Как я жду аиста...

Давайте познакомимся, меня зовут Кристина, 27 лет, живу в провинциальном городе (где каждый обо всех знает, к сожалению). Форумы по усыновлению и анкеты деток смотрю давно, но оформлять документы все тянула. Но тут возник волшебный пендель, хорошая подруга берет себе малявочек. Сама родить не могу: вернее можно попробовать ЭКО, но отдавать деньги в никуда, портя здоровье и не зная результата, считаю блажью. Среди родителей и друзей поддержки не вижу, да и особо не распространяюсь.
Вроде хочется дочку от 2-4, но как там сложится на самом деле. Многие смотрю идут за девочкой, а возвращаются с мальчиком. Но младенцы меня пугают

Завтра вот иду записываться в ШПР, не знай, в каком месяц запишут. А бумага о прохождении ШПР бессрочно действует? Или как медицину надо продлевать? Планирую, если будет заключение на усыновление (дай бог), поиск начать в августе.

Буду отписываться по мере поступления информации или вопросов и баталий с опекой.

Успехов Вам. :)

ШПР год действительна была, может что то поменялось.
Удачи!

sonija
, поиск начать в августе.

привет!А чего так поздно?У нас в планах тоже девчонка))давно тут сижу)Мне кажется,что к лету в самый раз искать!А на зиму труднее!ИМЕнно Шпр бессрочно)-знания на всю жизнь!Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 23:43

Bes, РишаНовая, Lena2013, спасибо.

Lena2013

хочу закрыть некоторые проблемки, получится быстрее -я только за. Но у нас опека летом отдыхает :( А вы уже прошли ШПР? Какого возраста дочку хотите?Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 01:59

sonija
А вы уже прошли ШПР? все хочу на днях позвонить))записаться,у нас с 12 вроде))хотим девочку до года,не против национальной..есть самодельная 4годика! Семью хотим расширить следующей весной или конец зимы,но если планам суждено не сбыться.то можно и в этом)))

sonija
Давайте познакомимся, меня зовут Кристина, 27 лет, живу в провинциальном городе

Добро пожаловать в нашу дружную "семью" ;)

sonija
Вроде хочется дочку от 2-4, но как там сложится на самом деле.

sonija
Буду отписываться по мере поступления информации или вопросов и баталий с опекой.

Успехов Вам, удачи и везения, упорства и настойчивости! Обязательно пишите! ;)

а я сегодня первый день иду в ШПР(второй раз уже.. ;) )

sonija
Давайте познакомимся, меня зовут Кристина, 27 лет, живу в провинциальном городе

Давайте! Добро пожаловать! ;)

sonija
отдавать деньги в никуда, портя здоровье и не зная результата, считаю блажью

Полностью согласна.... Наши приемные или усыновленные детки очень быстро заполняют пустоту в семье и становятся похожими на нас - их родителей!

sonija
Но младенцы меня пугают

Бывает и такое! Тогда лучше от 1 года до 2. Такой возраст классный! :bear:

Ариша68 становятся похожими на нас

сегодня врач в поликлинике сказала, что мы похожи. Врёт, наверное))))
Младенцы имеют такое свойство, как вырастать ;)

я тоже боялась младенцев раньше...взяли сына ему было 1.5 самое то для тех кто боится. и еще ляля но уже большой. А сейчас ляльку хочу))))

sonija
можно попробовать ЭКО, но отдавать деньги в никуда, портя здоровье и не зная результата, считаю блажью.

напрасно. Вы такая молодая, попробуйте. Какие диагнозы ставят вам? Если интересна тема ЭКО, пишите в личку, поговорим, у меня старший ребеок ЭКОшный ;)

приветсвуем)) угу бывает и так)) я тоже шла за девочкой))) а пришла с мальчиком))) врединкой почти трех лет)) и тоже начинала с ШПР))

Мы тоже шли за девочкой, а привезли сладкого мальчика, сейчас сопит дома в кроватке))) И не надо бояться маленьких, нам всего 15 деньков, и не сколько не жалеем, что у нас кроха сын)))

тоже шли за девочкой
привезли сладкого мальчика,

Так по-разному у всех,... вот у меня ни разу не было вопросов "с чего начать?!". Начать - с травли тараканов в голове.
Проанализировала свое ХОЧУ, на что потребовалось 2 месяца, пришла к выводу, что это не блажь и что уже не просто ХОЧУ, и даже не надо, а сильно НАДО. Пошла в опеку.
Начинать надо с опеки. Всякие Ивановны, Васильевны иже с ними быстро объяснят - надо ли тебе ребенка
Если это первое "препятствие" вы преодалеете, то далее как по накатанной - СЭС, БТИ, МВД, ну и ШПР. В любом случае заключение действует 2 года - если есть сомнения, то за два года они либо снимутся, либо.... вы всегда останетесь в ранге "хочу ребеночка"...
Но я в ШПР пришла с решением, что НАДО, поэтому никакие психологи были мне уже не нужны.... (ну, почти не нужны)))).
Поэтому главный пусть к ребенку - через СВОЕ сердце и ГОЛОВУ.
У меня даже мысли не разу не возникло обсуждать ЭТО с посторонними.... Это как не советуемся же мы, когда "залетаем" (да-да, планируем беременность)))).

ХП
У меня даже мысли не разу не возникло обсуждать ЭТО с посторонними....

Лучше и не скажешь! Во время сбора документов и выбора ребенка просто говорила ЧЕМ именно мы в данный момент заняты и никакое мнение меня не интересовало! С интересом слушала друзей, наблюдала, как они делятся на "восхищенных" и "никогда на это не согласных". К счастью, отрицательных эмоций никто не вызвал, помогали чем могли и сейчас дружба на прежнем уровне. А вот со стороны опеки прессинг был и не малый! %) Особенно, когда узнали, что усыновление - решение окончательное и ПС только временно... Но, всё прошло, устаканилось и всеми почти забыто... Началась НОВАЯ жизнь!

Наверное, так произошло потому, что

ХП
это не блажь и что уже не просто ХОЧУ, и даже не надо, а сильно НАДО

Ариша68

Записалась сегодня в шпр на апрель, и то сбоем. В опеке сказали, что даты в справках должны стоять после даты прохождения шпр. Но документального подтверждения нигде не нашла. Это бзик только моей опеки?

Девушки, я ведь не рассуждаю на тему: нужен ли мне ребенок. ПРосто знаю, что он именно уже будет в этом году.
А вопросы возникают про оформление бумаг, шпр. На да бестолковая, не всегда могу разобраться ;)

sonija вопросы возникают про оформление бумаг

Ответы на все вопросы есть в теме "Усыновление в екатеринбурге", открутой Домохозяюшкиным. Прочитав ее - сразу становится ясно куда и по какому адресу бежать. Читала его и делала.
Вот по школе меньше всего вопросов было. куда направили, куда было территориально ближе и часов меньше - туда и пошли.
Умеющий читать на этом форуме найдет всю информацию с адресами-яквами, с телефонами-фотографиями....

ХП

Я же не написала, что из вашей области.

ПРосьба к модераторам удалить тему.

по-моему шпр бессрочно. то есть я в этом уверена. один раз и навесегда отучитесь:)
я тоже боялась младенцев. взяла бааашую девочку. и забеременнела)) теперь уже не боюсь младенцев, деваться некуда))) оказывается с ними не так страшно как я думала.
а старшая у меня отказник с рождения. сто рах пожалела что не забрала ее раньше. столько у нее пробелов в знаниях и вообще. так что воистину - чем раньше заберешь ребенка, тем лучше... но старшимдеткам конечно тоже очень нужна семья.

Очень понравилась эта ссылка:)asaratov.livejournal.com/2583906.html

ХП

У меня так же было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы