Появилось желание прийти в детский дом и поиграть, почитать книги детям

Добрый день, форумчане.

У меня появилось желание прийти в детский дом и поиграть, почитать книги детям сиротам. Кто-нибудь знает возможно ли это?
Может быть кто-то уже так ходил, или это негативно сказывается на детях?
Как Вы считаете это возможно? Может быть появятся единомышленники?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 11:54

На сайте даже проект такой есть. "Друг с другом" называется.

у меня подруга в больницу раньше ходила с отказниками водилась днем или ночью...сейчас пока своя ляля не позволяет туда ходить

Mira_N

Если вы не уверены и не хотите усыновилять то погасите в себе это желание потому что мальчик или девочка с которыми вы почитаете книжку будут считать что вы обязаны их забрать себе. Да они так считают и с их точки зрения предательство что почитали книжку и не пришли больше, какой у них пример перед глазами:потребление , приходят люди дают что то просто так и уходят. В больницу с отказниками водиться пожалуйста а детдом особая территория со своими сложными правилами и взаимоотношениями

Вы готовы делать регулярно, длительно, несколько лет ;) Если нет, то не надо из себя мать Терезу строить

А погулять не хотите? ;)
Заходите в темку про детский дом на Ляпустина. Правда детки там сильно особые.

аноним .... верно говорите... :(

Mira_N
Может быть появятся единомышленники?

Проект Друг с Другом, пользователь Алоцветик, Мерлин, Вивочка и многие многие другие. Они вам могут подробнейшим образом рассказать что и как делать, если вы на самом деле хотите хотя бы даже книжки почитать. Только запомните - нельзя один раз почитать и потом забыть. Если уж ввязываетесь в это дело, то на всю жизнь. Этих детей бросали уже раз, а может и не один, вы их бросить не имеете права ещё раз.
А так то такие люди нам нужны, хотя бы волонтёрами на мастер-класс ;)

:) я бы хотела попробывать...

sociable

Где можно почитать о проекте?

www.u-mama.ru/forum/list.php

Happiness!

Aneчкa

Пользователь с ником Письмо другу либо Друг с другом (одно лицо, просто в разное время назывались по разному). Смотреть темы этого пользователя. В личке есть инфа о кураторах. Можете писать им. Прямо не стесняясь пишете и ждёте ответа ;)
Уже озвучивала тут, повторюсь - Алоцветик, Мерлин, Вивочка. Ещё Anutaly - куратор ДД, куда на данный момент точно ездят с мастер-классами. Есть ещё кураторы, там инфа в о пользователе вся должна быть. :)
сорри. ввела в заблуждение, девочки убрали инфу о кураторах. В общем Алоцветик всем заправляет, пишите ей не стесняясь. Либо вышеназванным.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 08:41

в Аистенке раньше была школа волонтеров. Посмотрите на их сайте, наверно и сейчас есть. Сначала Вам туда ИМХО.

МАнка
А погулять не хотите? ;)
Заходите в темку про детский дом на Ляпустина. Правда детки там сильно особые.

Извините,я немножко не в тему...случайно я сюда заглянула и вот вопросик у меня...а детей доверяют вообще всем подряд или как?Видела в октябре-ноябре(точно не поню) в нашем дворе на Ляпустина гуляла женщина,подозрительной наружности,пьяная в какашку с банкой пивка и с девочкой лет 2-3х.Я ее спросила почему она в таком состоянии,она сказала,что кого-то там подменяет,кто не смог пойти с ребенком,а сама девочка из дет дома. :(

Если вы не уверены и не хотите усыновилять то погасите в себе это желание потому что мальчик или девочка с которыми вы почитаете книжку будут считать что вы обязаны их забрать себе.

распространенное мнение людей, которые с такими детьми ни разу не общались и не были в детском доме.

Что б такого не случилось, нужно, во-первых, общаться не с малышами, а с детьми (все дети разные) например от 7 лет и старше. Во-вторых, сразу позиционировать себя не как маму, а как друга. Я езжу в дд в рамках проекта Друг с Другом. И могу сказать на примере своих отношений, что эти дети абсолютно нормальные, не надо из них строить бедняжек. У них есть друзья за пределами детского дома.

Вы можете приехать в детский дом сначала без каких-либо планов, провести мастер-класс, или просто приехать поболтать с ребятами. И если почувствуете, что и вам и детям это общение нужно, то ездите. Другое дело, если вы выбираете себе подшефного (ребенка с которым вам хотелось бы общаться чаще, чем с другими), то тут надо отдавать себе отчет, что между вами с ребенком выстраиваются особые отношения, и желательно, что б эти отношения были долгосрочными, в этих отношениях, вы как старший друг должны дать ребенку поддержку, понимание и т.д.

А если вы не уверены, что хотите долгосрочных отношений, то и не надо. Приезжайте просто на мастер-классы (это может быть что угодно, вязание, вышивка бисером, выжигание, танцы), да что угодно, устроить что-то типа кружка оп интересам.

Мышик

А это обязательно детки старшего возраста??? малышей ведь не разрешают видеть ? так как они воспримут по другому.... Да и просто администрация не захотят пускать к очень маленьким деткам, считая так безопаснее для них верно?

Мышик напишите мне в личку.. если не трудно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы