Справка о доходах

Девочки, подскажите пожалуйста , как дотошно проверяют справку о з/п? Узнают в ПФ или налоговой, может еще где?

Узнают в ПФ или налоговой, может еще где?

мне кажется нет..хотя мы и не подделывали..может и проверяют....

Мне кажется не проверяют - предоставили справку 2-ндфл с сильно завышенными цифрами. И опеку и суд все устроило. Наверно не проверяют.

Нет, не проверяют. Мой доход опека написала для суда с моих слов, не подтвержденных ничем. Муж предоставил настоящую 2НДФЛ, может их его цифры устроили.Поэтому на мои доходы не обратили внимания.

просто я работаю не официально, но справку могу сделать... Пройдет такой вариант или нет?

не проверяют!!! но реальные цифры рисуйте! (в смысле не официальные, а соответствующие среднему необходимому проживанию семьи с ребенком)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 12:11

если нас сейчас 4 человека, то какая сумма устроит и суд и опеку?

мы посчиьали, что на 4-х 50 т.р. достаточно.
хотя по жизни конечно тратим больше в месяц. вообще прожиточный минимум в нашей области около5500-6000 (в зависимости от пенсионер\ребенок\ работающий) так что как минимцм надо 6*5 чел. (будущая семья)=30 минимум

у мужа зарплата в конверте, а официальная 8000 (справка была на такую сумму) судья посмеялась и сказала что раз прокурор молчит, то значит нас все устраивает и к этим моментам никто не возращался. У меня официальная зарплата была 45000. В опеке тоже никто не придирался и не проверял.

Happiness!
я вот парюсь за справку о доходах..

Не парьтесь! Суду нужен документ о доходе, а не ИМЕННО 2НДФЛ! Поэтому на законных основаниях принимаются справки о з/п, напечатанные в свободной форме на фирменном бланке со всеми печатями и подписями руководства. В такой справке вам никто не откажет, если з/п идет в конвертике... Также можно сдать декларацию о доходах, если у вас свой бизнес. ;)

если сейчас я числюсь малоимущей ,хотя работаю не официально, мне надо устроиться по трудовой и проработать хотя бы 3 мес, а потом нести док-ты в опеку???

аноним наверное да... :(

:( :( :(

Аноним вы тоже ляльку хотите? ;)

аноним - это я
очень хочу, хотя уже есть трое.
Просто увидела в БД мальчика и поняла что это мой... Знаю что нельзя западать на конкретного ребенка, ... но буду пытаться его забрать. Во вторник иду в ШПР!
П.С. еще он так похож на моего сына :shock:

ой с Ростова...????

моя любовь Наська с Ростова 10 месяцев :(

да с Ростова :( , Ванечка 9 мес :love:

У мнея тоже вопрос такого рода , у меня ИП муж естественно со мной работает , получается нужно доки на меня по зарплате или на него тоже якобы он сотрудник , деклорацию , я могу в свободной форме подать или там с какимито печатями из налоговой , просто дохот у нас достаточно высокий но для меньшей оплаты налогов , естесственно деклорацию сдаю или нулевую или так по минималке до 100000тр год , понимаете ведь , а как получается, мы из за этого ИП пролетим :(Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 13:24

У меня похожая ситуации, муж ИП с подтвержденным официальным доходом менее 100 тыс руб в год. Реальный намного больше. Я вообще не работаю, сижу уже 3 год в декрете, до этого тоже была ИП. Сейчас хотим усыновить или скорее всего взять в приемную семью или опеку с дальнейшим усыновлением второго, прошли уже ШПР и врачей. Но большая проблема в том что реального подтвержденного дохода нет. Можем сами сделать справку НДФЛ2 или попросить друзей ИП-шников сделать нам справку, но если опека начнет проверять, то все пропало. Помогите ответом!
Вам удалось усыновить малыша? Какие справки для опеки сделали? Проверяла ли опека ваш доход?
Буду благодарно любому ответу!

ИП женщина одна брала, приносила выписку из банка о своем счете. Что ежемесячно там пополняется счет и сейчас на счету сумма хорошая лежит. Опеку устроило. Узнайте в своей опеке, хватит им такой справки?

innewfamily.ru/menu5/52_finance.php
вот еще ссылку гляньте, может поможет.

Мы представляли справку с зп мужа 18 тр. В реале значиииительно больше. Все это на словах. В опеке инспектор на 2 ндфл просто в уголке написала " ...... Рублей в месяц". В суде была эта же справка))))

Я ИП, заключение получила только только, муж у меня оформлен, на него сказали 2ндфл обязательно ,а на меня помимо четырех заверенных налоговой деклараций - справку из налоговой( есть специальная форма для опеки). Я про эту справку не знала, в опеке попросили в течение недели принести а эта справка 30 дней делается и то только после предоставления в налоговую всех квитанций за последний год по пенсионному фонду и соц. Страхованию. Честно говоря повезло что все квитанции быстро нашла и в налоговой пошли на встречу но пришлось побегать не один день туда. Но знаю что в соседнем городе эту справку не требуют. Зато там обязательно запрашивают псих. Характеристику - это когда вы по направлению у определенного психолога записываетесь и несколько часов на тесты отвечаете. А У НАС такого не требует. Надеюсь Вам повезет без всякого гемороя. Удачи!!!

chudilka Надеюсь Вам повезет без всякого гемороя.

Ну что ж вы так. Когда девочки беременными ходят, им тоже приходится всякие больницы оббегать, анализов кучку сдать, в очередях посидеть))) Раза три за беременность. Мы просто в ШПР псих.характеристику получали. А медецину два раза проходили. так как на приемную семью раз в три месяца надо, а при усыновлении раз в шесть месяцев обновлять. Хотели деток взять в приемную семью, нам не дали. Потом детку под усыновление забрали, со свежей/горяченькой медециной. И справки о доходах к суду обновляли. Так что готовьтесь))) Но у нас официально на двоих более 70... т.р., а то что не официально, так мы и не указывали. По поводу ИП действительно надо в опеке узнавать - у них наверняка и практика для суда уже имеется - знают какие справки надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы