Гостевой режим

Здравствуйте. Не получается никак забеременеть и решили с мужем "попробовать" себя в роли приемных родителей. Прочитали много тем, вроде бы все понятно. Только вопрос появился - что такое гостевой режим? Кто-нибудь "пользуется" таким? Какие справки нужны для него? С какого возраста дают в гости?

гостевой- когда ребенка вы забираете на выходные и возможно на каникулы в гости. Оформляют его уже на больших, сознательных детей, в любом случае уже школьников, которые понимают, что идут всего- лишь в гости и это не значит, что его точно в эту семью заберут. Позволяет потенциальным родителям присмотреться к ребенку, ребенку хоть немного посмотреть на реальную жизнь. По справкам не подскажу, лучше узнать подробно в опеке. И вы уврены, что хотите взрослого ребенка? быть может ляльку или хотя бы 1- 3 года?

Ребенок к вам приходит в каникулы и выходные.Но брать на гостевой, на мой взгляд, надо брать только больших детей, которым можно объяснить, что они идут не на совсем, и брать при том условии, что позже вы заберете ребенка на совсем. Ребенок ведь не игрушка, дергать его туда - сюда ничего хорошего.

Сходите на 7я ру.
Там довольно долго было вполне лояльное отношение к гостевому. Но в последнее время оно поменялось резко на противоположное. Дескать,только растравливает душу ребенку и наносит дополнительную травму. Как если бы вас водили жить в красивый современный дом с бассейном и всеми благами, а потом возвращали в убитую хрущевку на Сортировке. И ваша квартира вам казалась бы уже не такой милой, как раньше.
Короче, не однозначный это опыт для ребенка, по крайней мере не стопроцентно положительный.
Хорошо он только тогда, когда ребенка и так собираются брать и приводят в гости чтобы поскорее выдернуть из системы. А не для "присмотреться", и в результате не взять.

Армавир
Хорошо он только тогда, когда ребенка и так собираются брать и приводят в гости чтобы поскорее выдернуть из системы. А не для "присмотреться", и в результате не взять.

++++

карета
"попробовать" себя в роли приемных родителей.

Попробуйте собачку завести. %)
Как можно пробовать? %) Идите в ШПР, там все вопросы задавайте.
Обычно на гостевой берут уже знакомых детей (волонтеры например), или друзей свох детей.
Хотите ребекна, берите малыша.

Для гостевого справок надо мало
ШПР
справка о несудимости
спраска о отсутствии инфекционных болезней
справка от психиатра
справка от нарколога
копия паспорта
справка с места жительства
Вроде все...

А вообще сначала попробуйте с волонтерами походить в детские дома....и тогда может увидите того кого хотите...или поймете что это не ваше..Вообще может стоит взять ляльку....тем более что родить не можете..Взять взрослого ребенка сложнее..на себе проверено ( у меня если что девочка на гостевом...)

начните с ШПР,, гостевой - сами подумайте вы ребенка не узнаете за время гостя, а вот разочароваться можете.

Hюра-Mура Для гостевого справок надо мало

Я проходила полную мед комиссию.
А вообще согласна со всеми-присмотреться не вариант! Гостевой режим придуман для другого совсем.

Smile
Я проходила полную мед комиссию.

в разных опеках видимо по разному все....

Hюра-Mура
разных опеках видимо по разному все....

как всегда ;)

карета
С какого возраста дают в гости? А Вы кого хотите и какого возраста?

Думаем лет с 7. Взрослые ведь уже, а вдруг не понравится, или мы чего не сможем))) Вот и надумали сначала гостевой, чтоб сам ребенок пришел к желанию жить именно у нас, именно дома с нами. Хотя может быть не правы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы