вот и мы решились на сыночка..поддержите что ли!

Как поженились с мужем,так и мечтали,что хоть одного ребеночка,но сделаем счастливее.Но хотеть одно,а смочь-совсем другое.Не было своего жилья,теперь оно есть.За 8 лет брака родили дочь,ей сейчас 6 лет.Ну и теперь абсолютно готовы к сыночку!Муж мне вчера сказал,хочу чтоб хоть еще один мальчик был с веселыми глазками...Трудности на пути понимаем и оцениваем,нас это не останавливает.Но вот теперь с возрастом не можем определиться:дочь очень хочет братика вроде и ляльку хочет,а иногда говорит как хорошо если б был ровесник,ну примерно хотя бы...У нас теперь большая проблема!Может вы что посоветуете!

мне думается если разница между детьми будет меньше 4-х лет, то у них и игры общие будут
потому берите мальчика 2-4 лет :)

Вы молодцы.

мы
мальчика 2-4 лет

Они такие классные. И дочке вашей с ним будет очень интересно ;)

насколько мне известно психологи советуют брать детей младше своих родных детей.

аноним
дочь очень хочет братика вроде и ляльку хочет,а иногда говорит как хорошо если б был ровесник,ну примерно хотя бы..

Чтобы 6летнией дочери брать ровесника по разуму из детдома - ребенку должно быть лет 8-9. Как раз на 6 будет себя вести, а то и меньше.

А вообще очень странный подход - как будто новую игрушку ей подбираете.

Мы хотели светленького мальчика с серыми глазками лет 1,5, а взяли темненькую девочку с карими глазами 1,5 мес))). Кого Бог дал))). Трудности все преодолимые. Я составила тогда список необходимых документов и тупо по списку все собрала. Получилось даже как-то не напряжно, ну смешно иногда, н-р когда психиатр спрашивал, есть ли родственники-алкоголики. Я ответила - конечно есть. У меня несколько дядек алкоголиков, и что теперь?))) Наверное самое сложное не документы собрать, а выбрать своего ребенка. Ну тут муж в помощь - сказал - эту заверните))). Вот теперь уже 5 лет с нами) Удачи и терпения!

В чем проблема? Начните собирать документы, начните ШПР, получите заключение о возможности быть усыновителями... А там как пойдет.. Планировать пол, рост, цвет глаз и даже кожи при усыновлении, как показывает практика- неблагодарное занятие. Все выйдет не так, как вы это себе представляли, но от этого вы менее счастливыми не станете.
Мы хотели малыша 0-3 месяца, а стали родителями шилопопа 1.2 года. Из тех, с кем общаюсь со ШПР, никто не усыновил того ребенка, кого изначально загадывал: планировали 7-9 лет - стали родителями 2 летки; хотели 4-летнего малыша - на руках 3-месячная кнопка.. И, поверьте на слово, разочарования ни у кого нет. Все счастливы.

helga24 Все выйдет не так, как вы это себе представляли, но от этого вы менее счастливыми не станете.

;)

Армавир
А вообще очень странный подход - как будто новую игрушку ей подбираете.

зря вы так..просто для нас это очень ответственно,поэтому мы должны примерно для себя решить..Муж сказал сейчас так:"Я сразу увижу своего ребенка,так и скажу!А возраст не имеет значения! :) "так что мы пошли собирать документы! :)

аноним, не теряйтесь, пишите! Что смогу - подскажу) Если что - в личку пишите) Расскажу куда ездили за дочей)

удачи вам, добра и счастья!
мужу-отдельный респект!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы