поговорите со мной

запала девочка мне в душу 5ти лет.родных деток двое:сын 2,10 и доча 8 мес. Мысль усыновить ребеночка всегда во мне жила.увидела Сашу и не могу о ней забыть.девочки, я вся в смятении. муж не против, но говорит это не простая задача будет. и сразу столько НО:

• сын к младшей адапитруется тяжело, недостает ему внимания конкретно,очень впечатлительный. тут получится адаптация у всех будет:и у нее,и у него,младшая мала еще.но все равно внимание придется делить,его ведь всем надо будет
  • финансово живем не шикуем итак,основное есть (квартира,машина),на еду и одеться.конечно если перекроить бюджет немного, то все получится
    • чтоб в школу приемных родителей отходить,доки все собрать времени надо уйму.я пока безвылазно дома,малышка на ГВ, бабушка раз в неделю приезжает на пару часов.муж не из таких,чтоб сам все сделать и тем более работать с утро до ночи
      Понимаю,что при большом желании, все это НО - ничто и все можно сделать
      Девочки,вы бы что мне посоветовали?Наверно не стоит пока,подождать хотяб полгодика,чтоб никому хуже не сделать. С другой стороны, думаю, а если это наша девочка, ну родная.Разве оставилаб я своего ребенка вот так еще на полгода одного?да низачто,никогда....

Хотела Вам в личку написать, но вы аноним...Наша семья тоже в сметениях, ситуация очень схожа с вашей, но у меня одна дочка 6 мес., хотим усыновить девочку сейчас, около 2 лет, я на форуме тоже совета просила, тк есть главное переживание, чтобы девочка младшую не обижала. Смотрели базу, засела в сердце девчушка-малышка, 2.5 года, не описать словами-наша и все, а тут пока думали-думали, позвонили, а ее уже забирают, на душе поплохело, и из головы она все же не выходит. И на форуме и психологи советуют брать в семью малышей младше по возрасту имеющихся, и мне все посоветовали подождать пока девочка подрастет, но я решила, что ждать не могу) доки оформляем, но вот боюсь, а вдруг никто так не покорит наши души, как та малышка.
У вас двое детей и Вам еще тежелее, но мне, кажется главное узнать происхождение своего желания усыновления, тк часто родители чего-то опредленного ждут от своих детей, а если они не оправдывают надежды,-начинаются проблемы во всех сферах. Лично я, возможно меня осудят, люблю делать все по душе и по сердцу, не отключая разум конечно, поэтому на вашем месте, я бы взяла крошку, но опять же, если ваш старший малыш и так ревнует, не нанесет ли это ему травмы? А может, наоборот, он приобретет нового друга и ему будет интересно организовать досуг.

Ситуация моя идентична вашей. Гормоны - это диагноз. Надо подключить разум :)
Я спокойно окончила ШПР на седова, там занятия по воскресеньям днем, для ляльки нанимала няню, молоко сцеживала, старшего к бабушке (три раза бабушка оставалась с двумя). Поучаствовала в елке желаний. Поговорила с мамой, с сыном, с мужем. Родственникам на опеке веб понравились совсем другие малыши чем мне. Со свекрами язык не поворачивается поговорить. Не торопитесь, это очень ответственный шаг, гораздо проще своего родить. Шпр обязательна! Прочитайте всю информацию об усыновление. Помогите детским домам подгузниками. Посмотрите сайт "дорогами добра".
Я вас не отговариваю, просто вспомните: как появились ваши дети. Сначала думаешь, потом делаешь потом носишь 9 месяцев и только потом рожаешь. При усыновлении, мне кажется, должно происходить что то подобное.
Удачи вам и крепкого сна.
Пс сейчас собираю документы потихоньку, но до конца решение не могу все равно принять, надо мне ребенка почувствовать, понять мой не мой, фотографии не то.

Опять я. А вы в курсе что такое пятилетний реб, это не 2 года. У меня сын иногда ляльку обижает и случайно и специально. Внимания требует больше чем малышка. Обижается часто и в серьез, хитрит, бывает обманывает, не слушается. Ночью кошмары стали сниться, психолог сказала "такой возраст". Я бы старше своих детей ребенка не взяла.

Nice_name
Nice_name

Ольгами
Ольгами

Спасибо вам за отклик.

Ольгами
Нашла для себя ключевые слова
носишь 9 месяцев и только потом рожаешь. При усыновлении, мне кажется, должно происходить что то подобное.
Удачи вам и крепкого сна.

Конечно все должно быть взвешано и поэтапно.Рада,что муж не отталкивает,могу положиться.

Ольгами
ШПР на седова, там занятия по воскресеньям днем

спасибо за информацию.

Nice_name
если ваш старший малыш и так ревнует, не нанесет ли это ему травмы

старший очень чувствительный,переживаю за него.
Ну,гланое страт дан.Еще полгода назад это были мысли,которых я боялась и боялась о них рассказать мужу.Сейчас уверенность в том,что мы в будущем найдем одного из своих деток,очень сильна.Начну с ШПР,там посмотрим
Девочки,жлаю вам найти своих деток и быть счастивыми :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы