества ребенка (например, доходы от вкладов (, доходы от аренды недвижимости, доходы от продажи какого-либо имущества), алименты, иные денежные средства, поступившие на счет ребенка и пр.
  2. Законодатель обязал опекуна предоставлять ежегодно отчет в ООП в срок до 01 февраля ( ст.25 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", но не указал, что отчет должен быть представлен лично опекуном лично специалисту отдела опеки и попечительства на приёме в кабинете специалиста, поэтому отчет можно:
    • сдать лично на приеме;
    • направить почтой, лучше заказным и\или с уведомлением;
    • сдать в запечатанном виде в приемную органа опеки и попечительства ( приемная работает ежедневно и в ней не бывает таких очередей) с приложенным заявлением о сдаче отчета ( экземпляр заявления с отметкой секретаря лучше сохранить у себя),
    • отдать лично специалисту ООП при контрольно обследовании условий проживания ребенка, если срок обследования в январе.
      Впоследствии можете поинтересоваться у своего специалиста, утвержден ли отчет, и имеются ли к Вам вопросы по отчету , хотя при возникновении таковых специалист и сам с Вами свяжется.
  3. К отчету обязательно необходимо приложить: копию сберкнижки или банковскую выписку о движении денежных средств с 01.01.2012 по 31.12.2012; подлинники или копии ( если есть необходимость в сохранении документа дома) кассовых и товарных ( если в кассовом чеке не указано наименование товара) чеков, квитанций об оплате, договоров об оказании ребенку платных услуг , иных документов, подтверждающих расход имущества ребенка. В случае отсутствия документов, подтверждающих расход имущества, прикладываете свою расписку с указанием наименования товара, услуги, суммы и, по возможности, срока приобретения или оплаты. На продукты питания чеки предоставлять не нужно, только расписку, (расчет суммы на питание оставляйте на самый конец Ваших подсчетов, указывая ту сумму, которая остается после всех других расходов, вряд ли она у Вас получится больше действительных затрат на питание). Подтверждающие расходы документы лучше прикрепить к отдельным листам по видам расходов, указанным в п.8 отчета, так удобно и Вам при заполнении п.8, так удобно и специалистам ООП при проверке отчета.
  4. В п.4.3. указываете сумму денежных средств, хранящихся на счете ребенка на отчетную дату
  5. В случае отсутствия имущества, указанного в п.п. 4.1 - 4.4, доходов, указанных в п.6, 7, в этих графах поставьте прочерки или "не имеет".
  6. Трудный п.5 мы предлагаем своим опекунам заполнить следующим способом: " см. материалы личного дела", если были в течение года приказы ООП, разрешающие какие-либо действия с имуществом ребенка, "см. копию сберкнижки", вместо заполнения дат получения денежных средств со счета ребенка
    8.Все виды расходов, не указанные в пп.1-9 п.8 отчета, включайте в пп.10 п.8 "прочие расходы" - их тоже получается много (например, канцтовары, худ. или учеб.литература, проезд, оплата отдыха, культ-масс.мероприятий, экскурсий, игрушки и пр.). Такие товары, как мебель, бытовая или электронная техника, ювелирные изделия (бывает и такое) включайте в товары длительного пользования.
  7. Обязательно заполните п.10, указав количество листов, приложенных к отчету ( листы с наклеенными или иначе прикрепленными чеками, квитанциями и пр., расписки, договоры)
  8. Если у Вас приказ о получении денежных средств ограничен по сроку ( разрешение до 01.02.2013) , сразу же при сдаче отчета напишите новое заявление. Без Вашего заявления ООП новый приказ о разрешении получения денежных средств со счета ребенка не сможет подготовить, а без приказа банк не выдаст деньги
  9. Не забывайте, что специалисты отделов опеки и попечительства не только обязаны Вас контролировать, но и помогать, консультировать, содействовать и пр. Не стесняйтесь спрашивать своих специалистов о том, что Вам не понятно в заполнении отчета ( и не только). Трудно дозвониться, пользуйтесь электронной почтой, сейчас у каждого ООП есть e-meil.
    Удачи!

кто то И еще подскажите текст расписки, а то б/у одежку покупала

прикладываю 2 варианта расписок

Девочки, первый раз слышу про подобный отчет :=-O:
ребенок в семье с сентября 2011, т.е. 1 год и 3 мес
получается что мы еще год назад должны были сдать отчет за 3 мес и в этот раз за год, но почему нас никто не предупредил? не проверил?
что нас ожидает при не сдачи данного отчета?
в начале 2013 года наконец то собираем док-ты на усыновление, может тогда и не заморачиваться с отчетом?

ХП

спасибо за инструкцию!
но как я поняла нужно заполнять типа бланка, декларации - где получать?
вообщем моя в шоке %)

Ленка нужно заполнять типа бланка, декларации - где получать?

ссылка на ветку и на страницу, где есть прикрепленные образцы бланка отчета:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
А разве у вас в приказе на опеку не прописано "обязан в срок до 1 февраля сдавать отчет"?
Прикреплю, с вашего позволения, еще раз форму бланка мной отредактированного и годного для заполнения без каких-либо технических заморочек.

Uliza
геморой какой то получается с этими апликациями из чеков я раз в месяц закупку делаю, на чеке одежда, питание, подгузы и тд, массаж на дому делали чеков нет

Ксерокопируете и вычеркиваете ненужные позиции.

Криптан
Ксерокопируете и вычеркиваете ненужные позиции.

сделала проще, приклеила чек и выписала рядом в тетрадный лист по пунктам сколько и за что, сканает может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы