съемная квартира

Девочки, добрый вечер! Никогда бы не подумала что буду писать в этом разделе.. Всегда просто читала, а теперь нужен ваш совет. Извините, за анонимность). Суть вопроса вот в чем. Мы живем в Екатеринбурге, на съемной квартире. 76 кВ метров. Я в декретном отпуске, муж работает, нашему ребенку полтора года. И я и он прописаны в другом городе, в области. Он у своих родителей с ребенком. Я у своих. При таких данных дадут ли нам усыновить ребенка? Стоит ли вобще начинать что то? Или все будет впустую?

Простите, а зачем усыновлять?

Странный вопрос...А зачем люди усыновляют? Заработок достаточной, квартира у нас большая, пусть пока и не своя. Об усыновлении думали давно.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 03:17

я прописана в одном городе оформляются сейчас заключение проживая в сьемной квартире другого города.

а что за резкая необходимость усыновлять?

Резкой необходимости усыновлять нет. Есть Желание это сделать. Потому что понравился ребенок. Понимаю, что пока пройдем ШПР и соберем документы, его могут забрать. Поэтому нужно это сделать в минимальные сроки

Мальвина-не знаю будет тяжело однозначно, но нет неразрешимых проблем. Удачи вам с мужем.

Silia , Спасибо за поддержку)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 03:19

Вообще когда мы брали первый раз нам так обьяснили: жить вы можете хоть где но у вас должна быть квартира в собственности. Это для того что если вас со сьемной выгонят чтоб вы не на вокзал с ребенком жить пошли.

чел не задает вопрос - зачем мне усыновлять, а спрашивает - возможно ли это при проживании в съемной квартире....
У знакомой, когда она еще боролась с бесплодием и жили в съемной квартире, опека разом отбила желание двигаться в этом направлении... Дескать НЕТ и все тут.
Законно ли это - :dontknow:

ХП
У знакомой, когда она еще боролась с бесплодием и жили в съемной квартире, опека разом отбила желание двигаться в этом направлении...

у нас тоже так же, тети из опеки вообще были удивлены нашими идеями насчет сьемной квартиры, и сказали : нет, хотя собственность имеется и у меня и у мужа.
Автору удачи, пробуйте. может быть в вашей опеке вам пойдут навстречу

Надо договор найма, копию фин-лиц. счета (берет хозяин жилья в ЕРЦ) и тех. паспорт (где прописаны метры жилья).
Справку с места прописки все равно потребуют. И спросят, куда пропишите ребенка.

Надо договор найма, копию фин-лиц. счета (берет хозяин жилья в ЕРЦ) и тех. паспорт (где прописаны метры жилья). Справку с места прописки все равно потребуют. Ну это не проблема. Так как снимаем у знакомого, я думаю он пойдет на встречу. Девочки, а еще, может глупый вопрос, просто я еще ничего не знаю, в какую опеку обращаться? Ребенок который нам нравится, вобще из другой области. Или это не имеет значения?

А нет горячей линии? Куда я бы могла позвонить и задать все вопросы, которые меня интересуют?

По месту жительства идите.

Можете Беловой вопрос задать. Вверху рвздела тема.

Девочки я что-то не поняла , на каком основании опека дает отказ в возможности быть опекуном, усыновителем или приемной мамой при отсутствии в собстевности жилья ?
Это нарушение закона , для опеки предоставляете договор найма зарегистрованный у нотариуса или в налоговой ( точно не помню) ровно на 11 месяцев , если на больший срок то хозяина жилья обяжут платить налог . Ну и плюс остальные документы на жилье что озвучила Алиса .
Мальвина , в связи с тем что у вас малыш 1,5 лет вам желательно сначало в ШПР сходить и расставить все точки над ( с таким маленьким очень сложно потом в адаптационный период). В опеку идти вам надо по месту проживания и куда вы приведете ре .

Девочки ,я поняла что все таки это опека уже либо даст добро либо откажет? В пн буду звонить все узнавать. Мы решили попробовать. Почитала тут темы, в Березовской опеке разрешают, не смотря на то что нет своего жилья. И конечно в пн буду узнавать на счет ШПР.

Может нам проще оформляться в области, по прописке? И на осмотр показывать ту квартиру в области, в которой будет прописан ребенок?

Вам надо показывать то жилье, где будет жить ребенок. Опека может с проверкой прийти, а вы там не проживаете. Обман... Последствия могут не самые лучезарные быть. Если отказывают, просите письменный отказ и идите в прокуратуру.

Aлиca
Вам надо показывать то жилье, где будет жить ребенок. Опека может с проверкой прийти, а вы там не проживаете. Обман...

Спасибо.
Завтра с мужем пойдем в опеку по месту проживания.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 18:57

Мальвина

как успехи?

Мальвина
в Березовской опеке разрешают

Наверное, мою темку читали))) Я тож была очень удивлена, что со съемной квартирой можно даже усыновить (!) сразу, тк до этого слышала только нет!
Пишите в личку, помогу чем смогу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы